Бердымухамедов провел масштабные перестановки в правительстве

Важное

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее...

7 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров по результатам работы правительства в 2019 году. По итогам встречи были проведены кадровые перестановки:

• Вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов переведен на другую работу. Новым заместителем председателя Кабинета министров назначен Гадыргельды Мушшиков, который ранее возглавлял Высшую контрольную палату. Мушшиков будет также курировать Дашогузский велаят.

Назначая нового вице-премьера, Бердымухамедов поручил ему заняться сокращением зависимости внутреннего рынка от экспортной продукции, а также «решить вопросы рынка труда». Слово «безработица» при этом не произносилось.

• Министр экономики и финансов Батыр Базаров переведен на другую должность, новым министром назначен Эзизгельды Аннамухамедов – бывший заместитель Базарова.

• Экс-хяким Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев назначен вице-премьером по строительно-промышленному комплексу и будет курировать строительство, промышленность, стройматериалы, энергетику, госконцерн «Туркменхимия» и город Ашхабад.

• Уволен министр строительства и архитектуры Соенчназар Селимов, на место которого президент назначил Рахима Гандымова, ранее занимавшего пост заместителя министра.

• Министр промышленности и коммуникации Тахирберды Дурханов переведен на должность заведующего отделом Кабинета Министров в связи с упразднением министерства. Вместо министерства промышленности и коммуникации создано министерство промышленности и строительного производства, которое возглавил сын президента Сердар Бердымухамедов.

Перед Сердаром поставлена задача увеличить объемы производства стройматериалов для возводимых в стране объектов, а также модернизировать действующие и строить новые заводы.

Отметим, что в середине 2019 года в Туркменистане возникла нехватка цемента отечественного производства, за что в ноябре вице-премьер Байрамгелди Овезов получил выговор.

• Вице-премьер по строительству, энергетике и ЖКХ Чарымырат Пурчеков переведен на должность министра энергетики. По мнению Бердымухамедова, опыт и организаторские способности Пурчекова должны помочь развитию значимой для страны энергетической отрасли.

Производственное объединение «Туркменковер» Министерства текстильной промышленности было переименовано в государственное объединение «Туркменковер» и передано в ведение Кабинета министров. Возглавит объединение Огулхаджат Ишангулыева, до этого занимавшая должность заместителя министра текстильной промышленности.

Курировать «Туркменковер» и Министерство текстильной промышленности будет вице-премьер, отвечающий за торговый сектор Чары Гылыджов. Очевидно, за этим последует попытка нарастить экспорт туркменских ковров за рубеж.

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Нет никакой разницы в перестановках, украли одни, продолжат другие. Верховный живодер и преступник который уничтожает свой народ, он думает, что сможет избежать суда, Но даже если избежать суда человеческого, то Божьего не избежать. Надеюсь мы вскоре увидим это.

А над Бердымухаморами тихо плачет виселица))))

Батыр Базаров – идиот который добивал экономику все то время что бы у руля. Эзизгельды Аннамухамедов – взяточник в министерстве которому чемоданами носят налоговики откаты и взятки которые вымогали у местных предпринимателей и иностранных компаний. Не могу сказать что Батыр Базаров не брал с этого, но однозначно с Аннамухамедовым лично имел дело, он еще та голодная свинья.

Он может и собирал шерсть с рук налоговиков но все письма на проверку, особенно на внеплановые проверки подписывал именно Базаров. Если его хорошо потрясти и проверить все что он выписывал и на каком основании и потом допросить предпринимателей и владельцев компаний о том сколько и кто вымогал то не трудно будет установить связь о том что все было целенаправлено и шло в руки ему. В своё время Минфин не просто так прибрал налоговую службу под свой контроль и сделал налоговым управлением. По сути взяли под контроль как законотворчество в налоговой сфере так и его исполнение и надзор, в нормальных странах подобное не приемлемо так как это прямой конфликт, в процессе которого происходит злоупотребление властью.

А что с министерством связи стало?

Объединили с министерством транспорта

Кстати да, хороший вопрос. МТС имел претензии к министерству связи туркменистана. Чисто туркменский подход, чтобы защитить себя, надо ликвидировать министерство связи. Чтобы не было ответчика в суде физически.
Толькоьщакон обратно силы не имеет. На день судебного спора существовало министерство. Теперь за претензии МТС к министерству связи ответчиком будет выступать воровское правительство

При ликвидации имеется правоприемник, тоже самое относится к Министерству связи. Было оно ранее и нет его сейчас, отвечает правительство Туркменистана. Не имеет значения и ничего не меняется даже если 100 раз переименовать или ликвидировать.

“Правоприемник”…. а вы какую страну имеете ввиду используя этот термин?
У любого государственного органа, при его ликвидации, юридическим ответчиком выступает государство. Без всякого права передачи обязательств, обязанностей и долгов. Го-су-дар-ство!
В случае с туркменистаном – Никто….

В международном суде или арбитраже не важно какая страна, даже если это Туркменистан. Вынесут решение и обяжут выплатить. А нет так поставят по арест все что у нас плавает, летает и ползает за пределами Туркменистана.

Ее НЕТ

Последние сообщения

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы на борьбу с вредителями сельхозкультур,...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с туркменским флагом и плакатами у...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее случился выкидыш, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедову доложили о сварке труб на туркменском участке ТАПИ

На заседании Кабмина 29 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе строительства проходящего по территории Туркменистана...

В Туркменистане будут страховать пассажиров всех видов транспорта

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на которое как и на прошлой неделе доехал на велосипеде из дворца «Огузхан».

Больше по теме