Внук Бердымухамедова стал обладателем премии для деятелей искусства

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

30 июня председатель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова подписала Постановление об объявлении Керимгулы Бердымухамедова победителем конкурса на соискание премии «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен») среди деятелей литературы, культуры и искусства, самодеятельных молодых певцов и одарённых детей.

В опубликованном 28 июня госинформагентством ТДХ списке победителей Керима нет, но за внука президента Гурбангулы Бердымухамедова походатайствовала комиссия по отбору победителей конкурса, и он получил премию за «вклад в обогащение национального искусства новыми произведениями и успешные выступления на праздничных мероприятиях», сообщает госинформагентство ТДХ

Как и остальные победители, Керим получит золотую цепочку президента и 3500 манатов.

Керим известен тем, что вместе с дедом создает музыкальные произведения, которые исполняются на различных праздниках. Например, последний раз он исполнил песню на прошедшем накануне концерте в честь дня рождения президента. 

В середине мая Бердымухамедов посоветовал внуку «создавать праздничную музыку в честь знаменательных дат».  

60 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
60 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дорогу молодым талантам

It itden galsa gulagyn hem kes, gurugyn hem

позор старым идиотам!!

Упс. Конфуз. Сразу не наградили. Кто теперь поплатиться, за то, что пропустил такой талант, в ковычках, мимо?
А если объективно, такой же бездарь, как и мухомор. Яблоки от яблони далеко не падают. Ну не твоё это, Керим, не твоё. Удели лучше больше внимания своей учебе в Швейцарии или где там ты учишься, может нормальным человеком и станешь ещё.

Необходимо так же отметить, с какой заботой, с какой душевной теплотой вкладывается в их развитие и продвижение всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, который в силу своей удивительной одарённости является путеводной звездой и недостижимым идеалом для каждого артиста, композитора и музыканта.

А с каких пор рэп стал национальным достоянием?!

Абсолютно согласен. Дорогу молодым! Молодежь снесет старое, а точнее старого пердуна, который хочет отнять их будущее!
#haramdaggumbol

Одарённый по поеданию хот-догов

По таким победам можно судить насколько нормальные эта семейка. Что внук что дед. Это тем кто считает что на самом деле Бердун умный все знает все понимает, специально держит народ в строгости, типа менталитет требует, иначе неизвестно что будет….Ребята очнитесь! Он просто даун! Он реально нереально туп, недалек, умственно скуд и просто малограмотен. Он не понимает что таким поведением (выигрывая лошадиньи гонки или присуждая внуку премии), он просто злит народ. Знал бы – очевидно не делал бы. Он просто этого не понимает. Вот и ответ на все. Он реально малоумный.

Это ответ главного осла страны на митинги. Он хочет сказать чем больше вы будете орать, тем больше я буду продолжать издеваться над вами. Кроме как издевательством по другому этот цирк не назовешь. Вы посмотрите на харю этого парня. Разве вы видите задатки хоть какого нибудь ума? Этот мальчик сейчас бы гулял в своих шлепанцах, если бы Харамбаши в своё время успел посадить его деда Харамдага. > за «вклад в обогащение национального искусства новыми произведениями и успешные выступления на праздничных мероприятиях» За какие именно заслуги ему вручили эту награду? Этот дурак не сможет даже назвать имена велаятов. Какое именно направление национального… Развернуть »

Мдаа 7 веков ждали государства туркменского и вот выпало нам недоразумение какое то 🙁

Он знать незнает про эти все митинги! Даже мельком не слышал. Он довольно таки изолирован от всего людского, и информацию воспринимает исключительно ту которую ему докладывает его аппарат. А там не дураки сидят, тоесть дураки но не те, никто из них не решится на то чтобы ему сообщить о митингах и принтяь его злость на себя. Ему ото дня в день докладывают исключительно о том что все хорошо и все счастливы. Даже про ураган ему буквально сообщили мол пострадало пару зданий и все уже отремонтировано! и все! откуда ему знать про ваши митинги емое!

Если это так, неужели он или его окружение не читают в интернете о том, что происходит?? Я думал, что страна в изоляции, но значит ещё более изолирован этот осел

У таких людей день обычно расписан поминутно, читать у них нет ни времени ни желания. Деньги сами себя не украдут.

Оказывается в Туркмении все дураки , кроме внука Харамдага . Вот так этот бар…а..н продвигает своих родных . Весь мир смеётся над президентом Туркменистана .

Уважаемая редакция, Сейчас на фоне митингов, не довольствия и несогласия народа, начались давления и запугивания людей, которые выступают в открытую или активно участвуют в помощи нашим соотечественникам за границей. Пару дней назад появилась видео одного из парней, который активно помогал вместе со своими друзьями своим соотечественникам в Турции, которые остались без заработков во время эпидемии и карантина. Его зовут Байрам Аллалыев. Парни открыли счет, даже организовали свой фонд, собрали денег с соотечественников со всего мира, которые откликнулись на помощь своим гражданам, покупали на эти деньги товары первой необходимости и раздавали нуждающимся, что вообще должно было выполнятся Посольством и Консульством Туркменистана… Развернуть »

Хочу поблагодарить журналистов Turkmen.news и Руслана Мятиева лично, что обратили внимание на вышеуказанное беззаконие со стороны правоохранительных органов Туркменистана и передали огласке. Эти лица только несколько человек из десятка. Их список можно продолжать и продолжать. Был парнишка студент Пальван, который первых из всех начал выступать, мать которого замучили вызовами в кнб. Был Мырат Душемов, который в открытую выступил из Бюзмейина, которого забрали сразу же через пару дней и по данным всё ещё держат в кнб. Была Лейла Камалова из Кипра, к которой ночью ворвались сотрудники кнб (в чужой стране!). Ханум Разулову, сестра того погибшего недавно в армии солдата, организатора митингов… Развернуть »

Совершенно верно. Конечно, режим будет пытаться самосохраниться и будет оказывать давление на активистов и их близких, все это было при Баше и при этом отморозке. А поэтому должны существовать списки тех кого преследуют. Общественность то есть мы должны знать их имена. Их имена нужно отправить во все правозащитные организации и отслеживать их судьбу. Зная об этом, для режима это будет сдерживающим фактором. В противном случае, они передушат всех втихую. Поэтому режиму ничего не должно сходить с рук. И только информация и информированность помогут в этой борьбе с преследованиями. И она же станет огромным вкладом в падение режима. Руки прочь от… Развернуть »

Браво, Пегас! Молодец! Мы все должны сплотиться вокруг активистов и поддержать!

Ничего не поделаешь, гены берут верх, его роду предначертано быть всегда лидерами, талантливы во всем! Поздравляю Керима, молодец парнишка!

бред, который можно только от тебя слышать

Не отвечай мне, я не люблю когда ко мне обращаются из ваших, пусть кто угодно, но только не московиты и вы!

А ты кто такой, чтобы такое говорить, пингвин?

Для меня это большой комплимент. Но увы, я буду обращаться до тех пор, пока твои боссы не ответят перед народом за свои грязные и мерзкие дела!

Подобные вам всегда были у будут рабами, видать гены берут верх!

Если по твоему я “раб”, что ш ты как свободный человек не напишешь свое имя которое записано в паспорте? Зачем это пресловутое “Яяяяяяяя”? Ты свободная личность! А люди подобные тебе не должны скрывать свое настоящее имя!

Хахаха, и что вы все время паспорт да паспорт? Зачем он тебе?

А что ты сам прячешься под ником, смелый? Страшно?

Biderek gurleme gul

+++

Уважаемый президент Гурбангулы Бердымухамедов!
Мы, граждане Туркменистана, застрявшие за границей, очень просим Вас помочь нам вернуться домой в Туркменистан. Не все граждане Туркменистана ехали за границу работать, многие поехали на короткий срок, кто в гости, кто по лечению. Мы знаем, что Наш президент очень умный и грамотный руководитель нашего народа, но и очень хороший человек, мы верим в своего Президента и считаем, что нам повезло. Пожалуйста помогите своим гражданам вернуться на Родину. Мы в Вас верим!

Растрогали Вы нашего Аркадага, мудрейшего луноликого. Он аж есть перестал, все думает как Вы там, потеряшечки. И срочно отправляет за Вами свой личный самолёт, чтобы Вы ощутили все прелести жизни и для дальнейшего Вашего отбывания в те места, где ждать Вас будет Мудрец! Крепитесь! Мы уже летим за Вами! Верьте, как верите уже на протяжении 20 лет! Аркадага шохрат!

Верьте дальше… (

Лично я ему не верю и ваш комент не разделяю.
Пошёл вон, уркаган.

Фу, подлиза

Ещё одна за всех говорящих… Мы граждане – это кто??? Сколько вас? Всех кого знаю, кто застрял заграницей – проклянают его и весь его тохум!
4 месяца и абсолютно никакой помощи, вам ни о чем не говорит??? Вас бросили на произвол судьбы, так же как и Лебап и всех остальных, кто сейчас в стране без возможности защитить себя от пандемии!
Надеюсь это не сойдёт ему с рук!

Границы уже три месяца закрыты и за вами до сих пор никто не прилетел. А почему? Да потому, что вы не будете устраивать демонстраций, не поднимете шум в прессе – ведь сотрудник МНБ будет первым, кого вы увидите при выходе из самолета. А это значит, что о вас можно забыть без всякого вреда для престижа страны.

И не забудьте, что по возвращении вас ждут допросы – с кем общались за время карантина, кто какие мысли высказывал, какие сайты посещали, откуда деньги брали. Ну и расписку потом возьмут о неразглашении всех обстоятельств. Готовьтесь.

Бу няме ха-а?

Надо же внучара бычара талант и дед фронтовик рембо пантеры щелкал из винтовки, и это всё благодаря что кто то по серединки хорошо лизал сапарику

Редактировано 12 дней назад Bolanokovich

Хот дог чемпион!

Внук на досуге в бункере деда развлекается. Все горные ущелья харам тохум захватил для своих резиденций с бункерами. Ущелье, берзенги, маныш…А эти места были популярны для отдыха в жаркие месяцы лета. Их надо отобрать и сделать природными охраняемыми местами. Наша страна теперь де факто феодал-монархия

Настанет время и у вас будет свое Межигорье.

Это замечательно! Творчество юного таланта известно далеко за пределами ТМ. По работе и награда

Какой талант, ни петь не может ни играть ,бестолковый дедушкин внук ,без него он ноль без палочки! Талантливая родня,ха,ха,ха ,!Воровать ,вот здесь они талантливы !

Видать за пределами за него так же кто то просил из комиссии. Чему удивляться?
Как вы думаете, Аксакал, если за ваше чадо станут везде просить выдать премию, он станет одарённым гением?

Аркашка-какашка, а Грэмми внуку “купить” слабо?! Эркек болсан гит грэмми сатын ал, внутри своей страны ту лев *** ходячий а в Мире *** смердячий!

Мне очень жаль братьев Туркменов пусть Аллах расставит этих по полком

Тувелеме! Талант глубокоуважаемого Аркадага-деда передался внуку. Да пребудет с тобой милость Всевышнего, Керим!

Какой талант? Быть тупым, бестолковым?

Пусть приедет на голос дети в Россию!

почти никто не смотрит эту вакханальную передачу в туркменистане, она делается только для удовольствия архадаха. Он почему то думает что это круто – кататься на разных машинках и петь песенки, и не может понять что над ним уже несколько лет смеются все подряд. Только жаль что народ страдает от политики “все для прихоти одного человека”.

Накупили себе цепочек и думают, что умнее стали или талантливее. А меджлис как был бестолковым и бесполезным, так и остался.

Ну наконец то, поющему «Окороку» дали что то из наград на государственном уровне. А то столько глотку драл задарма.

А почему как в Украине не сделаете революцию. Я с Украины .

И что дала твоя революция в Украине?

Пока нет спонсора. Заинтересует Туркмения американцев, китайцев или кого еще, вот и будет революция.

Тем более майдан – слово тюркское))))

Редактировано 11 дней назад Анонимно

Правильно коммиссия походотайствовала! Народ полностью поддерживает такую инициативу. Внук Президента, как и все остальные его родственники, по достоинству получил эту премию и золотую цепочку. Он просто невероятно талантлив и все радуются когда видят его в его студии, оборудованной по последнему слову техники, с множеством красивых музыкальных инструментов (которые он конечно купил на заработанные деньги). Он долго учился музыке и самостоятельно пробил себе дорогу в этой сложной индустрии Туркменистана, где все происходит по справедливости, а не потому, что ты чей-то родственник. А еще, народ радуется, что Керим решил связать свою жизнь с музыкой, а не с политикой – это благородное занятие!

Слово – “народ радуется” не знаю как сформировать, может – добровольно-принудительно!? Или запуганная радость, как это называется на фоне настабильности?

Клоуны

Ай берекелла. Тувелеме. 3500 Манатов как раз на жвачку будет пацану, мелочь, а приятно.

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме