Туркменистан заявил, что «принимает системные меры по обеспечению санэпидем благополучия»

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

На фоне новостей о распространении нового вируса из Китая, государственные СМИ Туркменистана заявили, что расположенная в столичном Центре общественного питания и здоровья лаборатория «ведет работы по направлениям вирусологии, бактериологии и паразитологии для определения источников инфекционных заболеваний».

В частности, госинформагентство ТДХ сообщило, что «в последнее время за рубежом вирусы гриппа мутируют, появляются новые виды возбудителей болезни, возникает опасность их быстрого распространения. А лаборатория располагает всеми возможностями в кратчайшее время с высокой степенью точности определить штамм».

Издания передают, что лаборатория получила статус Национального центра по гриппу, что говорит о том, что «Центр осуществляет на высоком качестве системные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в стране на уровне международных стандартов». Отметим, что по последним данным, число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек.

Помимо исследований в сфере вирусологии лаборатория занимается контролем пищевых продуктов. «В год здесь можно проводить полтора миллиона исследований масложировой, молочной, деликатесной, мясной, рыбной, хлебобулочной, фруктовой, овощной, кондитерской и иной продукции по одиннадцати направлениям», – пишет ТДХ, отмечая, что создание этой лаборатории будет способствовать «дальнейшему увеличению конкурентоспособности отечественных товаров на мировом рынке».

Между тем, в 2019 году российские СМИ трижды сообщали об уничтожении зараженных паразитами партий туркменских томатов.

Международную аккредитацию и сертификат получила лаборатории по физико-химическим, микробиологическим и молекулярно-генетическим исследованиям. Документ выдан членом Европейской кооперации по аккредитации – государственным агентством «Латвийское национальное бюро аккредитации» (LATAK).

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хотят быть всегда первыми, но как всегда оказываются клоунами, как Аркадаг на международных телевидениях. Даже телеведущий дружелюбной России высмеял Аркадага!
Туркмены теперь по уровню авторитета ниже, чем африканцы!
Никакие вирусы не страшны гражданам этой страны, так как никто и ничто, даже вирусы, не въезжают туда, боясь, что обратно не выпустят сотрудники миграционной службы страны в аэропорту.

Лаборатория может быть и есть и оснащена возможно по последнему писку техники, но вот экспертов, которые могли бы в этой лаборатотрии работать, нет!

И они есть, правда как деньги Народа, за границей и анонимны

Если за штурвал самого ” оснащенного по последнему писку техники” самолёта посадить мартышку во фраке , получится то же самое , что и происходит со всем “самым оснащенным” в с…ране Тургистан, потому что бараны дорвавшиеся до власти не понимают , что такое специалисты ,сколько нужно времени, ресурсов, да и способностей с желанием , что бы подготовить СПЕЦА в любой, тем более высокотехнологичной области!

Ну я даже знаю примерно, кто латышам денег заносил за получение аккредитации. )))))

Меры приняты за 30 лет вперёд – никого не впускают не выпускают!

В ТМ полно китайцев. CNPC и другие аффилиированные с ней компании имеют тысячи китайских сотрудников. Туркменские авиалинии регулярно совершают рейсы в Китай. Мониторят ли власти прибывших из Китая? Сомневаюсь! При общей санитарной малограмотности населения, этот короновирус распррстранится в стране довольно быстро. Власти будут скрывать информацию о заболевших, как и любую информацию, которая, по их скудоумию, может нанести урон имиджу власти. Хотя этот имидж уже давно в самой глубокой помойной яме.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме