Продолжается следствие по делу о коррупции в отделе дошкольного воспитания ашхабадского гороно

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

20 января «Хроника Туркменистана» сообщила о задержании руководителя отдела дошкольного воспитания Ашхабадского городского управления образования Бахар К., которую подозревали в получении крупных взяток за помощь в трудоустройстве. Она осуждена на восемь лет.

На данный момент следствие продолжается. В качестве подозреваемых, свидетелей и потерпевших правоохранительными органами допрошены от 15 до 30 человек.

Выяснилось, что посредником в передаче денег руководству отдела от людей, пытающихся получить работу, во многих случаях была бухгалтер этого же ведомства Мамаджан Т. 1985 года рождения.

Следствие по делу продолжается.

18 КОММЕНТАРИИ

  1. А Сердар Бердымухамедов как получил свою должность в системе государственного управления? Кому он отстегнул? Папе? Или кому-то в аппарате президента. Возьмите у него интервью.

  2. Прокуратура почему-то не ведет следствие на начальника Гороно, Какамурада Мамедова. Думаете он не доле был,

  3. Я не могу поверить что борьба с коррупцией у нас тотальная, а не избирательная. Когда то сам не однократно писал заявления в органы и имели аудиозаписи с вымогательством и принуждением к даст взятки. Но нихрена ничего не двигалось. Более того меня как разоблачителям однажды даже сдали тем на кого я написал и передал доказательства. Как после этого верить системе вообще.

    • «меня как разоблачителям однажды даже сдали тем на кого я написал» — и Вы до сих пор живы? Откупились? 🙂

      • Нет я сдал всех ещё выше. Пару человек сняли и одного осудили, мне угрожали расправой, но их тоже осудили правда уже по другим статьям и не моему заявлению.

  4. прокуратура не хочет расследовать , на какие средства главный певец страны покупает машины и катается по пескам ? на какие средства живут его внуки за пределами страны, которую он изолировать от остального мира.

  5. Карательная машина работает быстро: 20 января задержали, а к 30-му уже успели осудить. Интересно, сколько времени продолжался суд, и используется ли в Туркменистане рассмотрение уголовных дел в особом порядке?
    Что за книга на трибуне на фото: вроде ни на Рухнаму, ни на один из трудов падишаха не похожа?

  6. Хроника вы в курсе что Железные дороги туркменистана стали акционерным обществом? Говорят частнику продали. Раньше было «туркмендемирйоллары» , а сейчас просто «демирйоллары»

    • Ничего никому не продали. Все государственные предприятия или концерны оформляют как ЗАО, с неким контентом третьего лица, для того что бы не возможно было наложить арест или активы этих предприятий имея претензии к государству, через решения международных судебных инстанций.

      • Тогда купите билет онлайн на сайте и посмотрите на новый логотип ЖД. «Открытое акционерное общество». Помимо ЖД продали таксопорки и автобусные парки. А кто мог купить это уже не загадка. Сами себя обманываете, поэтому и наша страна отсталая. Хватит уже лизать, мазоль скоро на языке появится!!!

      • Нет, поскольку ЗАО — Закрытое Акционерное Общество при Капитализме. Т.е. это частная собственность неких «акционеров» и кто они — я думаю ты догадался. Их имена поэтому нигде не раскрывают — поскольку Уркадаг и его харам тохум прекрасно знают — как их ненавидит Трудовой Народ, а тут получается что они все народные богатсва и в первую очередь средства производства — уже официально прибрали к своим рукам!
        Именно поэтому новая Вооружённая Социалистическая Революция в первую очередь уничтожит само право частной собственности на средства производства (заводы и фабрики, землю и недра, общественный транспорт, ЖКХ, связь, торговлю с конвертацией избранным поганым холуям с прибылями в 1000% и выше, банки и СМИ), Диктатура Пролетариата проведёт Революционный Трибунал над олигархичискими отродьями и их пособниками и ликвидирует само преступное буржуазное антинародное государство вместе с его смердящими институтами воровской грабительской власти — типа межлисов и прочих клоунов халк маслахатов, хякимликов и спецслкжб олигархов типа Гестапо КНБ и полиции — фашистских карателей!!!

      • Это означает — что они (Уркадаг и его харам тохум) не могут даже открыто признать — что они тайно прихватизировали все народные богатства (времена изменились, они пытаются повернуть колесо истории вспять — но уже не получится!!!), они не могут произнести уже даже само слово поганое «Капитализм» — до сих пор с 1991 года используя лживое обтекаемое выражение «рыночная экономика» — чтобы Трудящиеся не догадались и не вспомнили — чему их учили в СССР и как нужно поступать с буржуинами и их прихлебателями, с откровенными ворами и грабителями, и кто такие были Ленин и Сталин — Вожди Пролетариата и Трудового Народа и что именно они тогда в 1917 году уничтожили Капитализм и согнали с шеи Трудящихся кровавый преступный паразитический класс далчных армоедов кровопийц — царя, фабрикантов и мошенников дельцов-купцов с кулаками (последние это ни разу не фермеры — а ростовщики, сельская буржуазия, которая только давала под огромные проценты зерно и технику, а также использовали в качестве отработки рабский труд нищих и голодных крестьян)!
        Их слабость (Бердуна и его пособников) — ничтожная численность этой олигархической воровской шайки и как следствие — полное отсутствие социальной подержки у Трудящихся, вернее — там смертельная классовая ненависть, а никак даже не равнодушие!!!
        Никогда уже олигархи миллиардеры не станут уважаемыми людьми, их всегда будут ненавидеть и презирать и когда наступит счастливый день уничтожения преступного буржуазного строя — то Рабочий Класс и Трудовой Народ припомнит им все преступления — без всяких сроков давности и помилований!!!

        • Я вам пятый год говорю, что семья ТИХО приватизирует все государственные объекты в собственность по остаточной стоимости и по курсу 3.5
          На очереди аэропорт и авиакомпания. С газовыми месторожении сложнее, с инфраструктурой пока что не решили, они не освобождены от кредитного бремени (китайцы).
          Даже если теоретически уркадаги уйдут, то туркменистан и управление стратегическими объектами останется в их собственности.

        • > Их слабость (Бердуна и его пособников) – ничтожная численность этой олигархической воровской шайки и как следствие – полное отсутствие социальной подержки у Трудящихся, вернее – там смертельная классовая ненависть, а никак даже не равнодушие!!!

          Бесшумная, как поступь мышонка, тайная осторожная классовая ненависть. Потому что её публичные проявления запрещены )))

          Напомню, что в России в XIX веке был убит один император, совершено покушение на другого. Убиты столичный градоначальник и шеф жандармов. А в начале XX века счёт убитым чиновникам пошёл на тысячи. Люди, которые это осуществляли и были пойманы, с лёгкой душой шли и на каторгу, и на эшафот. Есть некоторая разница с нынешним Туркменистаном, правда?

          • Ты говоришь о террористах народниках. Так вот сейчас на данном этапе террор ничего не даст — кроме усиления фашистской диктатуры с комендантским часом. Ты думаешь мы не можем прямо сейчас *** *** *** отродье в погонах? Да без проблем! А толку? Или ты думаешь что мы чего то боимся? Но учти — что даже читать данный сайт (не говоря уже о том — чтобы писать про Бердуна правду!) — с лёгкостью тянет на пожизненное с пытками в Овадан-Депе!
            Нужно грамотно сочетать все методы и учитывать место и время! Когда будут вооружённые рабочие отряды — то поверь — взрывать даже ничего не нужно будет и *** Уркадага и его харам тохум с фашистскими карателями уже совершенно официально и по Советскому закону!
            Так что ещё В.И.Ленин сказал: мы пойдём другим путём! Простой террор никак не избавит Трудовой Народ от Капитализма, нужна только новая Вооружённая Социалистическая Революция — Диктатура Пролетариата!
            П.с. разумеется, *** *** много кого хочется и в первую очередь Уркадага, его харам тохум, КНБшников — причём им каждому *** за блокировки интернета и за Гестаповский режим — и заодно спросить — почему например, заблокировали Ютьюб, кто приказал и почему именно? Кто приказал запретить женщин за рулём, куда и сколько своровали миллиардов долларов! И руки чешутся, но вот толку от этого будет ноль. Но спросим с этих гадин обязательно и со всей силы *** болонокщики тоже непременно получат!

          • Зачем вам нужен буржуазный капиталистический Ютуб?
            В СССР никакого Ютуба не было бы. Так же заблокировали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме