Новый мэр Ашхабад потребовал убрать ворота в частных домах

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

12 февраля работники хякимлика обходили частные дома столичных районов Чоганлы и Хитровка. Они предупреждали жителей о необходимости в течение двух недель снять ворота. Если приказ не будет выполнен, угрожали подать в суд за «противодействие политике властей». Людей заставили расписаться, что они ознакомлены с распоряжением хякима, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Жители Хитровки вспоминают, что четыре года назад были похожие требования, когда их заставили сносить хозяйственные пристройки во дворах, а также заборы и ворота. Вместо них территорию разрешили оградить невысокими решетками и установить невысокие решетчатые ворота.

После этого резко увеличилось количество краж со дворов. У людей пропадали водяные насосы, автозапчасти и прочее имущество. Потихоньку люди снова стали возводить заборы и высокие ворота. Тогда городские власти с действиями горожан смирились.

История повторилась с приходом нового руководителя города. Владельцы частных домов и коттеджей, вокруг которых установлены ворота и заборы, вновь должны их демонтировать.

Напомним, что на заседании Кабмина 7 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил хякимом города Ашхабада Язтагана Гылыджова, освободив его от должности хякима Балканского велаята.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Готов отказаться от ворот, от забора, от дома самогО, если скажут. На все готов, лишь бы только войны не было 🙂

погнали, народ стращать! надо же что то придумать, чтоб взятки собирать, пока на посту! а так массово на поклон ходить будут. быстренько он придумал средство наполнения кармана, интересно, что следующее будет…бедный народ..за что ему такие уроды …

За то что сам урод

Если верить ТуркменСлухТВ, то службам донесли якобы в частных домах собираются так называемые “инакомыслящие”. Так что все это никак не связано с благоустрайством города а напрямую с тем что он види угрозу своей заднице. И еще. Если верить слухам то силовики подумывают над тем, чтобы когда граждане Тм покидали свое место прописки то официально должны брать тазрешения. Это я услышал в аэропорту. Видимо работники миграции проговорились. Они ведь в первую очередь будут проверять наличие справки. На границах этрапов будут стоять посты. Этим то и в первую очередь займутся новые министры внутренних дел и мнб.

А мы еше слышали..что ахал и ашгабад будут закрытым городом как сев. Корее..там будут жить богатые и семеика аркадага ..а остальным вон из города избраных
Ну чтож пришли все таки в сев .Корею. .поздравляю всех иза нашего молчания ..потеряли нашу страну соболезную всем..

Даже если сотрудники МНБ и МВД будут насиловать при мне мою жену, я буду кричать – Аркадага шохрат!

Только бы мир был, только бы войны не было. Все защибись, Шохрат уркагаду, мать его!

Еще не самое страшное, лишь бы войны не было. При насиловании всегда надо расслабиться и получать удовольствие

Lish by mir byl, lish by voyny ne bylo!

Кстати верно!!! Во время Великой Отечественной Войны отряды фашистских карателей SS вырубали все кустарники и сносили ворота домов – чтобы местность просматривалась на километр везде!!! А поскольку КНБ есть по сути фашистское Гестапо – задача которого охранять трусливое воровское грабительское олигархическое отродье Уркадага и его харам тохум – то именно поэтому в городах вырубили все кустарники и лиственные деревья, снесли присройки и сейчас хотят сделать прозрачными для ублюдочных спецслужб и ментов частные дворы – чтобы видеть – кто зашёл, кто вышел и не собирается ли там кто!!! Это означает – насколько смертельно сейчас боится ничтожество Бердун со своей шайкой Рабочего… Развернуть »

Да не боится он ни черта, какой там ёлки трудовой народ? Ты что вообще куришь? Или тебе ольгинцы роль коммуняки выделили, и ты теперь мучаешься?

Я вот тоже не могу никак понять – ну зачем этот Дестр-дестроер-недоэсминец тратит столько времени на эту большевистскую дребедень. Я просто листаю дальге, читать такое это себе в убыток.

Просто Дестр – романтик Революции! 😀

у кремлебота такая работа !!)))

Я тоже это пролистываю. Как и некоторых других… Майкл, Страшен, Нейман, … Ударенных на голову здесь, к сожалению, немало.

Уважаемый Дестр, неужели вы действительно не понимаете, что если и произойдет так называемое “восстание трудового народа”, то никакого коммунизма в Туркменистане никто строить не будет. В лучшим случае будет второй Иран, в худшем – талибанский Афганистан. В любом вид это будет “страна по шариату”, потому что стада нужно управлять идеологией, а это самая рабочая идеология в данном регионе и с данной группой людей. Вы вокруг-то посмотрите!

есть и другие примеры, как страны Персидского залива!)))

Какие примеры? Исламские страны сами по себе никогда никакого коммунизма не строили, если не брать период влияния СССР на разного рода Йемен и прочую нищету. Вокруг Туркменистана или шариат, или диктатуры с разного рода шейхами и королями (бывшими партийными работниками). А где-то то и другое одновременно. Сбросят шаха или другого диктатора – пойдет шариат сразу. Надо же учитывать менталитет людей европейских и людей ближневосточно-азиатских.

ты о чем, Алексей?))

Я о том, что никакого социализма в Туркменистане быть не может в принципе. Даже если произойдет, как мечтает Дестр, революция по ливийскому сценарию, и Бердышку с родственниками повезут как Муаммара в последний путь. Туркменистан либо сразу станет исламской страной, либо окажется у нового диктатора. Третьего не дано. Разве что исламская диктаторская страна, как СА.

Все эти ворота и заборы кто во что горазд только уродуют город. Давно пора брать пример с американских субурбий: перед домом палисадник, и никаких ворот с заборами.

А именно брать пример с Райан Рейнольдса!

Майкл ты реально *** или просто тупишь?

Да ты чувак в Америке не был ни разу видимо и по телеку только смотрел. И ворота у них есть и калитки, только как правило это все сбоку расположено. А палисадники открою тебе страшную тайну не их, а муниципалитета.

(facepalm) Черт побери! Снова забыл, что противоречу сам себе. Америка — это загнивающий запад… Я уже сам путаюсь, нужно ли брать с них пример или нет 🙁

PS. Аркадак, у меня методички устарели. Если вы мне их поменяете и отсыпете ещё немного кокса, я продолжу доблестно защищать патриотические интересы вашей страны.

Обеспечить безопасность прежде всего надо!

Палисадники , говоришь? Это которые все уничтожили? И деревья повырубали?
Позорный подпевала..

Подтверждаю, перед домом практически никогда нет заборов или низенький декоративный забор. Но сбоку и задний двор всегда огорожены забором, стандартная высота 1.80-2 метра и часто стоят камеры над входной дверью. В Канаде родственники живут, так там вообще двери не запирают.
В Америке замки на дверях самые обычные, наверно можно на раз два открыть. Камеры обычно ставят для личной безопасности, а не для предовтращения кражи или воровства

Ну так воры заботятся о своих дружках, мелких ворах, чтобы им было удобнее красть из открывшихся дворов.

власти хотят нагнуть хитровку …?!))

Ну, что Дурдылыев не самым плохим хякимом оказывается был!!!

Язтаган Гылыджов начинал с того, что брал взятки с ново трудоустроенных работников в хякимлик. Суммы порой доходили до 3-4 месячных окладов, когда он стал зам хякимом то стали носить ему уже те кто брал снизу. Так вот медленно но успешно Я. Гылыджов поднимался по коррумпированной пищевой цепочке наверх. Не могу утверждать, что сам Ш. Дурдылыев не получал когда то с рук Я Гылыджова, но точно знаю что все ручейки медленно текли на верх. Вторая излюбленная тем Я Гылыджова это постригать малых предпринимателей и владельцев магазинов, каждый квартал какими нибудь требованиями привести в порядок, что то, и особо строптивым устраивали то… Развернуть »

“Человеческое достоинство”, это что?

Я Гражданин Туркменистана, торжественно клянусь лизать аркадагу, хвалить его, по утрам в 4 часа выходить и ждать его вдоль дороги, отправлять своих детей в холод и в зной хлопать ему и хвалить его, сидеть молча и не возражать даже если КНБ-шники и полиция придет ко мне домой и поимеет меня и мою жену, и отберут самое последнее.
Да здрасвтует диктатор Аркадаг.

А Гажа осталась, или уже всё?

Нет Гажи. На её месте коттеджи 2-3 этажные по 500-600 тысяч долларов на Вестнике продают.
Хитровка половину города занимает, поэтому ещё что-то из себя представляет. Но и там таких толп людей, как раньше, уже не встретишь. В ноябре был на хитровской свадьбе, гостей было меньше 200. Десять лет назад на свадьбе брата жениха количество гостей за тысячу переваливало.

Осталось стены домов из стекла сделать…

Очередной Пих Пах занял место другого слово к нему нет, один заборы демонтировал, другой кондиционеры, третий вот ворота стал убирать, хякиму больше не чем заняться чтоли или показывает свое рвение в стремлении преукрасить город, хитровку лучше не трогать а то может начаться неконтролируемая реакция,

Ооой а тут поклонник Ахмеда Нохура Тоймеканы, показался. Давно тебя не видно было и не пытаешься в последнее время защищать своего работодателя или даже друга. Куда пропал, товарищ?

Телекечи мне нравится все твои мысли которые ты здесь высказываешь нохватит тебе уже сарказничать каждый раз по этому поводу, повторяю я не друг и не поклоник его и даже не мой он работодатель ему до меня какбы срать и срать просто говорил о нем то что знал, да не пропал а читаю каждый день а что коментировать? уже 30 лет наблюдаю одно и тоже чиновники меняются но их менталитет не меняется, народ тоже смотрит на это и каждый по своему подстраивается под окружающей действительность

Ну хорошо, уговорил. Не друг ты ему. Но раз ты немного знаешь то не мог бы просветить один факт, для народа, ну и меня с ним, – Какие отношения его связывают с тётей Гульнабад?

Я с 2000г не живу Туркмении и по этому поводу не чо не могу сказать, да и не считаю нужном думать о том кто кого с кем связывает в личных отношениях мужчины и женщины, женщины ведь это не только женщина а чья то мать, жена, сестра, дочь и об этом надо помнить

Если бы речь шла о рядовых людях, то никому бы дела не было. Здесь же сестра типа первого лица, который всех учит морали, запрещая носить ногти, светлые волосы, приталенные платья, унижает школьниц медицинскими осмотрами. Много что можно перечислить. Его семья, да и он лично погрязли в разврате, пошлости и даже инцесте. Никакие платки, туркменские платья и прочи внешние атрибуты фальшивый “туркменской скромности” не скроют их безнравственность и растление.

клоун нагрузил на наркомана сносы домов , дач, кондиционеров и антенн , а на нового ослика грузит снос ворот и все остальное!!

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме