Все больше граждан Туркменистана выезжает в Азербайджан и Россию

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

В 2019 году на 84% процента увеличился поток посещений Азербайджана гражданами Туркменистана, сообщило агентство Trend со ссылкой на Государственное агентство по туризму Азербайджана. По ранее опубликованным данным, за 11 месяцев 2019 года рост составил 91,9% – страну посетили 46 тысяч граждан Туркменистана.

Также увеличилось число посещений России: в 2019 году почти 45 000 граждан Туркменистана получили российскую визу, что примерно на восемь тысяч больше, чем в 2018 году. Еще 1400 человек стали обладателями российского гражданства.

Миграционные потоки из Туркменистана в другие страны изучил «Метеожурнал». Он проанализировал данные Росстата, согласно которым пик отъезда в Россию пришелся на 90-е годы: 110 153 мигранта уехали туда с 1993 по 1999 годы.

В последующие годы миграционный отток из Туркменистана в Россию ослаб: с 2000 по 2010 уехали 48 324 мигранта. В 2010 году достигнуто минимальное значение за весь период (с 1993 по 2018 годы) – лишь 2 283 человека поменяли Туркменистан на Россию.

Очередное увеличение количества отъезжающих в Россию зафиксировано в 2011 году. С 2011 по 2018 годы из Туркменистана в Россию прибыли 55 014 мигрантов.

По данным ФСБ, который приводит журнал, с 2010 по 2018 годы Россию по разным типам виз посетили 461 608 граждан Туркменистана.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

1400 очень счастливых людей, надеюсь плевали на туркменский пасспорт когда расстались

Всё, процесс не обратим , я уже тоже уезжаю из ТМ.

В стране остались одни пенсионеры и дети школьного возраста.

Из работающих только менты, наркоманы, и уборщики улиц 🙂

Зато власти туркмении отчитываются , что население страны с каждым годом увеличивается и уже около 7 миллионов . Позор им , САМАЯ БРЕХЛИВАЯ СТРАНА СО СВОИМ УБЛЮДОЧНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ !

А всего сколько уехало с концами из страны?

Все нетитульные, и почти все остальные, кроме ахальских

Во всем мире по мере развития экономики увеличивается количество туристов, которые могут себе позволить ездить в длительные поездки, смотреть мир и расширять свой кругозор. Если экономика развивается ускоренными темпами, то и количество туристов увеличивается в геометрической прогрессии.
Поэтому нет ничего удивительного, что 46.000 граждан Туркменистана посетили Азербайджан. На моем примере и примере коллег могу сказать, что средний человек может ездит за границу 4-5 раз в год если не больше.

Ты вообще о чём?? Какое “развитие экономики” ? Людям у нас кушать нечего, и это у тех кто работает! А какая у нас безработица ты в курсе? Где твоя совесть?

Я опять просто укурился, если б вы знали как я устал быть ***лизом, но на трезвую голову это делать тяжело. Сейчас меня пробило на правду

Как же я хочу посмотреть на твою лживую, *** *** рожу. Ничего, скоро все вы предстанете, если даже не перед Народом, то перед Всевышним.

Майкл, ты думаешь они от хорошей жизни ездят туда ??? На все 100% не могу быть уверен, но на % 70 я уверен, что они туда ездят, чтобы СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ СНЯТЬ С КАРТОЧЕК. Так как нам (простому Народу) нужно на что то жить. Мы не как ты, чтобы жопу лизать кому то. Понял ты ???

У меня много друзей из России, которые годами живут на Бали, Гоа и Таиланде как дауншифтеры. Жизнь коротка, надо больше путешествовать.

А по поводу миграции населения что скажешь?

Азеры забрали ТМ морские месторождения. Теперь и пассажирские потоки через Каспий прибрали. Почему ихний президент-диктатор до сих пор не в Овадан депе?

>>Почему ихний президент-диктатор до сих пор не в Овадан депе?

Nastanet, nastanet den’, i oni vse budut tam – i nash, i ih, …

Надо ему повестку отослать.

Не Азеры, а Турки

Закавтатары.

Отменяйте визы и у вас пассажиропоток будет. Азербайджан открытая страна в отличии от вашей.

сразу видно из ваших высказываний,что корни у вас дашнакские. В зеркало посмотрите и оглянитесь вокруг,потом начните обвинять Азербайджанцев.

Радуюсь за каждого, кто покинул этот “рай”. Сожалею, что сама не уехала еще раньше, терпела идиотизм системы лишние годы. Жизнь одна, и незачем ее тратить на пребывание в стране, где правит дебил с разжиженными мозгами. Понимаю, что никогда туда не вернусь. А по результатам новой переписи окажется, что при Уркадаге население увеличилось в десятки раз, а реально скоро в стране и миллиона человек не останется. Пешком уйдут.

Это в основном те которые были в Турции без ВНЖ, они на й день выехали с Турции и обратно, самый дешевый вариант был с Баку (авиабилет+виза) поэтому и все туркмены съездили в Азербайджан дабы получит ВНЖ в Турции

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме