Лукашенко заявил, что Туркменистан присоединится к союзу Беларуси и России «из-за экономических потребностей»

Важное

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные...

Туркменские делегаты отказались разговаривать с правозащитниками на правозащитной конференции ОБСЕ в Варшаве

С 26 сентября в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению, посвященная правам человека.

На праздничных скачках в честь Дня независимости погиб наездник

28 сентября во время скачек в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе погиб наездник Ыкбал Сапаров, сообщают корреспонденты «Хроники...

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

В интервью каналу «Соловьев LIVE» президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к союзному государству России и Беларуси через 15 лет присоединятся некоторые страны бывшего СССР – Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Армения и, возможно, Украина.

Как считает Лукашенко, «Казахстан получил хороший урок» (имеются в виду январские акции протеста, – прим. ред.). Украина может присоединиться, «если мы не совершим ошибку».

Армения вступит в союз так как ей «некуда деваться». «Думаете, они кому-то нужны? До этого они настрадались», – заявил глава Беларуси.

Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан войдут в состав межгосударственного объединения «в первую очередь из-за экономических потребностей», уверен Лукашенко.

После этих заявлений посла Беларуси в Ереване Александра Конюка вызвали в МИД Армении.

«Посол Белоруссии действительно был вызван, приглашен в МИД, где ему были переданы наши убеждения в том, что высказывания друг о друге должны основываться на взаимном уважении, учитывать интересы друг друга, учитывать суверенитет друг друга и правовое поле, на котором основано сотрудничество между нашими странами», – цитирует главу армянского внешнеполитического ведомства Арарата Мирзояна ТАСС.

МИД Туркменистана на заявления Лукашенко не отреагировал.

87 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

87 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лукашенко на нашего глубокосуваемого смотрит как на барана. По ходу разгадал )

Лукашенко окончательно свихнулся, узурпировав власть, посадил политических оппонентов и сфальсифицировал выборы. Я не знаю не одного человека, который бы голосовал за него. Это незаконный диктатор. И если бы не диктаторы, которые мерятся половыми органами и пушками, то у Беларуси был бы выгодный союз экономический с Европой, Туркменистан хоть и по дешёвке, но продавал бы газ, а РФ и Казахстан разбогатели и были свободными. Средний класс уничтожен. Есть люди очень богатые и есть бедные, которые живут (выживают) от зарплаты до зарплаты и кредиты. Горите в аду старые засранцы в квадратных пиджаках

сфальсифицировал выборы
**********
разве за него по почте покойники голосовали?

В отличие от Аркадага, Усатый не имеет всенародной поддержки в стране. Беларусь – незрелая демократия, где фальсификация выборов возможно. Им бы поучиться развитию демократических институтов в ТМ

А чему например белорусы могут научиться у песчаного недорозумения?

Речь о Беларуси. Как вы достали со своим «вы хотите как в X,Y,Z”

конечно о РБ и разве в ней по почте покойники голосовали?

Не пишите глупости. 60 % населения Беларуси проголосовали за Лукошенко по оценкам Запада. Даже они они признают.

Бред полный.

Беларуси мечтают свалить в Америку, а сколько американцев ломятся жить в Беларусь?

Кто хочет уезжает в Америку. Только кому они там нужны.

А сколько белорусов желает переехать в месчанное недорозуимение в каракумах?

Бабки старые за Лукашенко голосовали, так же как и в России. Живут в нищете, неграмотные старики, но надо голосовать за Путина. Именно старики идут каждый раз на выборы и хоронят будущее российской молодежи которой старый диктатор нафиг не сдался.
Поверьте в России сейчас почти такая же диктатура как и в Беларуси. Украина несмотря на бедность, коррупцию и войну намного более свободная страна, и ее независимость бесит старого волка Путина.

Сейчас Вата ватная набежит и будет рассказывать про врагов, которые в Америке и НАТО, где 90% депутатов госдумы хранят деньги на банковских счетах, отправляют туда Жить рожать и учиться свои семьи

В Америке нет свободных выборов Президента. Негров убивают. Самое большое количество заключённых на душу населения. Не дай Бог там жить. Позор тем, кто так думает, но не живет там. Потому что вы там не нужны. У нас в Туркмении свобода !

В Америке судебная система независима. В России более 80 % опрошенных не доверяет судьям и практика «пришивания» дела, подкидывание нарокотиков, фальсификации посвскмкстны

BLM – яркое подтверждение доверия
))))))))))))

Ты еще жив, шовинист?

Ну гастеру их песчаного недорозумения, моющему сортиры в стране, где покойники по почте “избирают” выборщиков, рассуждать о демократии в РФ и РБ – самое то.
)))

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Да ты посмотри на ввп России и Украины. В России 3 млн. украинцев живет и работает кроме Донбаса, а на Украину переехали всего 630 россиян-предателей. Так где лучше?

Если не ошибаюсь минимальные зарплаты в Украине уже выше российских, по средним зарплатам Украина отстает но разница сокращается. У них полно проблем намного больше, чем в России, но уже нет одного президента который сидит десятилетиями.
А в России с 2014 года уровень жизни на олном месте застыл, или не так?

Редактировано 7 месяцев назад Аноним 7

При этом факт – есть факт, украинцы в РФ гастерят, а наоборот нет. ))))))

В Германии Меркель 17 или 18 лет правила. А Путин с 2000 года тоже 18 получается за вычетом Медведевских 4-х лет (2008-2013), хотя ее в Германии народ не избирал. Не хочешь ничего сказать по этому поводу. Или им можно?

Ошибаешься

> Именно старики идут каждый раз на выборы и хоронят будущее российской молодежи которой старый диктатор нафиг не сдался.

Молодёжь каждый раз сидит дома, поэтому какое-то своё будущее она не заслужила. Будет иметь чужое – какое дадут.

Так Лукашенко как ложился под запад со своей многовекторностью, и то запад решил сделать там госпереворот как на Украине. Молодец Лукашенко! Красавец! Не дал этим гнидам развалить страну как наш уважаемый Президент.

Глашатай уже смирился, что больше не командир в сарае.
Теперь Пу главный, а чтобы обидно не было истерии, что в Таёжном лесу все будут., всех вылечат.

Если честно нам уже нет разницы куда присоединятся. Можем и в НАТО и в ОДКБ лижбы доллар стал 3.50тмт как в старые времена. Вы сами видите от независимости и нейтралитета обсалютно толка нету. Лучше мы жить не стали только хуже стали жить. Президент нашей страны живёт как Тони Старк Железный человек думает что он какая-то поп звезда, модель и самая популярная знаменитость. Клипы, тачки, танцы, диско-клубы, DJ, а про государственную деятельность он совсем забыл или забил.

хахах, этот бабарапский выродок просто живет в мюзикле “звезда родилась”

Редактировано 7 месяцев назад ***themall

Мальчик , что ты забыл на сайте для взрослых обсуждений ?

> лижбы доллар стал 3.50тмт как в старые времена

Такой курс был подарком народу от диктатуры. В свободной стране ресурсов для его поддержания не будет.

Возможно, это не самый плохой выбор для туркмен, чтобы сохраниться в будущем как этнос. По крайней мере они уже там были, и вроде не плохо. Правда и люди тогда были другими. Совершенно очевидно, что с т.н. независимостью они не справились. Они умудрились довести страну до экономического краха и уменьшить количество самих себя ровно наполовину. Рано или поздно, туркменам нужно будет к кому-то примкнуть, иначе вымрут. Если будут под Афганистаном, то впадут в ещё большее средневековье и дикость. А если лягут под Китай, то посмотрите на судьбу уйгуров. Да и коррупционеров в Китае расстреливают.

> По крайней мере они уже там были, и вроде не плохо.

Туда возврата уже нет, сытно кормить и красиво обслуживать больше никто не будет. Так что новый союз вряд ли кому-то в Туркменистане понравится.

Один бабай! Хуже точно не будет. Может хоть кто-то будет периодически осаждать местных уродов, возомнивших себя ханами…. но это будет возможно только не при Путине. Он даже откровенному бандиту и душегубу Кадырову ничего не может сказать.

> Может хоть кто-то будет периодически осаждать местных уродов, возомнивших себя ханами….

Зачем России осаживать какого-то хана? Если его осадить, то кто будет вместо него управлять регионом?

> но это будет возможно только не при Путине

А не много ли тут сказок получается?

Глупость. Если не будет маразма с “рухнама”, чоре и невозможностью менять валюту в банке (пусть даже по реальному курсу), то уже понравится.

Хорошо, передам Миллеру, что Туркменистан можно грабить без ограничений.

опыт СССР говорит о прямо обратном.

СССР уже 30 лет как нет, а Россия – обычное капиталистическое государство. Надежды народов-неудачников присосаться к РФ как к кормушке умиляют своей наивностью 🙂

Если ТМ станет частью Китая, то всем туркменским башлыкам во главе с Луноликим Аркадагом тут же капут придёт-расстреляют без права обжалования приговора.По правде говоря, есть за что.

Лукашу один ответ: иди ты на ….
Ну и забери собой клоуна туркменского и гопника Пу.

Редактировано 7 месяцев назад Антидаг

К сожалению СССР не суждено возобновить, верхи не хотят, низы не могут. Теперь если и возобновится СССР, то жертв будет больше, чем в Великой Отечественной Войне!!!

Я готов на эти жертвы. И даже больше.

Не переживай, Новый Союз не нужен в первую очередь русским (кормить десятки миллионов дармоедов желания нет), а никто другой создать его не сможет.

Своих накормите сначала, у вас пенсионеры дерутся за просрочку из Пятерочки, в Сибири голод и каждый второй за чертой бедности, каждая 4 смерть от алкоголизма

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Сибири голод и каждый второй за чертой бедности, каждая 4 смерть от алкоголизма
***
Ты эту ложь распространяешь потому, что тебя даже сортир мыть в анадыре не взяли и теперь получив тумаков в очереди за ьухлыми окорочка и пришёл и дермпн (тот, что из мака) принял для лечения?
))))

Я в Англии живу в собственном доме и стабильным доходом. А ты неудачник

Я в Англии живу в собственном доме и стабильным доходом
*************
просыпайся, хватит грезить.

В России работает более 10 млн. гастеров даже сейчас.
Так, что конкуренция на поленную работу среди вас гигантская.))))

тот факт, что вы все разбежались из независимых бантустанов, кто в турцию, но большая часть в РФ, опровергает твой бред.

Ты что врешь. Просто русские сами не хотят работать, поэтому гастеры приезжают работать.

гастеры приезжают работать.
*****************
факт – есть факт, в РФ работа (пусть и грязная) есть и для гастеров, а в бантустанах ее нет.

В пятёрочке нет просроченных товаров. Это коммерческий в подвале на Гаудане.

Аноним, Вам на заметку это мы туркмены, узбеки, казахи и.т.д., кормили Россию, Вам на заметку при СССР в Россию в первую очередь надо было всё поставлять, а нефть и газ без спроса забирали у нас!!!

Мага,
а отчего избавившись от имперской зависимости, вы гастерить ринулись в РФ?
))))))))))))))))

Аноним, кругозор надо расширять, при Союзе всё страны (СССР) зависили друг от друга!!!

Мага,
тот факт, что гастеры из бантустанов едут в РФ, а наоборот никто, показывает кто от кого зависел.

Факт для тебя неприятный, но факт.
))))

Доказывать ‘умному” человеку, что он “умный” – это глупо. Вот из-за таких “умных” людей рассталась Великая Страна СССР!

мага,
самокритичность – первый шаг к развитию. продолжай лет через 300 достигнешь чего-нибудь )))))

> а отчего избавившись от имперской зависимости, вы гастерить ринулись в РФ?

Потому что россияне не могут выполнять чёрную работу, их надо спасать ))

> это мы туркмены, узбеки, казахи и.т.д., кормили Россию

Плохо кормили, без вас в России стало на порядок лучше.

Редактировано 7 месяцев назад Наблюдатель

Наблюдатель давно были в России? Прежде чем писать глупости, приезжаете в Россию и посмотрите в городах как люди “хорошо” живут.

похоже тот факт, что тебе и твоим сородичам приходится выполнять грязную работу в РФ , доставляет тебе серьезные моральные проблемы.

Посмотреть что? Пробки из дорогих машин, красивые новые дома, отличные дороги? Так этого почти в любой капстране навалом, равно как и нищих.

Наблюдатель если глаза плохо видят, надо носить очки, по мусоркам ходят бабушки в России и побираются, прежде чем, что-то писать 100 раз подумайте!!! О минусах России много можно ещё написать.

чувак,
тебя выгнали с работы мойщика на казанском вокзале?

> по мусоркам ходят бабушки в России и побираются

Люди ходят по помойкам во всех странах, где не предусмотрена принудительная госпитализация с такими диагнозами.

> О минусах России много можно ещё написать.

Депортация и запрет на въезд в РФ, да?

Типичный зомбированный.Сидит по уши в дерьме и кичится тем,что он русский.Страна-изгой с сумащедшим фашистом во главе

автор пишет:
“Вам на заметку это мы туркмены, узбеки, казахи и.т.д., кормили Россию”

автор продолжает писать:
кругозор надо расширять, при Союзе всё страны (СССР) зависили друг от друга!!!

*******************

что такое 2 исключающих мнения в одной голове знаешь?

Аноним, главное теперь – это то, что я знаю, что Вы “очень умный” человек.

ты пытаешься блеснуть применением “”?
не стоит не поможет ))))))))))))))))))))))

Кроме Туркмении России все страны должны были.

Россия всём должна, 70 лет всё брала из Союзных Республик бесплатно!!!

ты прям своим статусом гастера тяготишься как ярмом. чего мучаешься?

С чего вы решили что туркмены хотят в союз с РФ и Белорусь!? Нам больше по нраву союз с Турцией, Украиной. Зачем нам север? Там холодно, сыро, озлобленные люди. В Турции хоть погода приятная. Можно купить кв на берегу Средиземного моря, а в РФ с видом на градирни.

Через 15 лет ни одного из упомянутых выше диктаторов не будет на белом свете.
Беларусь превратиться во вторую Украину, тогда новый барин окончательно будет занят европейским фронтом.

Не дай Бог к Украине и Турции. Туркмены никогда на это не согласятся. К бандеровцам органным или ещё зужу, к туркам. Туркменистан независимое государство, да и России мы не нужны , если честно. Их бюджет не потянет этого.

У Туркменистана много ресурсов и он сам вполне способен себя прокормить, но только при условии если будут грамотные и честные управленцы.

при условии если будут грамотные и честные управленцы.
“” “”
Прилёт инопланетян – более вероятно событие.

Ну, отвечать за туркмен не нужно. Сами разберемся.
Поверьте мне, уж лучше с Турцией и Украиной чем с РФ и Беларусь.

Если вдруг, мы окажемся вместе с Турцией к нам будут относиться как к людям. С другой стороны, как только моя золотая пятка ступит на русскую землю то над головой появится ярлык “чурка”!!! И не спорьте, мы с русскими были вместе и в царской России и в советском союзе.

Если бы не русские, то не было бы Туркмении в настоящих границах. Турки нам никогда не помогали. Разграбили нас в 90-ые. Хорошо что уважаемый Президент их выгнал.

А Эрдоган не диктатор. Тебе самому не смешно?

А можно вместо квартиры, на берегу Средиземного моря купить трёхэтажную виллу, Или лучше уж небоскрёб в Дубае? В общем сложный выбор предстоит сделать простым туркменам.

Пока в Турции для тебя есть возможность мыть сортиры.
Воспользовался или за окорочка и в очереди давишься?

Тебе вилла на Колыме давно уже построена, так что окстись)))

ты со своим люксом в ован-депе ознакомился?

Спасибо Бацька, но Туркменистан как был нейтральным, нейтральным и должен быть!

Так держать. Осталось ещё миллиону сбежать и все. Пустыня в полном смысле.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом говорится в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта...

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные чины членам Государственного совета безопасности,...

Туркменские делегаты отказались разговаривать с правозащитниками на правозащитной конференции ОБСЕ в Варшаве

С 26 сентября в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению, посвященная правам человека. Для участия в совещании...

На праздничных скачках в честь Дня независимости погиб наездник

28 сентября во время скачек в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе погиб наездник Ыкбал Сапаров, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Традиционные...

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и Директором Департамента штата Монтана по...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Больше по теме