Руководителю МНБ Туркменистана объявлен строгий выговор

Важное

В Германии начался суд на экс-менеджером MAN за дачу крупных взяток в Туркменистане

9 декабря в Мюнхене перед судом предстал бывший менеджер немецкого автомобильного концерна MAN, обвиняемый в даче взяток...

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

4 ноября в ходе заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы за 10 месяцев текущего года президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор главе Министерства нацбезопасности Яйлыму Бердиеву. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Конкретные причины недовольства главы государства издание не указало, ограничившись размытым «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе».

Напомним, что генерал-полковник Яйлым Бердыев последний раз был назначен руководителем МНБ Туркменистана в июне 2018 года.

До этого он попеременно возглавлял министерство обороны и МНБ.


Справка TurkmenWiki:

Яйлым Бердиев

30.11.2006 — 19.06.2008 — председатель Государственной службы по регистрации иностранных граждан

19.06.2008 — 21.01.2009 — председатель Государственной таможенной службы

21.01.2009 — 29.03.2011 — министр обороны Туркменистана

29.03.11 — 05.10.2015 — министр национальной безопасности Туркменистана

05.10.2015 — 13.06.2018 — министр обороны Туркменистана

С 13.06.2018 — министр национальной безопасности Туркменистана.

С 2009 года является секретарем Государственного совета безопасности.

50 КОММЕНТАРИИ

50
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
35 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
48 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ретт

Кроме выговоров еще какие нибудь рычаги управления известны властям Туркмении?

Анонимно

А того с бородавкой куда дели?

Анонимно

Бородавочник уже срок коротает.

Анонимно

Кто следующий?

Анонимно

Следующий Яйлым — верблюд. Его кличка была когда еще в минобороны работал.

Анонимно

мартышка, слишком много знает про грязные дела помощничков и их клоуна, поэтому готовят к отправке в овадан-депе на утилизацию! )))

Анонимно

Попал точно в яблочко. Овадан депе скучает по нему.

Курбан

Скоро будет зачистка в МНБ, многих на форуме уже не увидим 🙂

Zuckerberg

Секундомер генерала Я Бердыева включён. Гурбангулы продолжает зачищать политическое поле страны от людей хоть сколь нибудь значащих своим именем на устах простых граждан, своим авторитетом и выше тем сына его Сердара. Твёрдо можно поставить на попе Бердыева дату в до конца текущего президентского срока Гурбангулы. Бердыев не познает опыт своего будущего на примере Муликова и ему подобных. Нужно скинуть его силой пока он своего сына не посадил. Тот идиот ещё похуже своего отца.

Super Michael

Вы правы сударь! Только гений может править всем сущим в нашей стране, не имея перед собой препятствий в виде не прогрессивных и отсталых чиновников. Но все это ничто, и мы знаем это, ведь у нас другое будущее и мы знаем кто возглавит в скором времени и продолжит его претворение. От гениального президента всегда может родится только гениальный сын, который претендует на место в будущем стать гениальным президентом. Единственное, что тут не гениально смешно, но только первоначально, это отмена закона, по которому на государственной службе не могут находится два и более родственника и тем более в прямом подчинении друг к другу,… Развернуть »

Super Michael

Скептики могут сказать, что гениальная идея может иметь под собой подвох, но подумайте сами, чтобы экспортировать наш гениальный человеческий ресурс накопленный за десятилетия независимости нашей родины и особенно в последнее десятилетие гениального правления нашего гениального и дальновидного лидера страны, истинного демократа, стойкого и непримиримого либерала, таланта пера и бумаги, истинного ценителя искусства и поэзии, гениального мыслителя и философа, гениального инженера техники, электроники и программирования, создателя и созидателя всего сущего в нашей стране — нужно создать среду, в при которой наши расслабившиеся и обленившееся граждане, гении нашей современности, покинут нашу супер гениальную страну, которая их вырастила, что бы познать мир и… Развернуть »

Анонимно

Сколько же надо выпить, чтобы такую муть сочинить и написать без ошибок……. особенно понравилось про экспансию человечества в другие галактики….

Ваш Друг Миша

При чём здесь выпить , это реальность того , что творится у нас в стране , а писать без ошибок ,к вашему сведению, это прерогатива мыслящих и грамотных людей!

Ваш Друг Миша

Эх, если бы вы знали , что твориться в этой » куче могущества и счастья», вы не писали о количестве выпитого , понимая сарказм!

Super Michael

Межгалактические корабли, построенные на верфях Туркменистана и расположенных на околоземной орбите над нашей родиной, будут бороздить не только просторы нашей галактики, пилотируемыми нашими доблестными пионерами Туркменавтами созерцая в иллюминаторах, туманности в рукавах Персея, или зарождение новых звезд в скоплении Андромеды, они будут нести свет знания и прогресс иным цивилизациям, не достигшим нашего уровня развития сегодня. Мы построим новые форпосты во всех обитаемых и не обитаемых планетарных системах и галактиках, и уже сегодня принципы этой экспансии мы можем видеть в том, как мудрость в гении нашего правителя отражается в его стремлении воссоздать и привнести Алабая в каждый дом и каждую семью… Развернуть »

Анонимно

Ты совсем больной на голову что ли?! Редакции следует требовать с таких вот справку от психиатора прежде чем допускать их сюда на форум!

Наблюдатель

> Межгалактические корабли, построенные на верфях Туркменистана

Кстати, давно уж удивляюсь тому, что в Туркменистане до сих пор нет своего космодрома. Гений-падишах мог бы заказать его где-нибудь во Франции.

Миша

Еще время не пришло. Ни все дворцы достроены! Сначала надо откаты собрать со всех существующих строек, ну а потом уже браться за новые СУПЕРобъекты! Очень интересно какова будет сметная стоимость сего творения (если только аэропорт обошелся в 5 млрд. $).

Туркменавт

Вы милостивый государь что то употребили? Или работаете в отделе научной фантастики ТДХ?

Анонимно

Да уж ты сегодня сделал мой день, если не всю неделю и месяц своим постом и наврное не только мой Несколько раз перечитал это творчество и поздравляю ты реальный супермайк. Надеюсь ты не работаешь на систему люди такого склада ума там сидеть не должны.

Спасибо супермайку

Ты просто чумовой человек супермайкл. Мы сейчас всем офисом ржем над твоим перлом я даже весь текст себе сохранил. Спасибо всевышнему что у нас в стране есть люди с таким искрометным юмором. Ждем продолжения не пропадай

Анонимно

задача супермайкла, отвлекать от темы информации, а вы повелись, как лохи на его фуфло!!)))

Анонимно

Super Michael ty prosto istinnyy geniy pera i bumagi i drugimi slovami ya ne mogu tebya okharakterizovat’. Po bol’she by takikh pozitivnykh kak ty i mozhet nasha pogannaya zhizn’ stala by ne takoy seroy. Ne znayu chto tebe v golovu dalo dlya togo chto by ty napisal takoye no ono togo stoit. Molodets i tak derzhat’ nadeyus’ budut yeshche takiye posty. A dlya vladel’tsev sayta ya proshu takiye vot tvorchestva vydelyat’ v otdel’nuyu rubriku.

Анонимно

Талант и не вероятное талантище прозыбающее в этой стране
Богата земля туркменская на самородки а если такие как ты там есть значит страна еще не окончательно погибла
да и посля такого уже мало кто скажет что Гурбан ищек реально не пишет книги сам. может и реально сам пишет что в голову придет

Анонимно

ты тот самый майкл который пропо***? Или это что то новое?

Анонимно

Это творчество сплошь и рядом пестрит гениальными крылатыми фразами. это что то новое, по типу как было в терминаторе, видимо новая модель Т 1000 Super Michael разница интеллекта на лицо. Я тут выделил некоторые фразы от которых пузо уже болит от смеха. С таким юмором можно в КВН все рекорды бить «для того что бы совершить рывок в будущее в материи и времени, опережая всех корифеев мирового экономического прогресса нашей современности нужно коснутся и оттолкнутся от дна» «истинного демократа, стойкого и непримиримого либерала, таланта пера и бумаги, истинного ценителя искусства и поэзии, гениального мыслителя и философа, гениального инженера техники, электроники… Развернуть »

Учпункт

Тот самый, только с перламутровами пуговицами.

Mark

Во чела прёт-))))

Анонимно

Молодец. Давно так не смеялись уже. Многие фразы теперь станут крылатыми. Туркменавты!

Regards

Браво!) В ромашке хорошо учили русский язык. Не забывайте иногда проверять тся и ться.

Учпункт

Проверять, значит ться.

Дестр

Выговор глава фашистского КНБ получил за то — что несмотря на максимальные болоноки по блокировке интернета, по запрету фото и видео съёмок тысячных голодных очередей и любых происшествий — стихийных бедствий и как холуи режима полностью игнорируют пострадавших людей, оставляя их без малейшей помощи (финансовой и медицинской, строительной и транспортной), аварий, взрывов, драк, беспредела ментов и КНБшников, про полный запрет обсуждать преступную антинародную политику Уркадага и его харам-тохума — но всё равно, все правдивые новости из буржуазного концлагеря Туркменистан весь мир — несмотря на СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, украденных у всего Трудового Народа, ВЫДЕЛЕННЫХ НА СЛЕЖКУ И ПРОСЛУШКУ, НА ГЕСТАПОВСКИЕ ПЫТКИ… Развернуть »

Анонимно

Выговор он получил за серию статей на вашем ресурсе, про чету шпионов провоцирующих в Турции наших граждан, негативно настроенных к политике Туркменистана внутри страны. И инцидент с псевдо диссидентами или теперь уже типа оппозиционерами, которые благодаря идиотским действиям, не совсем адекватных госслужащих, которые были поднадзорны его ведомству, стали медийно узнаваемы. Винить Бердыева лично в этом конечно же не совсем серьезно, он больше ответственен за кадровую политику своего ведомства, но не тех, кто лично разрабатывает подобные операции, а презентуют их ему лично или нет, не известно, да вряд ли такое происходит. У нас это ведомство давно работает на интуитивной основе, с… Развернуть »

Анонимно

Как вообще эти руководители ухитряются в этой стране существовать? Куча риска сгинуть быстро и навеки. Ну вот на **** скажите это им надо?

Пегас

Чудик, тебе конец. Ты занял должность не по праву. Вообще 95 процентов сотрудников правоохранительных органов не заслуживают занимаемых должностей. В нормальной, демократической страны, они все продавали бы овощами на базаре. Надеюсь увидеть и эти дни. А у тебя чудик дни сочтены, у тебя остались несколько выходов 1) Ты сам лично убираешь этого урода, берёшь контроль в свои руки и передаешь власть народу. Тогда ты хоть как-то очистишься перед народом 2) Немедленно уехать из страны, если придется даже бросить семью, и рассказать всё, что происходит в стране. Тут тебе придется решать либо своя попа и оппозиция, тем самым ты поможешь ускорить… Развернуть »

Анонимно

у животных нет человеческого мышления и души!!!))

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Холоп халуй бердиыев,от дыктатора бердимухамедови,его бердиыева и предшественника из мвд Туркманыстан мулиыковы вместе с их хозяином сыном тюремного надзирателя мамы поломойки уборщицы бердимухамедови, загнать всю банду бердимухамедови в эти места для бродячих беспородных собак,и гноить их всех в жаре при 55 градерс пригородерс Ашигабадте ,а лучшее было бы, их при свержение преступного режима бердимухамедови, арестовать и ***,всех поголовно,не смотреть не на какие соблюдение сроков и норм права человека, возле уличных туалеты воинской казармы как чету Чаущеску когда то в конце декабря 1989 года

Анонимно

Двоешник ,пиши хоть без ошибок! Читать противно! Нейман ***! Гитлер капут!

учпункт

сам такой же!
правильно пишется: «двоеЧник»

Аслан

Уваж.гордый туркменский народ, вы никогда не были рабами, но к сожалению в 1986 году допустили руководствовать вами человека без племени и без рода,т.е. из рабов. И вот в результате он и его отпрыск превратил когда та свободных и гордых туркменов на людей с рабским психологией, т.е. на рабов. Одумайтесь , пока не поздно думайте о будущем стране.

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Большее интерпретация,продолжение этого,извените мама морального легкого поведение, гулящая спящая совсеми мужчинами женщина, по национальносты курдыянка из село Багиыр,случайно погибла за наказания на 15 суток административного судебного ареста во время землетрясение в задании милыцыя на окраине Ашгыбадде, в отктябрь 1948 года за проституцию и туныядедство и спекулияцию товарами, это село пригрод Ашыгабате традиционо заселено курдыями, папа ниыязови альсариык с примесями ахалтекке,это о незаконно врожденными семейной клана ниыязови, и его братьев, помархиву котороготон отказался от их ближе к своей гибели предательства на Кавказе, есть данные точные, что чисто случайно,совершенно обнаруженные документы из туркман архива, для написание книги ‘сердарым» главой туркман архива Моллаевой,переданы… Развернуть »

учпункт

из за таких *** как ты, которые разделяют людей на племена и на родовую принадлежность вся страна стала рабами.
про гордость говоришь? а ты сам сделал, что нибудь для того, чтобы мы не были рабами? НЕТ? так и не надо присуждать себе былое достижения наших предков! сделай сам что нибудь, а потом уже кричи во всех углах: «мы же гордые, не будьте рабами, одумайтесь….!».

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

А что обижаться вас открыто через все сми асс медиа Туркманыстан ныиязов називал гарамаяк всех поголовно, и видимо не зря,он очень умный лиса был туркманскый знал что делал и что говорил

Учпункт

Этот монолог предназначен для аслана, а не неймару. Хотя к нему тоже есть претензии, как и к дестеру мишей.

Анонимно

Яйлишка привет. Бери ноги в руки и вперёд куда глаза глядят. Иначе конец тебе. Это не шутка. Надеюсь читаешь эти строки и сделаешь правильный вывод. Помни! Или ты его уничтожишь, или он тебя отправит в Барсагелмез. Желаю удачи если ты восстанешь. Туркменский народ поддержит тебя.

Руслан

… С 2020 — заключенный концлагеря «Овадан-Депе»

Учпункт

Русь, ты о чем, братан?

Super Michael

Уважаемые, дамы, господа, товарищи, сэры, милорды, земляне. Я благодарен вам за ваши теплые, не теплые, сердечные и бессердечные, гневные и милостивые, грубые и нежные – комментарии под моим сюрреалистичным творчеством, о светлом будущем и настоящем нашей страны. Бесспорно, я гляжу в будущее основываясь на нашем прекрасном настоящем движимым нашим прекрасным и вожделенным гением руководителем Гурбангулы Мяликгулыевичем. Имя, порождённое светом вселенной, и отражение в нем лучом прекрасного мироздания. Я понимаю, что не все по причинам недостатка своего уровня развития в восприятии моего видения, способны осознать все прекрасное, дышащее светом в каждом слове и рукотворном действии гения нашей современности. Но обратив свой… Развернуть »

Super Michael

Поверьте, мне пишу сие я сам, один сидя в полумраке освещенном одной свечой, где гений мироздания говорит со мной сквозь невидимое поле, где монитор и клавиатура заменили мне перо и бумагу, где смирение и знания заменили блуд (применительно к сексу с проститутками и блудницами) и релаксанты (применительно к наркотикам и алкоголю). Я уверен прими сей посыл и смирение в отказе от всего материального и сущего такими великими деятелями пера и бумаги как наша искрометная и неутомимая Амангозель Шагулыева, ее творчество воспаряло бы еще более эстетичным и высоконравственным искусством, в котором она воспевала бы не плоть нашего великого гения вселенной, а… Развернуть »

Гражданин своей страны

Ну когда же наконец-то силовые структуры осознают то что они настоящая сила в стране способная очистить её от раковой опухоли в лице президента, его помощников и членов семьи. Поймите же вы наконец то что вас натравливают друг на другом чтобы держать в узде. Вас разделяют и над вами властвуют. Ну это же надо быть такими близорукими чтобы не осозновать тот факт что любой руководитель силового блока просто пушечное мясо. Я думаю достаточно несколько сотен вооруженных людей чтобы упаковать нашего неадекватного руководителя и его помощников и взять контроль в стране в свои руки. Очнитесь же!!!!!!!

Последние сообщения

В Германии начался суд на экс-менеджером MAN за дачу крупных взяток в Туркменистане

9 декабря в Мюнхене перед судом предстал бывший менеджер немецкого автомобильного концерна MAN, обвиняемый в даче взяток...

Курс доллара на 8 декабря

Вопреки ожиданиям, после резкого роста курс доллара продолжает снижаться. Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 8 декабря...

Сердар Бердымухамедов открыл еще одну теплицу и госпиталь

В Каахкинском этрапе Ахалского велаята состоялись торжества по случаю открытия теплицы и госпиталя с участием хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова, представителей велаятского...

О пиратах Каспийского моря

Ильга Мехти В Туркмении любят танцевать «кушт-депти». На мокром от прибоя песчаном берегу Каспия этот танец особенно живописен: в старинных нарядах,...

Продавцы сбывают некондиционные товары вместе с востребованными

За прошедшую неделю президенту Гурбангулы Бердымухамедову дважды докладывали о работе по насыщению рынков продуктами по доступным ценам. Однако, как...

В Туркменистане проведут мониторинг объемов импортозамещающей продукции

На заседании Кабмина 6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову в преддверии праздников «наладить строгий контроль...

Больше по теме