Продолжается следствие по делу о коррупции в отделе дошкольного воспитания ашхабадского гороно

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

20 января «Хроника Туркменистана» сообщила о задержании руководителя отдела дошкольного воспитания Ашхабадского городского управления образования Бахар К., которую подозревали в получении крупных взяток за помощь в трудоустройстве. Она осуждена на восемь лет.

На данный момент следствие продолжается. В качестве подозреваемых, свидетелей и потерпевших правоохранительными органами допрошены от 15 до 30 человек.

Выяснилось, что посредником в передаче денег руководству отдела от людей, пытающихся получить работу, во многих случаях была бухгалтер этого же ведомства Мамаджан Т. 1985 года рождения.

Следствие по делу продолжается.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А Сердар Бердымухамедов как получил свою должность в системе государственного управления? Кому он отстегнул? Папе? Или кому-то в аппарате президента. Возьмите у него интервью.

Мамалжан едет в Магадан

Прокуратура почему-то не ведет следствие на начальника Гороно, Какамурада Мамедова. Думаете он не доле был,

Я не могу поверить что борьба с коррупцией у нас тотальная, а не избирательная. Когда то сам не однократно писал заявления в органы и имели аудиозаписи с вымогательством и принуждением к даст взятки. Но нихрена ничего не двигалось. Более того меня как разоблачителям однажды даже сдали тем на кого я написал и передал доказательства. Как после этого верить системе вообще.

“меня как разоблачителям однажды даже сдали тем на кого я написал” – и Вы до сих пор живы? Откупились? 🙂

Нет я сдал всех ещё выше. Пару человек сняли и одного осудили, мне угрожали расправой, но их тоже осудили правда уже по другим статьям и не моему заявлению.

Кому эта система впаривают. Мол борются с коррупцией. Президент крыса, алё

прокуратура не хочет расследовать , на какие средства главный певец страны покупает машины и катается по пескам ? на какие средства живут его внуки за пределами страны, которую он изолировать от остального мира.

Карательная машина работает быстро: 20 января задержали, а к 30-му уже успели осудить. Интересно, сколько времени продолжался суд, и используется ли в Туркменистане рассмотрение уголовных дел в особом порядке?
Что за книга на трибуне на фото: вроде ни на Рухнаму, ни на один из трудов падишаха не похожа?

Хроника вы в курсе что Железные дороги туркменистана стали акционерным обществом? Говорят частнику продали. Раньше было “туркмендемирйоллары” , а сейчас просто “демирйоллары”

Ничего никому не продали. Все государственные предприятия или концерны оформляют как ЗАО, с неким контентом третьего лица, для того что бы не возможно было наложить арест или активы этих предприятий имея претензии к государству, через решения международных судебных инстанций.

Тогда купите билет онлайн на сайте и посмотрите на новый логотип ЖД. “Открытое акционерное общество”. Помимо ЖД продали таксопорки и автобусные парки. А кто мог купить это уже не загадка. Сами себя обманываете, поэтому и наша страна отсталая. Хватит уже лизать, мазоль скоро на языке появится!!!

Нет, поскольку ЗАО – Закрытое Акционерное Общество при Капитализме. Т.е. это частная собственность неких “акционеров” и кто они – я думаю ты догадался. Их имена поэтому нигде не раскрывают – поскольку Уркадаг и его харам тохум прекрасно знают – как их ненавидит Трудовой Народ, а тут получается что они все народные богатсва и в первую очередь средства производства – уже официально прибрали к своим рукам! Именно поэтому новая Вооружённая Социалистическая Революция в первую очередь уничтожит само право частной собственности на средства производства (заводы и фабрики, землю и недра, общественный транспорт, ЖКХ, связь, торговлю с конвертацией избранным поганым холуям с прибылями… Развернуть »

Это означает – что они (Уркадаг и его харам тохум) не могут даже открыто признать – что они тайно прихватизировали все народные богатства (времена изменились, они пытаются повернуть колесо истории вспять – но уже не получится!!!), они не могут произнести уже даже само слово поганое “Капитализм” – до сих пор с 1991 года используя лживое обтекаемое выражение “рыночная экономика” – чтобы Трудящиеся не догадались и не вспомнили – чему их учили в СССР и как нужно поступать с буржуинами и их прихлебателями, с откровенными ворами и грабителями, и кто такие были Ленин и Сталин – Вожди Пролетариата и Трудового Народа… Развернуть »

Я вам пятый год говорю, что семья ТИХО приватизирует все государственные объекты в собственность по остаточной стоимости и по курсу 3.5
На очереди аэропорт и авиакомпания. С газовыми месторожении сложнее, с инфраструктурой пока что не решили, они не освобождены от кредитного бремени (китайцы).
Даже если теоретически уркадаги уйдут, то туркменистан и управление стратегическими объектами останется в их собственности.

> Их слабость (Бердуна и его пособников) – ничтожная численность этой олигархической воровской шайки и как следствие – полное отсутствие социальной подержки у Трудящихся, вернее – там смертельная классовая ненависть, а никак даже не равнодушие!!! Бесшумная, как поступь мышонка, тайная осторожная классовая ненависть. Потому что её публичные проявления запрещены ))) Напомню, что в России в XIX веке был убит один император, совершено покушение на другого. Убиты столичный градоначальник и шеф жандармов. А в начале XX века счёт убитым чиновникам пошёл на тысячи. Люди, которые это осуществляли и были пойманы, с лёгкой душой шли и на каторгу, и на эшафот. Есть… Развернуть »

Ты говоришь о террористах народниках. Так вот сейчас на данном этапе террор ничего не даст – кроме усиления фашистской диктатуры с комендантским часом. Ты думаешь мы не можем прямо сейчас *** *** *** отродье в погонах? Да без проблем! А толку? Или ты думаешь что мы чего то боимся? Но учти – что даже читать данный сайт (не говоря уже о том – чтобы писать про Бердуна правду!) – с лёгкостью тянет на пожизненное с пытками в Овадан-Депе! Нужно грамотно сочетать все методы и учитывать место и время! Когда будут вооружённые рабочие отряды – то поверь – взрывать даже ничего… Развернуть »

Зачем вам нужен буржуазный капиталистический Ютуб?
В СССР никакого Ютуба не было бы. Так же заблокировали

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме