Учрежден пост вице-премьера по вопросам безопасности. Место занял бывший охранник президента

Важное

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в...

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики...

30 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на днях парламент принял «Закон о Госсовете безопасности», учреждающий пост вице-премьера Кабинета министров по безопасности, военным и правовым вопросам. Человек, занимающий этот пост, одновременно является секретарем Госсовета безопасности.

На заседании глава государства объявил о решении назначить на эту должность «авторитетного, имеющего достаточный опыт работы на различных должностях в правоохранительных и военных структурах» генерал-лейтенанта полиции, ректора Института МВД Чарымырата Аманова с освобождением от прежней должности. На его место назначен подполковник полиции Нурмырат Ковусов, который был проректором по строевой подготовке и воспитательной работе.

По данным издания «Гундогар», 54-летний Чарымырат Аманов по профессии — учитель математики. В 1991-1992 годах прошел обучение в Высшей школе КГБ СССР, после чего работал в органах госбезопасности. С мая 2007 по январь 2008 года возглавлял Службу безопасности президента, затем до марта 2011 года занимал должность министра национальной безопасности, откуда был уволен за недостатки в работе. После семи лет забвения был назначен ректором Института МВД.

Напомним, что неделю назад поста секретаря Совбеза лишился глава МНБ Туркменистана Яйлым Бердиев. Президент Бердымухамедов объявил Бердиеву строгий выговор и понизил в звании на два ранга, с генерал-полковника до генерал-майора.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бердыева скорее всего уже и снимут и посадят в след за Муликовым. Но и Чары Аманов редкостная гнида. Его мало кто знает. Но он когда то был совладельцем компании Мердем, это компания которая сейчас держит почти весь кетеринг в стране. Компанию эту учредили 3 человек, в числе которых и был сам Ч. Аманов, когда еще находился на государственной службе. Эта история не должна быть придана забвению если учесть что о ней и президент знает, и раз он расчехлил этот старый презерватив то видно с кадрами у человека совсем худо. Когда Ч. Аманов был министром МНБ, он решил что ему больше… Развернуть »

У меня такое ощущение что Гурбангулы Мяликгулыевич как президент полный извращенец, собирающий в своем окружении одних отморозков. ….. Я тебя удивлю: возьми любую буржуазную страну и найди там хоть одного президента – который действует исключительно во имя интересов Трудового Народа – а не во имя алчных интересов олигархов миллиардеров (которые собственно и выбирают их всегда в реале)! Вот Путлер – наверное ты в курсе про его антинародное правительство – бывшее и новое? А часом – не слыхал ли ты про некоего Золотова – главы карателей отморозков зверей “росгвардии”? А Украина – да там клеймо ставить негде и явные кровавые военные… Развернуть »

Путин бывший гэбист, истинный коммунист, защищал неистово интересы трудового “народа”. Почему отрекаешься от него, Дестр? Приведу примеры коммунистов, любителей пролетариата и кровавых палачей: Ким ир Сен и его отродье, , Пол Пот, Мао, Ленин Сталин, Берия, Троцкий, Тухачевский, и тд. Последний травил крестьян газом, они же не пролетарият, как ты, поэтому можно ставить сразу к стенке

Путин – олигарх миллиардер, изменник и предатель, самбист – который грабил отъезжавших евреев и артистов в составе бандитской “бригады”. В 90-х помогал уничтожать СССР и грабить все народные богатства под руководством Собчака – гугли “уголовное дело Путина” или “кооператив Озеро”. Все его друзья персонажи расстрельного списка ФОРБС.
Короче, смени свою зловонную методичку, твоя антисоветская херня давно не катит. Все антисоветские мифы давно разоблачены, можно погуглить “истмат инфо”

Это надо пачку антидепрессантов проглотить чтоб такое написать

Так владельцы Мердема и были гюленистами. Это сто процентная информация, лично знал их и их окружения. Любой гюленист в ашхабаде подтвердит это.

Уже весь мир знает, что нет никаких Гюленистов, и даже в Турции это признали в Верховном суде. Нет никакого заговора и под этими обвинениями скрывалась банальная политическая игра на устранение политических оппонентов самим Р. Эрдоганом. О каких еще Гюленистах идет речь, вам бы в пору начать говорить о Гурбангулистах, сменивших, или переформатировавшихся на таких же ограниченных умом Рухнамистов.

1)Ты как маленький ребёнок, если Аркаш кого-то не любит, значит тот хороший человек. Поверь я гюленистов более хорошо знаю, чем 90 процентов читателей этого сайта. Я знал их и в Туркменистане, и в Турции. 2) Не неси фигню. Никогда в Турции не признавали, что не существует Гюленистов. Такое сейчас в Турции невозможно. Такое признать это равнозначно, что ты признаешь себя Гюленистом. В этом случае после признания ты даже не успеешь встать со стула, как окажешься в тюрьме. Если ты так тупо разбрасываешься фактами, значит под вопрос попадают все твои писанини до этого и после. 3) Гюленисты стремились к власти всегда!… Развернуть »

5) Кто такие гюленисты? Такие как ты, которые никогда не встречался с ними в разных уровнях и для тех, которые думают, что гюленисты это выпускники турецких школ, ни черта никогда ничего не поймут. Даже выпускники школ все ещё не хотят понимать саму систему, думая что она существует для обучение ребят. Гюлен так построил эту систему, что на самом низшем уровне существуют эти студенты, школьники, учителя, которым не позволено вникать на верхние касты. Они саму оттуда возьмут и разместят куда надо. Наверху же существуют свои офицеры, чиновники, министры, спонсоры в виде богатых людей, которые имеют свои компании, газеты, каналы, недвижимости ит.п.… Развернуть »

Успокойся. Ты уже с пеной у рта описываешь сектантов сатанистов, сменив слово на Гюленистов. Образованное население всегда было врагом диктаторов и мракобесов которые чувствуют себя нужными в этом мире только оным, восседая в мраморных кабинетах, и осознавая только одно, что их удел драить без их вождя. В Бога в твоём или их понимании я не верю, так что в бред и глобальный сговор рассуждать тут не стоит. Переворот в Турции должен был состоятся только потому что Эрдоган заигрался в президента лидера нации и потихоньку превращается в автократа, по велению которого даже заблокировали Википедию, на что не пошёл даже наш Калигула,… Развернуть »

Что такое гуленист, это те кто любит цветы, я последний раз был пионеров

Когда твой бизнес или имущество кому то приглянулось и с тобой нужно расправится, то даже будучи последним алкашом тебя нарекут и исламистом и гюленистом и даже гомосексуалистом. Все это не важно когда на государственных постах сидят бандиты вроде Аманова, и Бердыева или как это было с Муликовым и тем же Нобатовым, о проделках которого кстати написал в комментариях один предприниматель в прошлом году на туркменньюсе. Так что прежде чем вешать ярлыки навязанные коррупционными на шею граждан, то присмотрись какой повесят на тебя и кем тебя нарекут после них.

Да уж Цукерберг ты явно много знаешь и теперь Чары Аманов не успокоится пока не найдет тебя. Под его рукой теперь все силовые структуры, и он может и Бердымухамедова смести. Но к твоей истории и комментарию выше, где написано, что эти предприниматели были Гюленистами, хочу дополнить кое чем и заполнить, так сказать, пробел. Дочь Аманова вместе с детьми и мужем давно живет в Турции, у них там и квартира своя есть и вилла на берегу моря тоже и вид на жительство в Турции, полученный по факту наличия недвижимости, и сколько стоит это уже говорить не нужно. Если бы эти ребята… Развернуть »

Пойми, одно другому не мешает. Эти парни гюленистами, это вам любой гюленист скажет. Но, у правительства Туркменистана не было права сажать их как гюленистов. Гюленисты это вам не террористическая организация, где все в курсе почему она создана. Эти мелкие предприниматели как владельцы Мердем, студенты, учителя и остальные, которые жили за границами Турции, они вообще не были в курсе от другого слоя этой системы. Все вышеперечисленные это самый низший слой этой системы. А верхний слой это крупные предприниматели, офицеры, министры, чиновники и тп, с помощью которых и хотели осуществить переворот и поставить у руля Абдуллаха Гюля. Те, которые за пределами Турции,… Развернуть »

Дополнение. В твоей истории ты прав на все 100 процентов, Аманов и верховный судья просто воспользовались этой удачей, так как ещё и Президент ненавидел Гюленистов и закрыл их школы далеко до путча. Путч просто развязал им руки, и даже бы их письмо дошло до президента, у них был на руках козырь, путч в Турции и гюленисты. Они знали, что Аркаша и пальцем не пошевелит, чтобы спасти парня.

Вот именно, кому то просто захотелось отобрать чьё то добро и плод многолетнего труда и для этого достаточно просто назвать кого то кем то кого ненавидят и боятся и тебе не видать ни правды ни справедливости, ни свободы ни жизни. Чары Аманов крыса и вор.

Почему нет аналогов? Есть аналоги. Масоны, например. Это я без всяких шуток и дешевых конспирологических теорий говорю, инфа опубликована на масонских же информационных ресурсах. Контора богатая, владеет недвижимостью по всему миру, глава английской ветви – член королевской семьи. Ребята более серьезные, чем гюленисты.

А что касается суда то Аманов действительно отстегнул председателю верховного суда, и сума там была 500 тыс. долларов. Исходя из которой можно представить масштаб и размер самой компании, и при чем решение суда было не правомерным. Об этом сама жертва и написала президенту, но учитывая, что у Аманова все схвачено даже на уровне аппарата президента, то письмо благополучно спустили туда, где написавшему и скрутили руки, те самые кем Аманов и управлял тогда. И естественно теперь уже и председатель Верховного суда лично был заинтересован что бы упрятать строптивого предпринимателя за решетку на долго. Вот так в стране могущества и счастья происходит… Развернуть »

Человек который успел рассказать мне эту историю к глубокому сожалению тоже пал от руки этого же гниды но чуть позже, успев основать небольшую компанию и даже очень успешный ресторан, который функционирует до сих пор.

Да что они вообще там основывают? Это нужно быть редким идиотом чтобы жить в этой стране и пытаться делать бизнес. Живут и делают вид что их это не коснется. На что они расчитывают? На знакомства с друзьями племяшей? Они же должны понимать что дни их “успеха” сочтены и разочарование будет гораздо больнее чем радость от “успехов”.

Если честно кроме отвращения такие люди ничего не вызывают. Мало того что они ставят себя под риск но еще и своих родных.

Почему идиотом, в Абаде если есть хорошие связи бабло можно делать намного легче чем на западе особенно это было до 2015 года, на азиаде много кто наварился, вон Цукерберг на яхту себе заработал, на западе был бы простым средним классов в лучшем случае. Просто человек разбогатев не может остановиться, вовремя не может собрать миллионы и иммигрировать,

Мстительность, злопамятство и гадливость это национальная забава туркменских чинуш. Такая погань по кабинетам сидит, что диву даешьс порой, человек ли он вообще. А глядя на морду этого негодяя все становится ясно с первого взляда.

Глянь на рыло))) кстати своих бодигардеров ставить во всех значимых постах, в Путина стырил медик. Мне кажется он вообще мозгами не любит шевелить, а только копирует)))
Правда плагиат имеет меньший запас прочности, если оно вообще есть.
История с Ниязовым, доказывает что нет.

Чарымурат я прорицатель и причём известный у себя в велаяте, я думаю ты так и умрёшь положа руку на сердце от инфаркта.

А какую форму он будет надевать? К какому роду войск будет принадлежать? Или все будут сидеть в военной форме, а он в гражданской деловой?

Встречайте перед вами новый фаворит диктатора. То есть Мюликов-Бердиев в одном флаконе. Представьте себе, что вы вот живете себе, являетесь ректором института, и в один прекрасный день вам повышают должность до генерал-лейтенанта (за какие заслуги вдруг?? вроде войны не было, да и поводов для подвига), через неделю ради тебя вводят должность вице-премьера, и так же назначают тебя секретарем государственной безопасности.
Тут определенно лежит что-то серьезное. Необходимо покопать под этим Чарымуратом Амановым. Не может кто-то просто так за неделю сделать такую карьеру.

А у Вас не вызвало беспокойства параллель между тем что произошло в РФ и у нас? Там тоже ради Медведева должность создали зам секретарь совета безопасности и тут вице-премьер совета безопасности. Что то серьёзное в снг скоро произойдёт не на шутку. 24 год близок больше ВВП срока не будет

ТМ не СНГ, не надо проводить параллели с Россией, вам в другую сторону.

Nu i rylo u cheloveka…

рыло у человека не бывает

Господин Аманов не надолго там, его скоро состригут как и всех. Будет чалить в ак даше.

Стричь нечего)

У этого есть что стричь, родня у него за границей живет не на трудовые доходы, 3-4 виллы продаст и не один лям на родину вернет.

Последние сообщения

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в отрасли, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров за два месяца текущего года,...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года.

«Мемориал» просит ЕСПЧ остановить депортацию Розгельды Чолиева в Туркменистан

5 марта адвокат Сети «Миграция и право» Роза Магомедова направила обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении Правила 39...

Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

Больше по теме