Внуки президента Туркменистана учатся в Женеве (обновлено)

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

Журналисты издания Turkmen news обнаружили, что Керимгулы Бердымухамедов – внук президента Туркменистана и сын Сердара Бердымухамедова – хякима Ахалского велаята учится не в Туркменистане, а в элитной школе в Швейцарии – International School of Geneva.

Год обучения в школе стоит от 28,5 до $36 тысяч. Помимо этого, пишет издание, еще около $6,7 тысяч нужно заплатить за регистрацию и другие взносы. Окончить учебное заведение Керимгулы должен в 2021 году.

Именно с Керимгулы президент Гурбангулы Бердымухамедов часто выступает и записывает новые песни.

Обновление

Выяснилось, что в этой школе учится не только Керимгулы, но и его младшая сестра Огулбябек, которая закончит учебу в 2023 году.

78 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
78 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Может, получит нормальный европейский менталитет

Кым Чен Ын тоже в Европе учился

Не думаю, корейский толстяк тоже там учился, вон жрет икру ложками

Ну-ну, – Ким Чён Ын получил 😀

Пишет сочинение как я провёл каникулы с дедушкой диктатором

Хаха поржал, у деда на деревне, читаем репчик, расстреливаем диссидентов из зенитных орудий, собираю гербарий, все классно

Неправильная надежда. Логика из области “а вдруг новый негодяй будет лучше старого”. А ведь негодяй он и есть негодяй.

Даже если оно другой твердости, и менее пахуче, дерьмо оно все равно дерьмо.

Керимчик молодец! Хороший, умный, воспитанный мальчик. Достойный сын и внук. Он заслуживает высококлассного образования, ведь именно ему предстоит встать у руля Нейтрального Туркменистана после своего деда и отца. Аркадаг – Сердар – Керим, – эта династия войдёт в историю. Нет другой судьбы у Родины процветания, нежели как быть под властью этого Рода. Нет его сильнее и мудрее. И вечная ему Слава!

“И вечная ему Слава!” – молодец, и похоронил в конце.

Михаэль перелогинься.

Демократия и свободные выборы – не, не слышали о таком

У каждого народа свои причуды и предпочтения. Никто не обязан любить демократию просто за то, что она есть.

Удалите, не надо такое писать

мальчишь-плохишь плохо кончит как и вся его семья. У него на роду написано

Адрес школы?

Легко гуглится

В этой школе вакансии есть, если кто захочет вплотную с ними познакомится:) https:***/job-opportunities

Уберите это предупреждение. Нельзя так делать.

Анонимно
Вы о чем ?Какое предупреждение?

Уберите это предупреждение я же сказал нельзя такое писать, это не правильно. Это мои братья.

У нас в нейтральном Туркменистане свобода слова

Это он внук аннаназара реджепова) “удалите видео, так нельзя”

Откудого у людей такие деньги? Это что нужно делать чтобы в год отдавать по 40000$ на учёбу?

В Туркменистане созданы все условия, чтобы зарабатывать много денег. И определенный процент людей вполне может себе позволить $40000 в год даже для 2-3 детей. Кроме Туркменистана, в европейских частных школах много детей из Казахстана, России и даже Украины.

*** вытирай на свою статистику, Рухыетбот

Как что делать? Нужно входить в верхушку паразитического буржуазного класса дармоедов, воров и грабителей, которые преступным путём – обманом и подлостью Трудящихся – в 1991 году захватили власть – установив фашистскую диктатуру и прихватизировали все народные богатства в частную собственность!

Доступ к конвертации по 3,52

По большому счету закончить хороший вуз и работать усердно, на западе конечно

Странно что люди дизлайкают, ведь это правда. Закончить хороший вуз, усердно работать, готовится заранее, инвестировать грамотно.

В хорошую школу надо поступать умениями навыками а не деньгами

Умения и навыки не появляются из вакуума, это результат работы, вложения в образования детей.

> Странно что люди дизлайкают, ведь это правда.

Правда для кого? Для меня, для Вас? ))

Это факт, не знаю что за ваша правда, я всегда думал, что правда она одна

> я всегда думал, что правда она одна

У людей, выразивших несогласие с Вашей репликой, правда какая-то другая, наверное.

Это мнение, уважаемый, а не правда, оно может совпадать с правдой, а может и не совпадать. Правда одна.

У дедушки много денег,на всех внуков хватит и на правнуков!Слава аркадагу ровач!

У людей таких денег не бывает.)))

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственной ему мудростью и дальновидностью заботится о хорошем образовании продолжателей великой династии.

Бердун, пердар, ве ким бу?

Я почти уверен в великой и не превзойденной эластичности и манёвренности твоего языка так, что все тексты ты набираешь на клавиатуре или телефоне своим языком.

Но почему не в отечественном вузе?

Династии бывают у королей, а не бывших коммунистов атеистов зубников

Ты ***? Какая династия?

