Главу МНБ понизили в звании и сместили с должности секретаря совбеза

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности, в ходе которого высказал крайнее недовольство работой главы Министерства Национальной Безопасности Яйлыма Бердиева, сообщает госинформагентство ТДХ.

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» Бердиеву был объявлен строгий выговор с последним предупреждением. Кроме того, глава МНБ был понижен в звании с генерал-полковника до генерал-майора и снят с должности руководителя госсовета безопасности.

Напомним, что в ноябре 2019 года президент Бердымухамедов уже объявлял строгий выговор Бердыеву с той же формулировкой.

В декабре 2019 года источники «Хроники Туркменистана», раскрывшие некоторые детали об аресте экс-главы МВД Исгендера Муликова, сообщили также, что идет проверка финансового состояния и имущества министра нацбезопасности.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тото на хронике троллей так много стало в последнее время. Петух клюнул.

Неужели Майкл и его друзья останутся без работы?

Эти прокладки и другому хозяину будут полезны, таких перестирывают и снова используют

Скоро Бердыева снимут совсем и отправят в какой нибудь мухосранск типа преподавать. Потом оттуда тихо отправят в овадан депе лет на 20, и этим будет подведён так называемый срок хранения этого продукта виде гондона. Не уверен в том нашёл ли на него что то сам Атдаев, но скорее всего что то да было передано, самому Гурбангулы, от чего пришёл в ярость. Может какой нибудь дом не задекларировал, или на любовницу новую не взял разрешение. В целом это и есть то о чем должна была проверить прокуратура. Но скорее всего и Атдаеву тоже будет такой же втык, и он повторит его… Развернуть »

Да нет, не думаю, что из-за не задекларированного дома или любовницы взбесился диктатор. У кого в правительстве нету такого греха? Тут явно что-то серьезное. Думаю всем этим силовикам приговор был дан летом после театра со смертью диктатора. Только сейчас очередь дошла до Бердыева. Следующий министр оборон, и напоследок самого Атдаева уберут. К 2023 году надо обновить всех силовиков. Бердыеву сигнал был дан уже давно, но он не отреагировал. Все винят народ в бездействии, но у нас даже силовики, которые должны быть готовы к перевороту потенциально всегда, превращаются в баранов, которые сами идут под нож. Пока у одного из этих баранов… Развернуть »

Может бумеранг повернется против?

Пора валить. Прямо сейчас. Если не уйдёт сейчас, останется там навсегда. Неужели не уйдёт?

Когда ты во власти своего узкого мировоззрения основанного на страхе, то не все возможности достойно оцениваются.

Куда ему уходит? В Туркменистане когда ты получаешь портфель, ты в замен отдаешь свою семью. Пристальная слежка за таким чиновникам, получившего выговор, начинается несколько месяцев раньше. И следит же приказывают его же подчинённым, которые готовы на всё. Пусть сдохнет как собака если всё жизнь провёл как баран. У него был только один путь, и это сместить диктатора с трона, даже если придется пожертвовать своей жизнью, и самое главное семьей. Пока у таких уродов семья стоит на первом месте чем народ, диктатор будет очень легко будет избавляться от них.

Таких система не отпускает, в этой системе одна дорога , одна учесть

Кто его отпустит?))) Смешной вы.

Интересно, в чем причина? Не может быть такого, что человека опустили нас два звания вниз за какие-то мелкие проступки.

Могут Министра иностранных дел, застрелить.
Все может быть и было

не занес, крысанул полпачки. нет, полкило… да что там, полтонны…. тм долларов уже не осталось, вся наличка ушла на золото уркадагу.

Много знает в отношении Гурбангулы и его тохума, знает их преступные деяния, поэтому его они должны спрятать пожизненно.

Я не понимаю что происходит. Хочу знать, какой план у ГБарана, по сохранению власти.

Что и следовало ожидать . Через некоторое время по сценарию должна быть посадка в тюрьму . Боится Уркадаг заговора и переворота , вот и сажает силовиков . правильно , пусть почувствуют на себе все репрессии которые они учиняют против ЗАПУГАННОГО населения .

Если вспомнить Муликова , то и его ожидает то – же самое , и правильно .

Умные люди давно посоветовали этому дурину ( Бердиеву ) – валить из Туркменистана. Теперь уж поздно, как говорится ФЕМИДА ЛЯ КОМЕДИЯ.
Вообще, как можно было назначить главным КГБешником страны человека с дипломом сельхоз-института ???

Каком кверху. Как и везде. Родственник родственника покрывает. Диплом второстепенное. Главное надёжные руки,брать бабки и нести наверх

а такой баран для Уркадага и нужен, чтобы в нужный момент принести его в жертву, что сейчас и происходит!

Это ещё поражает чьё то воображение? Человек этот быдло. А такие всегда востребованы во власти. На их фоне сам президент более менее приобретает очертания умного и развитого человека. По завершению этапа использования, о таких людях никто не будет сожалеть, на это и сделана ставка. И таких людей проще выставлять злодеями. Вообще вся политическая система управления в стране выглядит так как будто голова, в вечной борьбе с каждым органом и конечностью. И это длится бесконечно уже почти 30 лет. Выросло уже одно поколение которое не знает другой системы и подрастает ещё одно.

после шашлыка из бородавошника, пришла очередь посадить на вертел верблюда и маймына!!)))

Ещё не обрили? Ну, ну значит скоро уже.

Решение Аркадага как всегда своевременно. В 21 веке МНБ пытается жить по законам 20-го

В 21 веке власти Туркменистана пытаются (и признать к сожалению успешно) жить по законам 19 века, приручив всю страну (с таким покладистым народом можно и законами каменного века жить).

Ой, Аркаша дурак! Не стоило трогать Бердыева. Это одна из его крупных ошибок. Если не самая крупная за последнее время. Одним словом это начало конца Аркашки.

> Одним словом это начало конца Аркашки

С чего бы?

с того, вспомните историю начала 2016 года и все станет ясно, что Бердыева трогать не надо.

а что случилось? напомните? что-то в голову не приходит никаких переворотов в пределах страны за 2016 год

ничего страшного, уже другого дурака подготовили ему на смену, который ещё глупей!

скоро дадут путёвку в овадан-депе.

скорее бы! пусть придет к тем, кого посадил сам. система сожирает всех рано или поздно. у него были варианты но он сам выбрал такой путь.

Я думаю или даже уверен что Бердыева сейчас еще наказывают за то что после публикации заметок Викиликс о Бердымухамедове как племенного националиста, где он себя характеризует как чистокровный туркмен, получила публичность из за эффекта Стрейзант, когда после опубликования его личной страницы, была заблокирована Википедия. В стране после этого не замолкают разговоры что президент умышленно отягощает и выживает из страны граждан не проживающих в его родном и чистокровной велаяте. Дополнительно уже не первый год в сводках МВД проходят факты, что более 90% женской проституции в стране приходится на 2 велаята Ташаузский и Лебапский. 95% заключенных приходится на на всю страну и… Развернуть »

Пороки порождают пороки. Увы

Даже, если ты ложился в Ашхабаде но е вышел фамилией илибцаетом волос, ты вне социума ты вне закона, который придумал ОН.

когда побреют?

У короля много.

Последние сообщения

Космонавт Олег Кононенко поздравил президента Бердымухамедова с 63-летием

Российский космонавт Олег Кононенко направил письмо в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, поздравив его с 63-летием и...

Бердымухамедов поздравил Путина с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил президенту РФ Владимиру Путину поздравления в связи с успешным проведение в России голосования по поправкам в Конституцию,...

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта транзитно-транспортного коридора «Ляпис Лазули».

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Больше по теме