В Ашхабаде неожиданно ввели, а затем отменили ограничения по количеству пассажиров в автобусах (аудио)

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», утром 10 февраля в Ашхабаде водителям городских автобусов объявили, что правила перевозки пассажиров ужесточаются и теперь не разрешается отъезжать от остановок, если в салоне будет больше людей, чем сидячих мест. То есть ездить стоя в автобусе нельзя.

Заранее о введении новых правил водителей и пассажиров не предупредили. Новыми ограничениями были возмущены и те и другие: пассажиры не могли уехать, если людей в автобусе было больше положенного, а водителям пригрозили лишением удостоверения за нарушение нового правила. При этом нормы по сдаче ежедневной выручки не сократили и водителям намекнули, что восполнить недостачу им придется из собственного кармана.

Однако уже во второй половине дня новые правила были отменены; и на данный момент в автобусах ездят и стоя. Что послужило причиной неожиданного введения, а затем внезапной отмены требований, пока неясно.

На аудиозаписи, которую удалось сделать журналисту ХТ, слышно как водитель пытается объяснить пассажирам новые правила.

Между тем снаружи на автобусы повесили плакаты с различными лозунгами, посвященными предстоящему завтра внеочередному заседанию Халк Маслахаты:

• Demokratiýanyň we jebisligiň aýdyň ýoly – Верный путь к демократии и солидарности;

• Döwre busanç – geljege ynam – Счастливое настоящее – уверенность в будущем;

• Halkyň Arkadagly zamanasy – Эпоха народа с Аркадагом;

• Agzybirlik. Abadançylyk. Berkararlyk – Единство. Благополучие. Могущество;

• Ýaşasyn parahat durmuş! – Да здравствует мирная жизнь!;

• Döwletli maslahat – bagtyýar durmuş – Добрый совет – счастливая жизнь;

• Öňe,öňe, diňe öňe! – biziň beýik şygarymyz! – Вперед, вперед и только вперед – наш великий лозунг!

Как передает правительственный информационный сайт «Туркменистан: золотой век», ранее подобные акции проводили в прошлом году на День независимости и Новый год.

«Яркие надписи такие как “Halk Maslahaty – halkyň bähbidine”, “Il bagtyýar – ýurt berkarar” заметны издалека и придают белым городским автобусам более нарядный вид», – пишет издание.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

страна Абсурдия)))

я к счастью не понимаю туркменского языка))) эх вы

Ну и ещё несколько лозунгов на автобусы:
Мало ешь – дольше живёшь!
Медицины нет – жуй солодку!
Умному образование не нужно, дураку – вредно!
Экономика сдохла – ну и хрен с ней!

+100000 Сразу вспомнил Ильфа и Петрова! Нужно ещё развесить плакаты типа ” Мясо вредно” или “Хорошо пережевывая пищу ты помогаешь обществу”. А если переложить эти лозунги на туркменские реалии, то можно так – ” Хлеб вреден” или ” Чем реже ходишь в туалет, тем меньше чувство голода”.

Уважаемый Аркадаг понимает, что безопасность граждан – превыше всего. Вируса у нас нет, но дистанцию держать нужно, на всякий случай.

На всякий случай сменить нелегитимного президента. Вдруг что ..

У вас в России тоже есть.
А за Туркменистан яйца твои отрежу.

демократия по туркменски- узурпатор у власти грабящий страну со своим проклятым тохумом!!!

Хроника как-то плавно превратилась в ТДХ. Благо тм-ньюс держит марку…

Согласен

С такими лозунгами я думаю эти автобусы прямо пришли из Северной Кореи а не Южной Кореи.

Даже в самых бедных странах на остановках автобусы с таймером, который указывает сколько ждать следущий автобус, какие остановки, извинения если автобус отменен. В Ашхабаде можешь час ждать автобус, который только едет по главным улицам. И написано с иронией «arkadagly zamanаsy», символично и говнянно как и он сам

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Ну да конечно, ты автобусы в Мексике или Индии не видел. А есть страны еще беднее

Не сравнивай страну, где живет ни целых 3 миллиона с миллиардной Индией

В Индии 3 вида автобусов. Красные, с кондером и очень чистые (при этом дороже), зелёные тоже чистые но без особых удобств (кондеров нет) – цена за проезд меньше. Самые ужасные синего цвета для бедноты – грязные и вонючие и конечно дешёвые. Это в Дели. Само собой есть метро очень комфортное и прохладное летом (первые вагоны каждого состава только для женщин!!) Ещё есть рикши – оторикша и сайклрикша. Ну и конечно такси. Так что транспорт на любой вкус.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Что за хрень? Где мои фотографии моего отца на автобусах??? Совсем охренели? Шеи сверну всем

Успокойся шеевыкручиватель будешь так распылятся и тебе наши рабы яйца выкрутят. Будешь потом кудахтать. Учись у меня как себя вести.

Спасибо тебе мудрый отец. У тебя есть чему поучится, всю страну по самые яйца натянуть не каждый сможет.

И Мередова не обижай, этот плут мне ещё пригодится.

Почему в комментариях одни урусы и инностранцы, какое им дела до нашей страны? Вам делать нечего? Совок давно уже распался, забудьте про нашу страну, чужаки.

Если бы не урусы и чужаки , ты бы опиум сажал бы и ходил бы в чалме и балахонах……..

Здесь не одни урусы, поверь… в основном туркмены, которые хорошо знают русский. А сам то что ты тут делаешь? Может, ты просто ошибся и зашёл на ХТ на русском языке. Для таких как ты есть ещё туркменский вариант.

“…И придают белым городским автобусам более КОЛХОЗНЫЙ вид” 🙂

У каждого туркмена настольной должна быть книга Великого Аркадага о чае. Лечитесь чаем во имя Аллаха под мудрым руководством стоматолога.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме