Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

Важное

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры,...

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в...

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает госинформагентство ТДХ.

В частности, по данным издания, 20 января состоялось заседание Чрезвычайной противоэпидемической комиссии, по вопросам предупреждения, распространения и охраны территории государства от инфекционных заболеваний.

В материале агентства не говорится прямо, чем вызваны эти меры, однако упоминается, что комплексные мероприятия проводятся «с учетом географического положения» Туркменистана.

Вероятно, дополнительны меры предосторожности были приняты после вспышки заболеваний пневмонией, вызванной новым коронавирусом в Китае. С конца декабря прошлого года до 23 января заболело 617 человек, из которых 444 – жители провинции Хубэй и ее столицы – города Ухань. На данный момент Ухань находится под карантином, в городе остановлено движение транспорта, жителям запрещено выезжать за его пределы.

29 КОММЕНТАРИИ

29
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
21 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
21 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Michael

Эх ЛЮДИ, если бы вы знали, АНТИХРИСТ тренируется править миром в Туркменистане, здесь уничтоженно всё: медицина, образования, юриспруденция, да всё всё всё, даже простые люди не хотят ни знать что либо, ни учиться, ни работать ,а хотят всё иметь ничего не зная и не делая, за счёт других, это загноение-нарыв на теле Земли , и если не вылечить его то заразиться вся ПЛАНЕТА .
Благодаря мудрой политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя АРКАДАГА!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

Анонимно

Шутя-шутя, в какой-то мере ты прав Я записываю с 2001 года, что у нас запретили. И действительно, ощущение, что мы это полигон. Особо успешные моменты стали априори в высокоразвитых странах, неудачные заклеймили как пережитки уркадагстана. В моей скромной личной статистике меня поражает только один момент. С какой скоростью и как исчезают люди из страны? Я пережил 90-е, я помню, как всё было. Героин ***, “косяк” повсеместно, на любом тое *** “терьек”, опиат. Кто знал, употреблял, кто не знал, по окончанию праздника собирали посуду и отлепляли неиспользованный терьек Но все эти жуткие привычки не вынуждали народ покидать дома. Тому, что творится… Развернуть »

Анонимно

что творится сейчас, даже название сложно подобрать….
зачистка территории для переселенцев из “дружественных” стран!!

АЛЕКС

Иногда сидишь думаешь,жалко страну и народ. А посмотришь на этих людей( не все,но основная часть) так и хочется сказать,пусть будет еще хуже,уровень умственного развития на уровне афганов,ну вот и получите страну на уровне жизни Афганистана! И поверьте ничего не изменится генофонд разрушен, а что бы изменить мышление людей нужны десятилетия или война. Дело же даже не в экономическом упадке на уровень дна,люди как то живут,да впроголодь,но живут. Дело в том что никто не хочет изменить это, в тм дом есть,машина есть,дома чорек есть и все больше ничего не надо! У молодёжи отняли все,а они и рады не учиться,они с удовольствием… Развернуть »

Каспер

ты войну видел?

АЛЕКС

Наступило в деревне утро….
Из-за таких вот людей(лишь бы войны не было),так и живем!
А война ты хочешь этого или не хочешь будет,страна так и так живет на два лагеря,это чокаи(мары,ахал,балкан,) и таты,шатыры и все такое(лебап,ташауз),война нужна,что бы народ открыл глаза,что бы задышал полной грудью,что бы убить в себе страхи перед этим правителем!
Авось что то изменится в головах граждан этой страны!

Анонимно

Им плевать на здоровье людей, просто они боятся если все подохнут некем будет управлять

Анонимно

Объясните пожалуйста , что за слово ” чаре” ? Просто часто употребляется , а я не знаю, т.к. живу в России .

ТМ-ликбез

Я тоже живу в России, но за год пребывания на этом сайте уже более-менее в курсе отдельных туркменских штучек. Так вот “чаре” – это массовые мероприятия, участники которых сгоняются на них в принудительном порядке. Участники – это бюджетники, студенты, школьники, а иногда и учащиеся детских садов (?). Сами мероприятия – это разнообразные театрализованные представления с маханием флагами, скандированием лозунгов и прочей “движухой”. Происходят в Туркменистане регулярно, по самым разнообразным поводам – начиная с государственных праздников и заканчивая приездом падишаха (Аркадага) в данный конкретный населённый пункт с визитом. По ощущениям от данного сайта, популярнее этого слова в стране только “Аркадаг” и… Развернуть »

Каспер

интересно, почему вы если живете в России, так много пишите комменты здесь?

Отвечаю на вопрос

Мне интересна Ваша страна. Второй такой не сыскать.

Наблюдатель

Действительно, почему бы не оставить Туркменистан в покое и не забыть про него?

Анонимно

Чаре это стиль! Таким образом туркмены благодарят Президента за все те блага что он им вручил. Что-то вроде праздника Крым Нашь, только без Крыма и по разу в месяц, да и вообще народы СНГ получили ровно то что заслужили.
Меньше тупить надо.

Анонимно

Чаре это неотъемлемая часть жизни простого бюджетника

Дестр

Ну в Туркмении этот “карантин” уже давно: никого не выпускать (исключение – за деньги да хоть убийц)! И впускать в ТМ только депортированных – для расправы фашистскими карателями КНБ! А то понимаешь эти не патриоты видите ли хотели убежать от голода, нищеты, безработицы и бездомности, от немыслимых долгов с процентами! Да, а ещё они видели ИНТЕРНЕТ!!! И даже в нём что-то писали – причём не спрашивая разрешения у КНБшников! Они также незаконно пропустили много чаре, не сдавали деньги на хлопок, не покупали газет и журналов с изображениями и восхвалениями Уркадага, лошадей и собак, не сдавали деньги на портреты, не смотрели… Развернуть »

Приветствую!

Здравствуйте, Дестр! Рад видеть Вас снова на сайте 🙂

Дестр

Привет, я тоже рад тебя видеть товарищ

Катод

Рад вас видеть. Я уже начал беспокоится. Берегите себя и шифруйтесь по максимум.

Дестр

Привет товарищ Катод, всё нормально, дел просто много, главная работа ведётся не на сайте конечно – а вживую с людьми

Дестр

Поскольку тема вирусов имеет ко мне отношение, то вот немного про него: 1) Марлевые повязки – чушь собачья, от вирусов они вообще никак не спасают – поскольку расстояние между волокнами марли (или материала) в сравнении с размером вируса – примерно как размер ворот во дворец Уркадага и маленькой букашки – которая незамеченная влетает в них 2) Противогаз – не поможет, только автономный источник кислорода или возможно маска со специальным фильтром – содержащим хлор или другое вещество для уничтожения органики 3) Курящие – не заболеют, поскольку никотин блокирует рецепторы, помогающие коронавирусу проникнуть в клетку. Также – сам принцип курения попросту прогоняет… Развернуть »

Дестр

Пункт 6 уже во всей красе: массовые драки в магазинах Китая за еду в огороженных областях, пустые улицы, ничего не работает, всё закрыто, сообщения с Твиттера/Ютьюба из огороженной зоны о происходящем с 30 миллионным населением по приказу фашистских спецслужб олигархов удаляют.

Анонимно

Дружище, на фоне периодически пугающих эболы, H1N1 появление этого “нового коронавируса” звучит смешно.
Западные проп*** переборщили со своими вирусами. Если постоянно кричать “волки, волки”, никто не поверит мальчику из известной басни.
В этой всей истерии есть обратный эффект. Мы можем пропустить начало реальной эпидемии.
Где Эбола, где куриный, свиной грипп? Сгинули в котле истории.
А престарелые дяди, которые ворочают миллиардами оборотов лекарств, так и думают, что вокруг одни идиоты.
Ни к чему не призываю, так, вангую, что это очередная ересь от спонсоров фуфломицинов.

Дестр

Не скажи, не припомню – чтобы 30 млн человек огораживали ментами и войсками с танками

Zuckerberg

У Туркменистана своих проблем с гепатитом не меньше и смертности больше чем от короновируса в Китае. в СИЗО и Тюрьмах с колониями, почти каждый десятый болен туберкулезом, а это болезнь появляется там где нет элементарных норм и средств гигиены или попросту – нищета. 35 тыс заключенных (3 место в мире) при том, что весь состав вооруженных сил Туркменистана составляет 50 тыс человек.

Сириус

“Тюрьменистан”, как кто-то как-то здесь написал.

Дестр

Тут Zuckerberg ты конечно прав, добавлю лишь – что в тюрьмах в Туркмении созданы вообще нечеловеческие условия (особенно в СИЗО, крытых и Овадан Депе – наличие которого уже есть статья к вышке для Уркадага и его харам тохума, а также к выбросу зловонного праха Ниязова на помойку к шакалам) – всё это ближе к фашистским концлагерям смерти, тубик там зашкаливает, не говоря уже про поголовные дизентирии и тяжелейшие расстройства из-за солёной непитьевой воды, конечно же гепатитов всех видов и прочей дряни. Конечно же – недоступность лечения и отдыха для Трудящихся и тем более для безработных, нет уже ежегодных бесплатных профосмотров… Развернуть »

Анонимно

Моя бабуля говорила “каждое поколение должно знать войну”. Я в силу своей глупости и малолетства, в начале 80-х я только появился, не понимал её. Теперь, ближе к 40-ка, я её понимаю. Да, действительно, каждое поколение должно знать войну. Чтобы понимать, осознавать, что имели до этого и что имеют сейчас. Чтобы не были диванными воинами, ставшими дизлайки, а ставили дизлайки через прицел Инерция от второй мировой ещё лет 50 длилась, я помню по детству дядю Амана, который получил пулю в сердце в Осетии, но выжил, помню деда Валеру без ноги, эти люди для всех контролирующе-проверяющих органов были как судьи в последней… Развернуть »

Muslimin

Война хотим мы этого или нет все равно будет скоро. И это война захватить весь мир. И война будет как древних временах за религию. Я удивляюсь с кем не общайся все поголовно говорят что у нас в стране мирно лиж бы войны не было. Как будто будешь сидеть в очаге войны и тебе не попадут пули. Когда СССР с Германией воевал между ними государств не трогали что-ли . Единства в Туркменистане народа никогда не будет все делятся на тайпа этот теке он ещё чето как будто мы все не с одной крови. Все в Туркменистане происходит из-за тупости, без знания… Развернуть »

Zuckerberg

А атеистам, что делать, которые срать хотели на ваших богов Олимпа и живут своими догмами?

Последние сообщения

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

В Туркменистане проведут Обзор по здоровью и положению женщин в семье

С 25 февраля по 1 апреля 2020 года в Туркменистане проведут Обзор по здоровью женщин и положению женщин в семье, сообщает МИД...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в Туркменистане проводится работа по созданию...

Больше по теме