Бердымухамедов провел масштабные перестановки в правительстве

Важное

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

7 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров по результатам работы правительства в 2019 году. По итогам встречи были проведены кадровые перестановки:

• Вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов переведен на другую работу. Новым заместителем председателя Кабинета министров назначен Гадыргельды Мушшиков, который ранее возглавлял Высшую контрольную палату. Мушшиков будет также курировать Дашогузский велаят.

Назначая нового вице-премьера, Бердымухамедов поручил ему заняться сокращением зависимости внутреннего рынка от экспортной продукции, а также «решить вопросы рынка труда». Слово «безработица» при этом не произносилось.

• Министр экономики и финансов Батыр Базаров переведен на другую должность, новым министром назначен Эзизгельды Аннамухамедов – бывший заместитель Базарова.

• Экс-хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев назначен вице-премьером по строительно-промышленному комплексу и будет курировать строительство, промышленность, стройматериалы, энергетику, госконцерн «Туркменхимия» и город Ашхабад.

• Уволен министр строительства и архитектуры Соенчназар Селимов, на место которого президент назначил Рахима Гандымова, ранее занимавшего пост заместителя министра.

• Министр промышленности и коммуникации Тахирберды Дурханов переведен на должность заведующего отделом Кабинета Министров в связи с упразднением министерства. Вместо министерства промышленности и коммуникации создано министерство промышленности и строительного производства, которое возглавил сын президента Сердар Бердымухамедов.

Перед Сердаром поставлена задача увеличить объемы производства стройматериалов для возводимых в стране объектов, а также модернизировать действующие и строить новые заводы.

Отметим, что в середине 2019 года в Туркменистане возникла нехватка цемента отечественного производства, за что в ноябре вице-премьер Байрамгелди Овезов получил выговор.

• Вице-премьер по строительству, энергетике и ЖКХ Чарымырат Пурчеков переведен на должность министра энергетики. По мнению Бердымухамедова, опыт и организаторские способности Пурчекова должны помочь развитию значимой для страны энергетической отрасли.

Производственное объединение «Туркменковер» Министерства текстильной промышленности было переименовано в государственное объединение «Туркменковер» и передано в ведение Кабинета министров. Возглавит объединение Огулхаджат Ишангулыева, до этого занимавшая должность заместителя министра текстильной промышленности.

Курировать «Туркменковер» и Министерство текстильной промышленности будет вице-премьер, отвечающий за торговый сектор Чары Гылыджов. Очевидно, за этим последует попытка нарастить экспорт туркменских ковров за рубеж.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нет никакой разницы в перестановках, украли одни, продолжат другие. Верховный живодер и преступник который уничтожает свой народ, он думает, что сможет избежать суда, Но даже если избежать суда человеческого, то Божьего не избежать. Надеюсь мы вскоре увидим это.

А над Бердымухаморами тихо плачет виселица))))

Батыр Базаров – идиот который добивал экономику все то время что бы у руля. Эзизгельды Аннамухамедов – взяточник в министерстве которому чемоданами носят налоговики откаты и взятки которые вымогали у местных предпринимателей и иностранных компаний. Не могу сказать что Батыр Базаров не брал с этого, но однозначно с Аннамухамедовым лично имел дело, он еще та голодная свинья.

Он может и собирал шерсть с рук налоговиков но все письма на проверку, особенно на внеплановые проверки подписывал именно Базаров. Если его хорошо потрясти и проверить все что он выписывал и на каком основании и потом допросить предпринимателей и владельцев компаний о том сколько и кто вымогал то не трудно будет установить связь о том что все было целенаправлено и шло в руки ему. В своё время Минфин не просто так прибрал налоговую службу под свой контроль и сделал налоговым управлением. По сути взяли под контроль как законотворчество в налоговой сфере так и его исполнение и надзор, в нормальных странах… Развернуть »

А что с министерством связи стало?

Объединили с министерством транспорта

Кстати да, хороший вопрос. МТС имел претензии к министерству связи туркменистана. Чисто туркменский подход, чтобы защитить себя, надо ликвидировать министерство связи. Чтобы не было ответчика в суде физически.
Толькоьщакон обратно силы не имеет. На день судебного спора существовало министерство. Теперь за претензии МТС к министерству связи ответчиком будет выступать воровское правительство

При ликвидации имеется правоприемник, тоже самое относится к Министерству связи. Было оно ранее и нет его сейчас, отвечает правительство Туркменистана. Не имеет значения и ничего не меняется даже если 100 раз переименовать или ликвидировать.

“Правоприемник”…. а вы какую страну имеете ввиду используя этот термин?
У любого государственного органа, при его ликвидации, юридическим ответчиком выступает государство. Без всякого права передачи обязательств, обязанностей и долгов. Го-су-дар-ство!
В случае с туркменистаном – Никто….

В международном суде или арбитраже не важно какая страна, даже если это Туркменистан. Вынесут решение и обяжут выплатить. А нет так поставят по арест все что у нас плавает, летает и ползает за пределами Туркменистана.

Ее НЕТ

Последние сообщения

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Вновь объявлен тендер на строительство водопровода, дорог и домов в этрапе Кызыларват (Сердар)

Хякимлик Балканского велаята объявил тендер на строительство в новом населенном пункте Кизыларватского этрапа водопровода, канализации, электропровода, автодорог, здания для опреснения...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой дивизии устроили потасовку с работниками...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

Больше по теме