Работников соцслужб и «Скорой» заставляют отчитываться об оказываемой пожилым людям помощи

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

От работников социальных служб и врачей «Скорой помощи» требуют предоставлять письменные подтверждения об оказанной помощи пожилым людям, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Работники собеса раз в неделю приходят к закрепленным за ними одиноким пожилым людям, помогая в покупке продуктов, лекарств и ведении домашнего хозяйства. Кроме того, по праздникам пожилые люди получают от собеса подарки.

Теперь работники, ухаживающие за одинокими людьми, должны получать от них письменное подтверждение того, что им была оказана помощь или вручен подарок.

Аналогичные «справки» стали требовать от работников «Скорой помощи», когда они выезжают на вызов к одиноким пожилым людям. Оказав первую помощь: измерив давление и температуру, сделав укол или выдав лекарства, врач просит больного написать расписку с датой и подписью о том, что помощь оказана.

Возможно, что таким образом руководители организаций перестраховываются и собирают эти справки на случай проверок со стороны контролирующих органов.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Классно придумали. Это же сколько таких можно дат и подписей понаделать на не существующих людей, взяв ревизора в долю.

А что вы здесь нашли плохого? Или нужно хоть что-нибудь написать?

Проверяющие органы должны опрашивать о проделанной работе непосредственно больных всех возрастов, ибо только так можно проверить не занимаются ли врачи приписками.

Ну Дункану же надо было что-нибудь прокомментировать, не вникая в суть сказанного.

Допустим ты вник. Что тебя беспокоит в этих предложениях: “Работники собеса раз в неделю приходят к закрепленным за ними одиноким пожилым людям, помогая в покупке продуктов, лекарств и ведении домашнего хозяйства. Кроме того, по праздникам пожилые люди получают от собеса подарки.

Теперь работники, ухаживающие за одинокими людьми, должны получать от них письменное подтверждение того, что им была оказана помощь или вручен подарок.”

Вникнуть должен ты, а не я. Не для кого не секрет, что гос. предприятия выдают зарплату так называемым “Мертвым душам”. Вот тут такая же херня. Ты вник или опять демагогию тут будешь изрыгать?

Маразм крепчает!!!

“оказываемый”?

Спасибо.

— «Зачем нам такое количество больниц? Если люди заболеют, они могут приехать в Ашхабад».
(Сапармудак Терьякешник)

Все намного печальней. Просто таким образом ведётся статистика о больных,одиноких стариках для последующего отжима жилплощади. Как говорится – видели, плавали. Восток дело тонкое Петруха.

Хорошая инициатива конечно. Только думаю есть здесь подвох – переписывают одиноких, чтобы квартиры хапать небось

Почему вы все думаете наизнанку/ Я считаю что это правильное решение/ Чтобы врачи и соцработники подходили к своей работе более ответвенно/ Проверяющие могу выборочно проверить соответсвуюет ли действительности / На счет недвижимости/ Если квартира приватизирована то переходит родственникам/ Доумпаравления и без врачей знают где кто живет/ Поэтому не фантазируйте пожалуйста/ Нельях все видеть в негативном свете

Смысл выражения – Видели, Плавали надеюсь понятен ? Находясь за пределами это трудно понять и осознать, и это понятно, но к сожалению есть такое.

Потому-что нет доверия к проворовавшейся власти и потому-что мы в газетах и телеку туркменскому видим одно вранье, про то, как тут все хорошо.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме