Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат Пурчеков и министр энергетики Мырат Артыков.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Артыков доложил о реализации проекта прокладки линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

В свою очередь глава государства одобрил предложение о создании «Управления международных электроэнергетических проектов по направлению ТАП и реализации других международных проектов в этой сфере».

Президент отметил, что «Артыков проделал большую работу для развития отечественной энергетической отрасли, внес весомый вклад в осуществление крупных проектов в Афганистане и накопил в этой области большой опыт» и назначил его руководителем Управления, освободив от должности министра энергетики.

Издание сообщает, что для налаживания работы Управления Бердымухамедов поручил привлечь членов СППТ, сформировать штат из квалифицированных сотрудников и незамедлительно приступить к работе.

Что касается Пурчекова, то его назначили временно исполняющим обязанности министра энергетики и поручили контролировать возведение в срок газотурбинной электростанции в Лебапском велаяте.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг велик, а вы все – всего лишь его рабы! Слушайтесь своего повелителя! Слушайтесь и повинуйтесь! Аркадага шохрат!!!

Вы опять ошиблись, не президент, а Презик, ну или последователь Кадафии))

Мне интересна позиция националистов, которые кричат о величии туркмен. Ниязов и Гурбан – это исключение или обыденность. Нынешнее положение туркмен, это исключение или обыденность?
Че радует, таджики также гордятся своей нацией)))) и также процветают

Аркадаг – величайший из великих! А вы просто ему завидуете. Вы завидуете успешному человеку из народа, который сумел пробиться с самых низов на вершину иерархии власти независимого нейтрального государства. Вы не ровня ему, и вас это злит. Придётся смириться!

Я то пробился из самых низов… Непонятно, как я стал первым секретарём ЦК КП Туркменистана, возможно, просто повезло… Но я доволен! Гурбангулы- моя кровинушка. Даст КПСС ему здоровья!

Во всём мире гос.советники и министры советуют президенту, а тут президент советует гос.советникам и министру. Государство 23 века, президент- биоробот, никак иначе.

Он не может не поучать. Проблема в нем самом как человеке. Он дорвался до власти и хочет показать что он самый умный на свете, потому что до этого ему все вторили что он дурак и болван. Его и будучи министром называло бараном, а став президентом он думает что шерсть и рога у него уже не видны.

Короче бывшего министра отправили в Афганистан – поближе к мирным талибам и ИГИЛу – строить или скорее всего делить с ними деньги – которых скорее всего попросту нет и не будет, а то что было – уже давно украли. Или это замена строгого выговора (Овадан Депе) – там за речкой ему наши бородатые “партнёры” попросту отрежут голову без лишних мучений.
Ну примерно как получилось с Гильотеном – раз создал (один гильотину, а министр некое управление по распилу проектов), то приступай и сам на себе испробуй в деле своё творение.

списывать и воровать валюту через всякие заведомо провальные и убыточные проекты, – вот главная задача помощничков и их клоуна!

“….Бердымухамедов поручил привлечь членов СППТ, сформировать штат из квалифицированных сотрудников и…” – просто до колик смеялся. Квалифицированные кадры в нынешнем Тм?????? Откуда??? Или имеется в виду квалификация в распиле бабла? Таких “спецов ” – да, выше крыши. Настоящих – ЁК!!!!

Спит нарисует дипломы и трудовые книжки кому надо. В итоге так и не построят

Кто нибудь знает у нас самых именитых предпринимателей с развитым интеллектом, высшим образованием и знаниями и опытом в управлении масштабных проектов?

Догадайся сразу, кто этот предприниматель?)

Попадос! Максимум через год посадят.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме