Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат Пурчеков и министр энергетики Мырат Артыков.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Артыков доложил о реализации проекта прокладки линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

В свою очередь глава государства одобрил предложение о создании «Управления международных электроэнергетических проектов по направлению ТАП и реализации других международных проектов в этой сфере».

Президент отметил, что «Артыков проделал большую работу для развития отечественной энергетической отрасли, внес весомый вклад в осуществление крупных проектов в Афганистане и накопил в этой области большой опыт» и назначил его руководителем Управления, освободив от должности министра энергетики.

Издание сообщает, что для налаживания работы Управления Бердымухамедов поручил привлечь членов СППТ, сформировать штат из квалифицированных сотрудников и незамедлительно приступить к работе.

Что касается Пурчекова, то его назначили временно исполняющим обязанности министра энергетики и поручили контролировать возведение в срок газотурбинной электростанции в Лебапском велаяте.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг велик, а вы все – всего лишь его рабы! Слушайтесь своего повелителя! Слушайтесь и повинуйтесь! Аркадага шохрат!!!

Вы опять ошиблись, не президент, а Презик, ну или последователь Кадафии))

Мне интересна позиция националистов, которые кричат о величии туркмен. Ниязов и Гурбан – это исключение или обыденность. Нынешнее положение туркмен, это исключение или обыденность?
Че радует, таджики также гордятся своей нацией)))) и также процветают

Аркадаг – величайший из великих! А вы просто ему завидуете. Вы завидуете успешному человеку из народа, который сумел пробиться с самых низов на вершину иерархии власти независимого нейтрального государства. Вы не ровня ему, и вас это злит. Придётся смириться!

Я то пробился из самых низов… Непонятно, как я стал первым секретарём ЦК КП Туркменистана, возможно, просто повезло… Но я доволен! Гурбангулы- моя кровинушка. Даст КПСС ему здоровья!

Во всём мире гос.советники и министры советуют президенту, а тут президент советует гос.советникам и министру. Государство 23 века, президент- биоробот, никак иначе.

Он не может не поучать. Проблема в нем самом как человеке. Он дорвался до власти и хочет показать что он самый умный на свете, потому что до этого ему все вторили что он дурак и болван. Его и будучи министром называло бараном, а став президентом он думает что шерсть и рога у него уже не видны.

Короче бывшего министра отправили в Афганистан – поближе к мирным талибам и ИГИЛу – строить или скорее всего делить с ними деньги – которых скорее всего попросту нет и не будет, а то что было – уже давно украли. Или это замена строгого выговора (Овадан Депе) – там за речкой ему наши бородатые “партнёры” попросту отрежут голову без лишних мучений.
Ну примерно как получилось с Гильотеном – раз создал (один гильотину, а министр некое управление по распилу проектов), то приступай и сам на себе испробуй в деле своё творение.

списывать и воровать валюту через всякие заведомо провальные и убыточные проекты, – вот главная задача помощничков и их клоуна!

“….Бердымухамедов поручил привлечь членов СППТ, сформировать штат из квалифицированных сотрудников и…” – просто до колик смеялся. Квалифицированные кадры в нынешнем Тм?????? Откуда??? Или имеется в виду квалификация в распиле бабла? Таких “спецов ” – да, выше крыши. Настоящих – ЁК!!!!

Спит нарисует дипломы и трудовые книжки кому надо. В итоге так и не построят

Кто нибудь знает у нас самых именитых предпринимателей с развитым интеллектом, высшим образованием и знаниями и опытом в управлении масштабных проектов?

Догадайся сразу, кто этот предприниматель?)

Попадос! Максимум через год посадят.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 2 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме