Питомник для алабаев открыли в пограничной службе, где «служат» подаренные президентом щенки

Важное

В честь Дня защитника отечества, отмечаемого в Туркменистане 27 января, у одной из пограничных застав открыли Центр разведения и выращивания породистых собак «Туркменский алабай». Об этом 29 января сообщил сайт журнала Минобороны.

В рамках церемонии открытия прошло показательное выступление группы спецназа «Türkmen edermen» и выставка собак. На ней были продемонстрированы лучшие представители породы и элементы экипировки служебных собак, а также показаны семь алабаев, которых президент подарил пограничникам в мае 2019 года. Сообщается, что собаки прошли дрессировку и теперь охраняют госграницу.

  • 13 сентября 2019 года президент Гурбангулы Бердымухамедов презентовал книгу «Туркменский алабай».
  • 18 сентября 2019 года хяким Ахалского велята Сердар Бердымухамедов открыл в этрапе Ак бугдай питомник для алабаев под названием «Türkmenalabaý itleri».
  • 4 ноября 2019 года Минсельзох объявил тендер на строительство питомников для алабаев в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь даже при открытии вольер для собак, нужно проводить торжества. Такими темпами скоро и строительство и ввод в эксплуатацию туалетов будет тоже проходить с мероприятиями.

Уркадагу Гав-Гав!!!

А что на Украине Порох так и делал. И открывая очередной сарай твердил своё «прощавай». Уркадагу есть куда расти

скоро Туркменистан переименует в Алабаистан

Шенки классные, а бердун уродлив

Аллабай это не пограничная сабака ! Это постух .

… и отличный охранник своей территории.

Какой народ такой правитель

Поднял лапу — зажурчал ручей

А остальных собак другой породы и кошек беспощадно заставляет уничтожать. Животные тебе что плохого сделали то ???

Оккультизм Огузхана плавно перетекает к оккультизму алабаями. Алабаев разводят, ок. А как же другая туркменская порода, борзая Тазы? Почему ее не спасти от исчезновения?

Ай, что ты. Тазы страшая, как аркадаг.
А если серьёзно, то да! Редкая порода, которую нужно беречь, как национальную ценность.
Но проблема в другом, если щенков слабая при желании можно купить в его любимой германии, то щенков породы тазы нужно искать в самых укромных местах туркменистана. А пустые у охотников.
Кто этим будет заниматься? *** с кресла никто не поднимает

А зачем «изобретать» велосипед? Не понимаю. Алабай, собака хорошая, но не служебная!!! Лучше немецкой овчарки и производной от неё : восточно-европейской, бельгийской и белой швейцарской—нет. Для границы только эти собаки, но никак не алабай. Знаю о чем говорю.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме