Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

Важное

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает госинформагентство ТДХ.

В частности, по данным издания, 20 января состоялось заседание Чрезвычайной противоэпидемической комиссии, по вопросам предупреждения, распространения и охраны территории государства от инфекционных заболеваний.

В материале агентства не говорится прямо, чем вызваны эти меры, однако упоминается, что комплексные мероприятия проводятся «с учетом географического положения» Туркменистана.

Вероятно, дополнительны меры предосторожности были приняты после вспышки заболеваний пневмонией, вызванной новым коронавирусом в Китае. С конца декабря прошлого года до 23 января заболело 617 человек, из которых 444 – жители провинции Хубэй и ее столицы – города Ухань. На данный момент Ухань находится под карантином, в городе остановлено движение транспорта, жителям запрещено выезжать за его пределы.

29 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
29 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Эх ЛЮДИ, если бы вы знали, АНТИХРИСТ тренируется править миром в Туркменистане, здесь уничтоженно всё: медицина, образования, юриспруденция, да всё всё всё, даже простые люди не хотят ни знать что либо, ни учиться, ни работать ,а хотят всё иметь ничего не зная и не делая, за счёт других, это загноение-нарыв на теле Земли , и если не вылечить его то заразиться вся ПЛАНЕТА .
Благодаря мудрой политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя АРКАДАГА!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

Шутя-шутя, в какой-то мере ты прав
Я записываю с 2001 года, что у нас запретили. И действительно, ощущение, что мы это полигон. Особо успешные моменты стали априори в высокоразвитых странах, неудачные заклеймили как пережитки уркадагстана.
В моей скромной личной статистике меня поражает только один момент. С какой скоростью и как исчезают люди из страны?
Я пережил 90-е, я помню, как всё было. Героин ***, “косяк” повсеместно, на любом тое *** “терьек”, опиат. Кто знал, употреблял, кто не знал, по окончанию праздника собирали посуду и отлепляли неиспользованный терьек
Но все эти жуткие привычки не вынуждали народ покидать дома. Тому, что творится сейчас, даже название сложно подобрать. Геноцид? Даже это слово слабо передаёт то, что происходит.
Оффтоп пошёл…

что творится сейчас, даже название сложно подобрать….
зачистка территории для переселенцев из “дружественных” стран!!

Иногда сидишь думаешь,жалко страну и народ. А посмотришь на этих людей( не все,но основная часть) так и хочется сказать,пусть будет еще хуже,уровень умственного развития на уровне афганов,ну вот и получите страну на уровне жизни Афганистана! И поверьте ничего не изменится генофонд разрушен, а что бы изменить мышление людей нужны десятилетия или война.
Дело же даже не в экономическом упадке на уровень дна,люди как то живут,да впроголодь,но живут. Дело в том что никто не хочет изменить это, в тм дом есть,машина есть,дома чорек есть и все больше ничего не надо! У молодёжи отняли все,а они и рады не учиться,они с удовольствием идут на чаре(лишь бы на уроке не сидеть)!
Так что по сценарию будет все хуже и хуже…
А может быть,если даже вдруг, что то изменится нужны десятилетия что бы народ начал жить….

ты войну видел?

Наступило в деревне утро….
Из-за таких вот людей(лишь бы войны не было),так и живем!
А война ты хочешь этого или не хочешь будет,страна так и так живет на два лагеря,это чокаи(мары,ахал,балкан,) и таты,шатыры и все такое(лебап,ташауз),война нужна,что бы народ открыл глаза,что бы задышал полной грудью,что бы убить в себе страхи перед этим правителем!
Авось что то изменится в головах граждан этой страны!

Им плевать на здоровье людей, просто они боятся если все подохнут некем будет управлять

Объясните пожалуйста , что за слово ” чаре” ? Просто часто употребляется , а я не знаю, т.к. живу в России .

Я тоже живу в России, но за год пребывания на этом сайте уже более-менее в курсе отдельных туркменских штучек.
Так вот “чаре” – это массовые мероприятия, участники которых сгоняются на них в принудительном порядке. Участники – это бюджетники, студенты, школьники, а иногда и учащиеся детских садов (?). Сами мероприятия – это разнообразные театрализованные представления с маханием флагами, скандированием лозунгов и прочей “движухой”. Происходят в Туркменистане регулярно, по самым разнообразным поводам – начиная с государственных праздников и заканчивая приездом падишаха (Аркадага) в данный конкретный населённый пункт с визитом. По ощущениям от данного сайта, популярнее этого слова в стране только “Аркадаг” и легендарный “боланок”.

интересно, почему вы если живете в России, так много пишите комменты здесь?

Мне интересна Ваша страна. Второй такой не сыскать.

Действительно, почему бы не оставить Туркменистан в покое и не забыть про него?

Чаре это стиль! Таким образом туркмены благодарят Президента за все те блага что он им вручил. Что-то вроде праздника Крым Нашь, только без Крыма и по разу в месяц, да и вообще народы СНГ получили ровно то что заслужили.
Меньше тупить надо.

Чаре это неотъемлемая часть жизни простого бюджетника

Ну в Туркмении этот “карантин” уже давно: никого не выпускать (исключение – за деньги да хоть убийц)! И впускать в ТМ только депортированных – для расправы фашистскими карателями КНБ! А то понимаешь эти не патриоты видите ли хотели убежать от голода, нищеты, безработицы и бездомности, от немыслимых долгов с процентами! Да, а ещё они видели ИНТЕРНЕТ!!! И даже в нём что-то писали – причём не спрашивая разрешения у КНБшников! Они также незаконно пропустили много чаре, не сдавали деньги на хлопок, не покупали газет и журналов с изображениями и восхвалениями Уркадага, лошадей и собак, не сдавали деньги на портреты, не смотрели Уркадаг ТВ, не слушали Шагулыеву и прочих ташшакчи – а это очень серьёзные правонарушения! А ещё они видели за границей машины разных цветов и женщин за рулём! А ещё они могли там носить шорты, бородки и делать тату! А ещё могли всё фотографировать, гулять с девушками под ручку и, упаси бог – целоваться! И ещё спокойно открыто рассуждать обо всём, о том – что происходит на самом деле! А ещё они получали там месячную зарплату – которая соответстует годовой туркменской, причём при устройстве на работу у них не требовали никаких денег взятки как в Туркмении и не требовали уч арка!

Здравствуйте, Дестр! Рад видеть Вас снова на сайте 🙂

Привет, я тоже рад тебя видеть товарищ

Рад вас видеть. Я уже начал беспокоится. Берегите себя и шифруйтесь по максимум.

Привет товарищ Катод, всё нормально, дел просто много, главная работа ведётся не на сайте конечно – а вживую с людьми

Поскольку тема вирусов имеет ко мне отношение, то вот немного про него:
1) Марлевые повязки – чушь собачья, от вирусов они вообще никак не спасают – поскольку расстояние между волокнами марли (или материала) в сравнении с размером вируса – примерно как размер ворот во дворец Уркадага и маленькой букашки – которая незамеченная влетает в них
2) Противогаз – не поможет, только автономный источник кислорода или возможно маска со специальным фильтром – содержащим хлор или другое вещество для уничтожения органики
3) Курящие – не заболеют, поскольку никотин блокирует рецепторы, помогающие коронавирусу проникнуть в клетку. Также – сам принцип курения попросту прогоняет вдыхаемый воздух через сжигаемый табак – где вирусы попадают в горящий АДЪ
4) Сам вирус – явно военная разработка (биологическре оружие), которая или случайно или намеренно была применена/протестирована. Неизвестно только чья она – Китайская или Американская, других хозяев не прослеживается
5) Смертность примерно 10-15% (неточно – поскольку Китай и все остальные врут – чтобы не создавать панику. В самой буржуазной Поднебесной верить лживым официальным отчётам о количестве заболевших и смертей глупо. Время инкубационного периода – 14 дней, т.е. выявить заражённого без признаков (они все появляются потом и первый – высокая температура), который в этот момент уже заражает других людей – невозможно.
6) При попадании вируса в страну: равносильно чуме по степени реакции на него правительств – с полными блокадами “зачумлённых” городов и даже уже целых областей – где будет невозможно купить еду, поскольку все предприятия остановятся и магазины закроются – чтобы не было скопления людей. На что жить и что есть – буржуазные власти обычно не волнует, им главное обеспечить максимальный полицейско-карательный режим в огороженном концлагере – где фашистские каратели стрялять будут на поражение в случае голодных или иных бунтов/волнений и где никакой связи с внешним миром и телевизионных репортажей не будет

Пункт 6 уже во всей красе: массовые драки в магазинах Китая за еду в огороженных областях, пустые улицы, ничего не работает, всё закрыто, сообщения с Твиттера/Ютьюба из огороженной зоны о происходящем с 30 миллионным населением по приказу фашистских спецслужб олигархов удаляют.

Дружище, на фоне периодически пугающих эболы, H1N1 появление этого “нового коронавируса” звучит смешно.
Западные проп*** переборщили со своими вирусами. Если постоянно кричать “волки, волки”, никто не поверит мальчику из известной басни.
В этой всей истерии есть обратный эффект. Мы можем пропустить начало реальной эпидемии.
Где Эбола, где куриный, свиной грипп? Сгинули в котле истории.
А престарелые дяди, которые ворочают миллиардами оборотов лекарств, так и думают, что вокруг одни идиоты.
Ни к чему не призываю, так, вангую, что это очередная ересь от спонсоров фуфломицинов.

Не скажи, не припомню – чтобы 30 млн человек огораживали ментами и войсками с танками

У Туркменистана своих проблем с гепатитом не меньше и смертности больше чем от короновируса в Китае. в СИЗО и Тюрьмах с колониями, почти каждый десятый болен туберкулезом, а это болезнь появляется там где нет элементарных норм и средств гигиены или попросту – нищета. 35 тыс заключенных (3 место в мире) при том, что весь состав вооруженных сил Туркменистана составляет 50 тыс человек.

“Тюрьменистан”, как кто-то как-то здесь написал.

Тут Zuckerberg ты конечно прав, добавлю лишь – что в тюрьмах в Туркмении созданы вообще нечеловеческие условия (особенно в СИЗО, крытых и Овадан Депе – наличие которого уже есть статья к вышке для Уркадага и его харам тохума, а также к выбросу зловонного праха Ниязова на помойку к шакалам) – всё это ближе к фашистским концлагерям смерти, тубик там зашкаливает, не говоря уже про поголовные дизентирии и тяжелейшие расстройства из-за солёной непитьевой воды, конечно же гепатитов всех видов и прочей дряни.
Конечно же – недоступность лечения и отдыха для Трудящихся и тем более для безработных, нет уже ежегодных бесплатных профосмотров и флюрографии.
И добавлю – что тубик ещё возникает в гетто и трущобах – где нет солнечного света – например в Ашхабаде и в других городах он легко зародится в бараках или казармах, которые в 2017 году все первые этажи до потолка закатали в бетон, где будет не только туберкулёз – но и куча грибков плесени – не менее смертоносных и которых ничем не выведешь, так как дожди теперь будут постоянно всё заливать и единственная ливневка будет работать только на протокольной улице – ведущей ко дворцу отродья Уркадага.

Моя бабуля говорила “каждое поколение должно знать войну”. Я в силу своей глупости и малолетства, в начале 80-х я только появился, не понимал её.
Теперь, ближе к 40-ка, я её понимаю. Да, действительно, каждое поколение должно знать войну. Чтобы понимать, осознавать, что имели до этого и что имеют сейчас. Чтобы не были диванными воинами, ставшими дизлайки, а ставили дизлайки через прицел
Инерция от второй мировой ещё лет 50 длилась, я помню по детству дядю Амана, который получил пулю в сердце в Осетии, но выжил, помню деда Валеру без ноги, эти люди для всех контролирующе-проверяющих органов были как судьи в последней инстанции. Я хочу так же. Пусть будет война, пусть меня убьют, но если я выживу, я знаю, как я буду разговаривать со всякими полиционерами и комитетчиками.

Война хотим мы этого или нет все равно будет скоро. И это война захватить весь мир. И война будет как древних временах за религию. Я удивляюсь с кем не общайся все поголовно говорят что у нас в стране мирно лиж бы войны не было. Как будто будешь сидеть в очаге войны и тебе не попадут пули. Когда СССР с Германией воевал между ними государств не трогали что-ли . Единства в Туркменистане народа никогда не будет все делятся на тайпа этот теке он ещё чето как будто мы все не с одной крови. Все в Туркменистане происходит из-за тупости, без знания молодежь рад чтобы не учиться пойти на чаре. Из-за не грамотности народ становится невеждой. До того когда не был ислама арабы тоже гордились со своими предками, родословной считали себя высшим народом. Хотя они были между великими государствами таких как византийской и перцский арабы были такими невеждами что заживо закопывовали новорожденных девочек просто потому что они родились девочками и это только малость чего они творили до тех пор пока Аллах Субхануху ва тааля по своей милости всем народам отправил Пророка Мухаммада Салаллаху Алейхи вассалама как милость всему человечеству как эталоном наивысшего нрава чтоб люди спаслись от своих же порогов и невежество. Все сейчас происходит в тм очень похоже на арабов язычников до ислама. Сидят в своем дыре не признавая ничего кроме своего высокомерие тщеславие. Думая только они высшие люди на земле. На самом деле не состоянии здороваться между собой без выгоды. Чего не скажешь чиновников которые не могут разговаривать просто по человечески. К большому моему сожалению мы стали хуже животных у животных больше сочувствие сострадание и любовь больше нашего. Разница между арабами и туркменами то теперь посланников не будет. Гореть нам в аду Аллах знает лучше конечно. Мы исправимся только с помощью Аллаха Субхануху ва тааля. Аллах Субхануху ва тааля не исправить положение людей если они не придпримут шаг на изменению .

А атеистам, что делать, которые срать хотели на ваших богов Олимпа и живут своими догмами?

Последние сообщения

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Больше по теме