Гурбангулы – Сердар – Керимгулы – и т.д. Наберитесь терпения и сами всё увидите.

А имена ,имена!!!! Одни –гулы!!!О чем это говорит, что они из рабской семьи еще с феодального строя,теперь из грязи в князья захотели????

Не захотели, они уже в князьях!

Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но всё равно чувствуешь, что они тупые

А почему в век цифровой экономики, во время глобальной туркменской цифровизации и подъема науки, открытия управленческих вузов, внук президента учится в какой то Швейцарии?
Этим самым Уркадаг подтвердил ложь Туркменских официальных сми и сообственную воровскую политику рода бердымухаммедовых.
Какого чёрта, Уркадаг?
Внук за дедушку, конечно, не отвечает, но дедушка ответит вместе с Сердар-экселем
А дедушке стало быть надо в историю заглянуть, ознакомиться с тем, как плохо кончают внуки диктаторов: алкоголь, наркотики, алмазы, рок-н-ролл.

Да ему посрать на историю, ему это не грозит, бараны тихонько вымрут, живучие разбегутся, окружение – беззубые сосуны, все денежные ресурсы в его единоличном распоряжении. Да его ситуации монархи позавидуют.

> Да его ситуации монархи позавидуют.

Тут дело в первую очередь в географии. Страна не востребована для оккупации, поэтому любой самый гнилой режим может чувствовать себя превосходно.

Откуда такие деньги у слуги народа? А другие школьники ходят 5 километров пешком в бездорожье в грязи чтобы добраться до школы, в чем отличается этот поросенок от других подростков??? Только весом? Яблоко от яблони далеко не падает, сколько бы не старался ГБ из говна конфетку не сделает, избалованный внук сильно, и из-за этого нормально не учиться, и в генах умом не блистают….

Конечно, с внуком не все ладно…. Слышали же как по слогам читает английский текст.. И шляпа 50-х годов о чем-то говорит……. Может то школа для умственно отсталых, надо уточнить…..

Теперь мы знаем где их достать) держись Аркаша!

Наверняка сам со стипендией поступил))))))

Что слабовато 30 тыс вон дети Мишустина нового премьера россии учатся в той же Швейцарии за более чем 100 тыс в год(7,9 миллионов рублей) ну в принципе да есть разница дети хякима Ахалского велаята и Премье министра страны хотя он тогда налоговую возглавлял ну да ладно все равно чувак крут. Коррупция на пост советском пространстве неистребима она умрёт только вместе с людьми. Мне жаль наивных людей, которые видят в России спасителя ее бедную матушку саму надо спасать от подонков и негодяев

Уважаемая Редакция, гляньте ещё раз статью на Туркмен Ньюз, – там, похоже, ещё обновлено: сказано про вторую сестру и высказаны предположения, что дети там уже не учатся.

Да кто из них учится))) просто числятся учащимися.

У многих граждан ТМ есть возможность образовывать детей зарубежом. Качество образования и здесь очень высокое, но расширять кругозор очень полезно. Увидев мир, став глобальными людьми, эти представители нового поколения будут успешно трудиться на благо своей Родины

Страшен, если в ТМ качество образования такое высокое, то почему нет желающих из-за границы там учиться(да и чему там собственно учиться?)?А как-раз наоборот-это туркмены стремятся получить образование за рубежом.И откуда у “многих граждан ТМ” есть возможность давать хоть сколько-нибудь приличное образование детям, не говоря уже об обучении за границей, если страна входит в число беднейших стран мира-одного уровня с Чадом, Гаити, Йеменом,Зимбабве, и тому подобными всеми уважаемыми в мире странами.А “увидев мир”, поверь мне, желающих вернутся назад в Нейтральный Туркменистан, среди туркменских студентов, будет немного.Если конечно, таковые вообще будут(кроме детей башлыков и баев).

До совести бердуна можно достучаться только прикладом

Люди не могут своим детям за границу отправлять деньги во вестерну. С 5 утра по очередям стоят перед банками. То это принеси, то то принеси. Докажи что это твой ребёнок. Докажи что это твои заработанные деньги… Как мы устали от этого беспредела. Им бы пожить в нашей шкуре хотя бы дня 3.

А уркадагу не надо ничего доказывать, это все его собственность вместе с гражданами, рабами, то есть.

> Как мы устали от этого беспредела.

Как устали? Да совсем чуть-чуть. Настоящая усталость – это когда стотысячная толпа штурмует президентский дворец. А у вас пока что приятное лёгкое утомление.

Ты уже заколебал Наблюдатель. Ты только и можешь наблюдать. Ты думаешь так легко это сделать ? Такие времена сейчас тут, что сам себе только можешь доверять. Скажешь кому то: давайте соберёмся, восстанем и т.д. И через пару часов меня заберут. И ни кто даже правду не узнаёт, за что пропал человек. Окажется что я какой нибудь наркобарон или валютчик или насильник. И всё. Мне на себя то пофиг, детей жалко, родителей. Так как они пойдут цепочкой. Не трогали бы семью, без проблем. Я бы первый стоял бы где надо и перед кем надо. Так что ты Наблюдатель – Наблюдай. Хорошо… Развернуть »

> Ты думаешь так легко это сделать ? Уверен, что это очень сложно. Проще было в 1991 предотвратить, чем сейчас свергать, но это уже лирика, конечно. Тема революционной борьбы и агитации подробно раскрыта в трудах советских историков, посвященных событиям начала XX века. Опыт подпольщиков Второй мировой тоже не засекречен. Последние как раз работали в условиях, когда любой человек рядом с ними мог оказаться предателем. Да такое и случалось нередко. Я бы не революции всякие предложил, а изменение сознания народа. Смену его запросов с чаре, мрамора и прочих красивых фантиков на демократию, личную свободу, честное ведение бизнеса и т.д. Может быть,… Развернуть »

За Путина не забыл поставить галочку?
Наблюдатель, как часто ты выступал против власти в своем никчемном существовании?

Анонимус, ты пытаешься найти оправдание своему бездействию, ищешь возможность для перевода темы? Так если не будешь ныть о тяжёлой невыносимой жизни, бездействуй сколько угодно. Если принимаешь всё как должное, то будет несправедливо тебя за что-то осуждать.

Наблюдатель, а где ты живешь ?

Наблюдатель, я тебе в прошлый раз говорил, какой у нас тут беспредел творится. И помниться мне, что ты типа всё осознал. Написал приблизительно так : – Я не знал, что так всё сложно. А теперь опять начинаешь ? Тебе что каждый раз нужно говорить, что ситуация в стране не изменилось ?!
В странах – Свобода Слова – вот как их мутузят, а ты представляешь, что тут будет с митингующими ?

> Наблюдатель, я тебе в прошлый раз говорил, какой у нас тут беспредел творится. Как будто я сам об этом не знаю. > Я не знал, что так всё сложно К сожалению, не помню такого – ни беседы, ни контекста подобных слов. Может напомнишь хотя бы тему статьи или месяц? > В странах – Свобода Слова – вот как их мутузят, а ты представляешь, что тут будет с митингующими ? Да, может из пулемётов прилететь – как 4 июля 1917 в Петрограде. Как раз потому я и пишу всегда о том, что лучше действовать через умы людей, а не силой.… Развернуть »

Ну ты говорил, что живешь где то в Америке, красивая жена, хорошая машина… Может ты проспонсируешь нас ? Как в своё время помог Александр Правус или Парвус, уже точно не помню.

> Ну ты говорил, что живешь где то в Америке, красивая жена, хорошая машина…

Помню эту беседу, но ты ошибся автором. А фразу наподобие “Я не знал, что так всё сложно” писал, как припоминаю, даже не он. Я тогда ещё удивился: человек живо интересуется страной, а такие элементарные вещи для него новость.

> Александр Правус или Парвус

Израиль Лазоревич Гельфанд, принявший псевдоним Александр Львович Парвус. Однако Туркменистану Парвусы пока что не нужны – спонсировать некого. Вот разве что Дестру деньги пригодились бы, но он их не просит (!), а у меня их и нет ))

Значит вас Наблюдателей 2 человека ?!

С заглавной буквы – да, такое иногда бывает. Но не в тех беседах, по-моему. И ещё один человек использует этой ник с маленькой буквы.

> Я не знал, что так всё сложно

Пока пытался сам найти гуглом на ХТ что-то подобное (безуспешно), наткнулся на интереснейшую статью о работе туркменского телевидения – “Журналисты заняты самоцензурой”, 28 января 2014. Перефразируя известную революционную песню:

Всё, на чём держатся троны, – дело рабочей руки.
Сами скуём мы оковы, к дверям прикрутим замки.

Это дополнительно подтверждает, что вся нынешняя жуть – продукт общественного согласия. Не президент плохой – люди такие. Менять нужно именно их, одной лишь силой власть можно сменить на ровно такую же.

Во скоты! Значит я тут последние манаты меняю на доллары, чтобы хоть что-то сохранить от неизбежной гиперинфляции, а эти жируют!

Я не понял, а как дэто его миграционная служба выпускает на учёбу? Это учебное заведение ест. в списке разрешённых учебных заведений для граждан туркменистана?
Нет?
Он не избранный, снимайте с рейса ***, как всех остальных, пусть дома сидит!!
Фуфлвжники необращованные с фальшивими дипломами в министерстве образования придумали какой-то список учебных заведений разрешённых в туркменистане. Всех, кто учится за свои деньги и для себя и не попадает в этот список-учиться не могут всех снимаю с рейсов

Не пора ли чиновников в министерстве образования снять с мест?

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме