В Ашхабаде продолжается рост цен на субсидируемые продукты. В госмагазинах появился более дорогой хлеб

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

В Ашхабаде продолжается рост цен на продукты в госмагазинах, которые ранее субсидировало государство.

1 февраля в некоторых госмагазинах города появился хлеб в буханках по 2,5 маната, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В частности, дорогой хлеб появился в магазине №14 в 11-ом микрорайоне и в магазине в микрорайоне Парахат-1 (в районе, называемом в народе «Санта-Барбара»). Покупатели отмечают, что хлеб по 2,5 маната вкуснее, и он всегда есть в наличии.

Буханки стоимостью 0,6 маната пока все еще продаются, и спрос на них не снизился. Например, в микрорайоне Парахат-7 за ним по-прежнему выстраиваются очереди, и он быстро заканчивается. Люди по несколько часов стоят у магазина в ожидании привоза новой партии. Продают его не более двух буханок на человека. Большие семьи, которым не хватает двух буханок, докупают буханки по 2,5 маната.

На рынках у частных торговцев хлеб стоит значительно дороже. Например, самая дешевая лепешка обойдется в 6-8 манатов.

Как сообщалось ранее, в конце 2021 года до уровня рыночных выросли цены на субсидированные до этого сахар (с 10 до 18 манатов за кг) и растительное масло (с 18 до 35 манатов за литр).

Между тем, как сообщает Радио «Азатлык», 9 февраля во время продажи хлеба на базаре «Берекетли» стоявшие в очереди разбили стекло после того, как стало ясно, что на них хлеба не хватит. По словам очевидца, таким образом люди выражают свое недовольство.

Из более сотни стоявших в очереди, без хлеба остались около 60 человек.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рабы мои кушать хотят. Но сейчас работы нет. Карантин. А как говорится в народной пословице – кто не работает тот не есть. Но так как я монарх не из народа то меня эта пословица не касается.

таков народ: аморфный и безхребетный. остатки

Не пишите чушь от имени нашего Отца Нации, туркмены живут счастливо благодаря дорогому президенту.

Ты хоть сама поверила????

лжец….твой харамдаг ублюдок!

А рабы за Мир и Майкл тоже за хлебом стояли??

Да. Они же тоже рабы. А голодных рабов я лизать свой зад не подпускаю. Вдруг от голода укусят или откусят.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ха ха ха

Папа, я видел в книге рекордов Гиннеса, что Ангус Барбьери голодал 382 дня. Поэтому наш выносливый и сильный народ обязан побить этот рекорд! А победителя наградим телевизором и шоколадкой.

Победителей придётся белыми тапочками награждать…

Это любимый цвет падишаха.

Был в США математик и астроном Чарльз Хайдер, тоже голодал перед Белым Домом пару лет. Похудал с 230 кг. до 60-ти.
Падишах, вероятно, тоже призывает народ к лечебному голоданию.

игра в кальмара по туркменски..

неужели буханка 2,% маната стоит?

Вчера произошла крупная драка по Костандова в Чарджоу. Дралось по меньшей мере человек 15-20 около театра. Кто знает что случилось?

Туркмены мочат друг дружку за черствый хлеб или отруби, наверное. Удивительный народ! Дно пробито!

Нет у этой страны дна.Пробивать нечего.

Там была драка, в Чарджоу, около театра.

Возможно, причиной был дефицит билетов на постановку пьесы всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Эти постановки всегда идут с аншлагами.

Редактировано 7 месяцев назад Michael

Расмешил! ,,

Да чтоб тебя в 40-ка градусную жару на чаре выгнали-принять участие в аншлаге! А перед этим, при такой же погоде, неделю по 10 часов в день маршировать заставили-без воды, еды, отдыха.

Простите, а кто кого выгоняет!? Люди сами выходят, добровольно, исключительно из своего великого уважения к всенародно любимому Герою Аркадагу.

майкл юморист)

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ!!

Субсидированный товар нарушает экономический баланс в обществе. Вместо субсидированных товаров лучше ввести целевые субсидии старикам, инвалидам, многодетным матерям, с помощью которых они смогут приобретать необходимые товары по рыночным ценам

Субсидированный протухший товар нужно отдать семейке, ведь именно они нарушают экономический баланс в обществе, причём делают это уже целых 15 лет, а не посылать спецборты в Европу за элитной и экологически чистой жрачкой для этих упырей.

неуважаемый страшен,
кто б вас спрашивал как лучше
только один человек знает как лучше, и он так и сделает, и вас не спросит
А вас надо страшно наказать
обратитесь в аппарат своего обожаемого президента, а можно в КНБ

У меня есть свое мнения – я его и высказываю. В нашей демократической стране плюрализм мнений поощряется

в овадан депе это скажешь…

Мне сотрудныкы пресс атташе посольства США в этой БОГОМ проклятой Богом забитое страни туркманыстан, негласно говорыл, что люди от голода ветром сдувайет, падают от сыстемного недоеданыя, голодние обморокы бывайют на улицах Ажгабыт. На полном серьезе люды устраивают серьезние драки из за участков где растут зеление камыщы, то ли из за как корма на скоту то ли для сбора на пропытаныя как продовольственный продукт которой идет в пищу. Выяснить пока не удалось достоверное. Но тот факт что люды большая часть людей начиная с 5 утра и до 9 часов роюттся в пищевых контецнерах в поисках продуктов это установленной факт. И все… Развернуть »

Вы же благородно НЕЙМАНН широко живете, вы же породистая немецкая овчарка, вам сам Бог велел жить по барски, только вот когда гафкать прекратите, больно надоел тут нам всем ваш лай?

Еслы еще раз, Бобык прыбежищь, и будешь гавкать на менья чисто прылычного человека, будещь вечно, ходыть сыстемно голодним, потом посмотрим, как на голодний желудок, будещь тут лаять, от потерi стiда и без памяти, от безстыдносты и бесовестносты, прятаться будещь в дворових углах и подвуротныях.

Такое ощущение, что статьи пишет человек, который вообще не жил в Ашхабаде. С каких пор Санта-Барбара вдруг стала на мир-1. Автор запомни Санта-Барбара находится на мир-4. А не тот магазин, который на мир-1 находится. Вот из-за таких ляпов и не верят оппозиционной прессе. А всем ***лизам Акакия, напоминаю, фонарных столбов в Ашхабаде хватит на всех.

Вам из Москвы виднее, конечно.

Акакий это кто?

уркасрак обкакий)

Вот никак мне не понять эту удивительную скупость и жадность: стремление купить хлеб по 0.6 маната, хотя можно взять по 2.5 более вкусный и качественный. Впрочем, я вообще не понимаю людей, ломящихся в государственные магазины: всё желаемое можно купить на базарах и в коммерческих магазинах.
“Большие семьи, которым не хватает двух буханок, докупают буханки по 2,5 маната.” – это вообще убило: они всю семью только хлебом кормят? А как же забота всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага о здоровье нации и человеческом капитале!?

Откуда тебе понять. Ты же не голодаешь, Мойша.

Мне тоже не понять .
Но почему то вся экономика ТМ состоит из некоммерческих предприятий.
Хотя говорите что экономика рыночная.
И бесконечный любимый аркадаг – это как то не рыночно, это как минимум авторитарно

Частные коммерческие предприятия тоже есть. Просто народ склонен к лени, и не спешит вписываться в реалии развитой рыночной экономики.
Ну а народная любовь… Как Вы себе представляете запрет на любовь ко всенародно любимому и уважаемому Герою Аркадагу!?

Майкл, вот выкинут тебя со службы, что я давно-бы сделал на месте руководства МНБ(твоим комментам никто ведь не верит, зато все с них смеются), и будешь ты жить на нищенскую туркменскую пенсию.Вот тогда и посмотрим как ты Героя Аркадага полюбишь.И в какой позе.

Ваша (и многих других комментаторов, и жителей Нейтрального Туркменистана в целом) беда в стяжательстве. Вы вот даже не можете представить, что человек может совершенно искренне выражать свои мысли, что ему не нужны (и никто не платит) за это деньги.
Вы вот вряд ли пишете здесь за плату. Так почему же питаете святую уверенность, что другие здесь из корыстных побуждений? Что Вас так думать заставляет?

Майкл, да всё очень просто: комментаторов за деньги выдают сумасшедшие мемы туркменской пропаганды и протокольные фразы, которые в обычной разговорной речи не используются.

Мой бедный народ. В селах повальная нищета, отсутствие рабочих мест, алкоголизм. Эй худайым, когда это закончится? Эта беда пострашнее коронавируса.

Потерпите туркмены ваш бессменный почувствовав что много бед наделал уйдет сам забрав с собой родственников вместе с лизунами .ахахаха сказка такая со счастливым концом.чего вы ждёте без боя он не сдаст свою хорому вы наследники джунейд хана воинственного человека. Я начал сомневаться ,протесты митинги кровопролития пытки вот ключ к сытой жизни демократии и т д Туркмения управляемая двумя евреями храмовым и жаданом умнее вас им нравятся такая схема управления страной

….Туркмения управляемая двумя евреями храмовым и жаданом …

аронского забыл запИсать !!)))

Уже не знаешь кого обвинить? Евреи нагадили лично тебе?

к сожалению без бунтов никак не скинуть бердышек…народ обьединяйтесь!

Государственные магазины – это атавизм времён СССР. Их надо ликвидировать и тогда автоматически исчезнет возможность тайного сбыта продуктов питания из них в коммерческие магазины с целью наживы. Исчезнут и очереди с драками возле магазинов. А чтобы не было проблем с дороговизной продуктов питания для пенсионеров, инвалидов необходимо выделять им денежные субсидии в необходимых размерах. Получив денежную субсидию, человек сам вправе выбирать себе то, в чём он нуждается. Что касается многодетных семей, то рождаемость необходимо контролировать и не делать из женщин машин для беспрерывного создания детей. Семья из пяти человек, где муж, жена и трое детей – классический образец нормальной семьи,… Развернуть »

с перенаселением в тм точно проблем нет..все активно сваливают к соседям)

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме