Санкт-Петербург намерен поставлять в Туркменистан инсулин и внедрить в Ашхабаде «Умный город»

Важное

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

13 февраля в Ашхабаде состоялась встреча президента Гурбангулы Бердымухамедова с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Как передает госиноформагентство ТДХ, «в числе основных направлений сотрудничества были названы торгово-экономическая сфера, энергетика, судостроение, газопромышленный комплекс, применяемые при строительстве «умных городов» IT-технологии».

Затем прошли переговоры Александра Беглова с главой МИД Рашидом Мередовым. Санкт-Петербург и Туркменистан подписали дорожную карту по сотрудничеству до 2025 года.

Более детальную информацию об обсуждаемых в ходе визита вопросах предоставили российские СМИ. Как сообщает сайт телеканала «Санкт-Петербург», туркменская сторона намерена продвигать на рынки города продукцию сельского хозяйства, химической, нефтехимической промышленности. В свою очередь, в Туркменистане возможно проведение испытания сельскохозяйственной техники петербургских производителей.

Губернатор также отметил, что «городские компании готовы принять участие в строительстве международного железнодорожного коридора «Север-Юг» и комплекса селезащитных сооружений в Ашхабаде, поддержать строительство судов Каспийского бассейна, поделиться опытом в реконструкции тепловых электростанций. Фармацевтические компании города могут поставлять в страну лекарственные препараты, в частности, инсулин, бесплатную норму которого сократили для жителей столицы. 

По данным Spbdnevnik, «петербуржцы готовы участвовать в строительстве и модернизации предприятий нефтегазовой сферы – концернов «Туркменгаз», «Туркменнефть» ТКНЗ.

Александр Беглов рассказал Мередову, что у города большой опыт в развитии цифровой экономики и предложил помочь Ашхабаду в запуске проекта «Умный город».

После официальных встреч губернатор принял участие в церемонии возложения цветов к монументу «Народная память», встретился с блокадниками, которым вручил подарки и медали, а также посетил русско-туркменскую школу имени Пушкина и передал в дар 200 книг на русском языке.

47 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
47 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

А губернатор Петербурга не хочет, для начала, Питер в порядок привести? А то «Умный город» он будет в Ашхабаде внедрять…

Пусть на белых мышках, те туркменах потренируется. Если выживут – можно и в Питере побывать.

Эт, точно! В СПб срач, но

Да уж, у этого Беглова слава не очень хорошая. Да и что можно ожидать от города, который стоит на первом месте по проститутции и наркомании.

Вы, быть может, что -то перепутали? Про первое место?

Для абсолютно далеких людей от Питера , от слова СОВСЕМ сообщаю, самым нарокманским городом в РФ является Владивосток

К сожалению, тпм не был. Но вы можете прочитать про улицу Думская, и про то, что там творится по ночам

А, что… На Думской оч весело, своя атмосфера…)))

В детстве мне мама говорила, что ко мне будут подходить люди и бесплатно предлагать наркотики.
Так вот, где все они? А то у меня во дворе ходит девочка с каре, и я так в нее влюблен, и я так в нее влюблен.
Не все так однозначно. Основной транзит идет через Усть-Лугу и далее поступает в дыхательно-нюхательно-кровеносные системы белковых организмов. Целые библиотеки неорганических веществ.
Блин, пальцем об косяк ударился. Надо сходить в аптеку.

Вы проводили статистику в Петербурге ?! Так хорошо осведомлены ? В этом направлении

Я сам из Петербурга, и поверьте мне, что такого как там я никогда не видел. Можете загуглить про порноиндустрию и проституцию в России

Я из Петербурга конца 90х начала 00, но и сейчас могу смело вам сказать, что в этой индустрии работают девочки с известным юго- западным местечковым “выговором”….
И качаство продукта нисколько не уступает специфичный фильмам французских и румынский студий.
А что касается девочек, так этого добра везде навалом. Чем больше туристов, тем больше спрос на такие услуги во все времена и в любой стране.
Качество соответствует.

Человек просто девяностые годы вспомнил…

Кто рейтинг составлял?

Прежде чем внедрять в ТМ “умный город”, либо другие “умные” проекты, им нужен “умный президент”. А таковых, к сожалению, не видно.

Поверьте мне, эта тварь Беглов похуже Гурбангулы

> Поверьте мне, эта тварь Беглов похуже Гурбангулы

Вот и здорово! Петербуржцы могут теперь не переживать за туркмен. И не обращать больше внимания на их вечное нытьё о своей тяжкой доле. Ясно теперь, что это туркмены с жиру бесятся – живут лучше питерцев, а ноют.

А много ли ты встречал несчастных петербуржцев, желающих переехать в прекрасный Туркменистан? Я-ни одного.

Бегите от российской модели, это ведет только на задворки цивилизации. Россия у себя города умнее сделала бы.

А вы не в курсе лидеров рынка умных городов?
Ну ну. Сидите у себя в пустыне пока мир развивается. Вам до самого глупого города из списка умных еще очень далеко.
Вы же хотели “лечь под кого-то” ложитесь.
США уже не получится. Все было сказано в посольстве на праздновании дня революции в Иране.

Да уж глупее самого умного города в Нейтральном Туркменистане в России городов нет.А попытка создать в ТМ “умный город” ещё безумнее попытки выращивать апельсины в Гренландии-результат будет аналогичный.

А вы какую модель предлагаете или вам все равно

Предложи своё решение, Нурик

кому предлагать, бандитам и ворам, захватившим власть в ТМ …?
ты только проснулся или сюда попал переводом?))

Александр Беглов без усиков напоминает мне Шарикова Полиграфа Полиграфовича. Приехал видимо на волне того что, услышал в наших медиа, о том что у нас тут собираются что то внедрять и соотвественно на это будут выделены бюджетные средства. Распил по российски, как говорится. Умный город нужен для умных людей, а у нас до сих пор на окраинах города Ашхабада а то в самом городе Ашхабаде, туалетов дома не имеют. Про умный город в котором умных домов нет, или домов где можно покакать не отморозив себе попу зимой, или не видя на себе мух летом говорить не приходится. Так что Беглов-Шариков, шел бы ты лесом.

Физия у этого Беглова как у “настоящего пацана” из 90х. Все таки лицо, глаза человека многое что могут сказать о нем. Неудивительно, что он из бандитского Петербурга. Интересно, какая бандитская группировка его на мэрство посадила? Теперь криминальные бабки через Туркменистан отмывать будут. А вы спрашиваете кто стоит за бердымухой! Может те же самые, что и за Путиным – организованая российская преступность.

Все российские компании были бы рады работать на туркменском рынке. Прибыли больше, размах больше, все инициативы только приветствуются.

Размах в стране которая 3-4 раза в Москву поместиться? Размах чего???)))

В 3-4 раза она в питер поместится. В москву она поместится 7 раз

Пускай идет этот Путлер со своими собаками подальше. Пускай по дороге не забудет прибрать своих молодых популистом типа Навального и его шайки. Никогда Россия не была примером или другом Центральной Азии.

Для стран центральной Азии нет никаких примеров, кроме шашлыка президента.
Это мы знаем.
На поклон положено идти на полусогнутых и с шуршащей “благодарностью” в кармане.
Не так ли?
За все надо платить, взятку, даже за справку потом, что тебе нужна справка.

По крайней мере прыгуны с шестом или же режиссеры не меняют конституцию в средней Азии как в Русландии.

и то верно. в туркмении стоматолог для этого есть.

Насчёт Навального это идея. Надо вам отдать, на фоне Аркадага даже неплохо смотреться будет.

Объясните мне, ущербному, как технология “умный город” будет работать без интернет?

Никакая.Как и не будет самого “умного города”.

Когда Ашхабада исполнится столько де лет, сколько Питеру, тогда и будете критиковать технологии, когда появилась в списке туристических городов мира, тогда и выскажет свое мнение о том, что ничему хорошему вас не научат и надо бежать в каракумы от питера, россии, Путина и прочих ваших страхов.
Сами от себя не убежите. Эскапизм никогда ни к чему хорошему не приводит, только к самоубийству. Самоубийство статусной нации очень близко. Или вы с кем-то, или вас ваши же.

Беглов кажись прилетел 12 февраля Туркменскими авиалиниями со своей командой,в среду и улетел 14 февраля в пятницу утром обратно,также Туркменскими авиалиниями,и все это за счёт Туркмении

И?

И???!!! Он пишет за чей счёт банкет был. И зачем он приехал сюда за наш счёт вопрос большой?

Инсулин Карл.
Муку у казахов, доллары у узбеков, работу у турков. Что в ТМ есть?
Газ для китайцев?

Газ не для китайцев. Ошибка у вас. Газ китайцев.
Он им принадлежит надолго уже.

А в туркменистане есть песни гурбангулы ка !

Зато в Нейтральном Туркменистане есть самый пустой(и бесполезный)курорт в мире-Аваза.Это чем не достижение?

теперь понятно почему среди комментаторов так много из СПб !
вот откуда идут корни мафии бандитов и воров, захвативших власть в ТМ!

Вот уж точно! Туркменская страсть лежать под кем-то нашла зримое воплощение – Беглов, Петербург.

Такой позор, которым покрывают здесь свою страну многие комментаторы, за пределами Ткм даже представить себе невозможно. Или вот ещё: “когда приезжаю в другую страну, мне стыдно, что я туркмен”. Ну это просто какой-то кошмар! Надеюсь, что это всё пишут отщепенцы и патриотизм в стране всё же существует. Не рухнамизм, не гурбангулизм, а именно патриотизм. Ведь если не любить свой народ и свою Родину, если относиться к ней как к безвольной подстилке-давалке, то не будет никогда никакого возрождения. Ни один руководитель, каким бы демократичным способом он ни пришёл бы к власти, не сможет уважать такой народ. Любая попытка перехода к демократии разобьется об отсутствие воли и самоуважения. И правление падишахов будет вечным – пока не погаснет Солнце.

Тут и Израиль, и Беларусь, и Москва, и Вашингтон, и Киев, и Стамбул.
А вы кто такой, подозреватель?

Последние сообщения

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской части умер молодой солдат –...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

Больше по теме