Казахский депутат назвал маршрут Север-Юг неокупаемым

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

Депутат казахского парламента Айкын Конуров считает, что международные транзитные проекты с участием Казахстана не окупают вложенные инвестиции. Такое заявление он озвучил во время пленарного заседания. В качестве примера народный избранник привел проект железнодорожного маршрута «Казахстан –Туркменистан – Иран», передает Kazpravda.

– В декабре 2014 года был запущен железнодорожный маршрут «Казахстан –Туркменистан – Иран». Ожидалось, что он обеспечит казахстанским товарам прямой выход к портам Персидского залива, а также будет генерировать доход от транзита. По прогнозам правительства, объем перевозок грузов по этой дороге к 2022 году достигнет проектной мощности – 15 миллионов тонн в год. По нашим подсчетам, за 10 месяцев текущего года объем перевезенных грузов составил чуть более миллиона тонн. При этом транзит не достиг даже 200 тысяч тонн. По имеющимся данным, указанный маршрут в качестве международного транспортного коридора, фактически, не функционирует. Бизнесом пока данное направление не востребовано, и его перспективы туманны, – заявил депутат.

Напомним, что согласно изначальному плану, строительство туркменской части железной дороги планировалось завершить еще в 2011 году. Проектом занималась иранская фирма ParsEnergy, однако осенью 2012 года туркменская сторона расторгла контракт из-за задержек и заявила, что достроит участок своими силами к концу того же года. В итоге строительство туркменского участка дороги было завершено в декабре в 2014 года.

Первый пробный контейнерный поезд прибыл на туркменскую станцию в феврале 2016 года.

В мае текущего года по железной дороге прошел тестовый рейс, груженый семечками.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркмендемирёллары потратил за свой участок 700 км почти $700 млн долларов , теперь грузов в год проходит 200 тысяч тонн .
Это очень мало говорили 10 млн тонн будут транспортироват .

зато майклы с дружками набивают свои карманы деньгами туркменского народа!!)))

После Вооружённой Социалистичекской Революции – когда будут снесены границы между республиками, преступно разделяющие Трудящихся в угоду лоснящимся бурэуазным ублюдкам в золотых дворцах, укравших у Трудяшихся в Перестройку все их народные богатства – пассажиропоток и грузооборот будет огромным – по единой территории. При этом Иран – как и Туркменская и Казахская ССР, как и РСФСР и остальные республики тоже будет Социалистическим – а религиозные мракобесы и их хозяева миллиардеры (финансовые и нефтяные магнаты) вышвырнуты вон.

Советский Союз был раз в сотню мощнее сегодняшней Туркмении и тоже ставил себе задачу захватить весь мир и уничтожить все границы, называя это “мировой революцией”. Но не смог – надорвался и кончился (пришел в упадок и развалился).
Так что бред это. Раньше китайцы захватят Туркмению без единого выстрела. Просто купят. И тебя, Дестр, отправят на “перевоспитание” в такой же концлагерь, в каких сейчас уйгуров “воспитывают”. Это гораздо вероятнее, чем твоя революция.
А если не китайцы, так русские то же самое сделают – хрен редьки не слаще. Или еще кто-то. На дармовые никем не защищенные нефтегазовые месторождения охотников всегда хватит.

и тоже ставил себе задачу захватить весь мир и уничтожить все границы, называя это “мировой революцией”. ….. Не путай Социализм/Коммунизм с твоим поганым Капитализмом!!! Мы собираемся освободить Рабочий Класс и Трудовой Народ от Диктатуры Буржуазии – финансовой олигархии, захватившей в частную собственность все богатсства на планете – собственность на средства производства будет общественной!!! Чуешь разницу лжец – холуй капитала?! Это значит – что мы всегда будем поддерживать Пролетариат и Трудящихся во всём мире против преступной финансовой олигархии (Уркадаг, Путлер, Порошенко, Трамп – все президенты и правительства есть прямые ставленники миллиардеров и выражают только их алчные корыстные интересы, т.е. они и… Развернуть »

Жги, Дестр! Эти момалолетки с промытыми мозгами и не понимают, где была страна в начале 20- века, чем стала в середине, в 60-80-х и куда скатилась сейчас, без своей науки, без культуры, которую заместили суррогатом, без собственного экспертного сообщества. Жги напалмом!

Очень точное выражение, Садык. Дестр действительно жжет напалмом. В том смысле что прикалывается. Представить себе что существует взрослый человек, способный на полном серьезе толкать примитивные пламенные речи в духе Макара Нагульнова, практически невозможно.

И тем не менее – я вопреки всему существую, хоть ты усрись. И речи мои научно раскрывают сущность Капитализма и необходимость его немедленного уничтожения и восстановления Социализма и СССР.
А ещё я вполне себе взрослый Советский человек и могу поспорить на практически любую тему, так как имею отличное образование, научную специальность и кругозор. И соответсвенно – могу доказать твою ложь и на основании этого послать тебя в пешее эротическое путешествие.

Для посылания в эротическое путешествие не требуется как раз ни образования, ни кругозора. Это обычно делают, когда по существу сказать нечего. Установить, кто здесь существует, а кто “сам себя придумал” и является личностью синтетической – не представляется возможным. Здесь виртуальный мир каментов, а не реальная жизнь. А насчет научной специальности и прекрасного образования – это однозначно заблуждение (возможно, добросовестное). Научная работа предполагает критический способ мышления, без которого в науке ничего сделать нельзя, и по-настоящему хорошее образование также вырабатывает именно критическое мышление. У вас же не то что принцип “все подвергай сомнению” не соблюдается – напротив, ваши спичи есть эталонный образец… Развернуть »

Это обычно делают, когда по существу сказать нечего. …. А ещё это делают – когда наглый лжец, которому в харю неоднократно тыкали его липой – окончательно достаёт своей собачьей брехнёй! ===== Здесь виртуальный мир каментов, а не реальная жизнь. ….. Тут как раз реальная жизнь – которую пытается скрыть от нас и от всего мира лживая буржуазная пропаганда Уркадага и его холуев!!! Хочешь сказать – что гиперинфляция, огромные очереди за продуктами, голод и нищета, безработица и прочие “прелести” – причём с видео и прочими доказательствами – это всё виртуальный вымысел??? Я жду ответа!!! ======= У вас же не то что… Развернуть »

Дестр
коммунизм – это хитрая форма рабовладельческого строя и если ты этого не понимаешь, то ты просто осел, а если занимаешься пропагандой коммунизма специально -тогда ты враг народа и государства!!!

Я об этом и говорю: вы, Дестр, никогда не слышали о принципе “все подвергай сомнению” и понятия не имеете, к чему он применяется. С таким мировоззрением работать, к примеру, дворником можно, а заниматься наукой нельзя. Потому что человек, у которого нету в привычке постоянно многократно подвергать сомнению и перепроверять прежде всего СВОИ СОБСТВЕННЫЕ рассуждения и выводы, не в состоянии добывать новые знания, т.к. его выводы зыбки и ненадежны. Так что ваши рассказы о якобы научном роде занятий и прекрасном образовании – вымысел.

Дестр, ты еще тараторишь?) Коммунизм не наступил еще?)

С таким правительством все проекты губительны для Страны! Лучше и дешевле ничего не делать!

Болонок ваще ехать тут, доллар штраф плати!

“Казахский депутат назвал маршрут Север-Юг неокупаемым”- МИД Туркменистана созвал чаре и готовит решительную ноту протеста!
Выражаем депутату глубочайшей и решительный БОЛОНОК, оууу!

Для пшеницы идеальный маршрут. Во многом от самого Казахстана зависит ее рентабельность.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме