Заразившихся COVID-19 жителей Ашхабада с поражением легких менее 50% приказано лечить дома

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

В Ашхабаде бригады скорой помощи в большинстве случаев приезжают по адресу только через 1,5-2 часа после вызова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Если у человека есть подозрение на COVID-19, то в больницу его заберут только при наличии положительного теста и рентгеновского снимка, подтверждающего 50% и более поражение легких.

По словам одного из врачей, в остальных случаях есть указание лечить больных на дому (этим будут заниматься семейные врачи). Это связано с нехваткой мест в медицинских учреждениях.

По этой причине во многих больницах страны терапевтические отделения частично или полностью переделаны под инфекционные. Медперсонал там работает в защитных костюмах.

В большинстве этрапов Дашогузского и Лебапского велаятов в отделениях скорой помощи есть лишь две машины, одну из которых нельзя использовать, потому что она предназначена для «экстренных случаев». Каких именно, неизвестно.

Эпидемиологическая обстановка в Туркменистане сильно ухудшилась за последний месяц. В Ашхабаде возобновили дезинфекцию подъездов домов и городских автобусов, закрываются торговые центры и кафе, началась принудительная вакцинация населения.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот хотыте верьте, хоты е нет, мне все равно, я вначале июня, ездыл в Израиль, был у родственников в Иерусалиме, был то там дней 10, и из за вируса пандемии пришлось уехать домой в Берлинер. Я там специально, хотя я не чему верю, и в не кого верю, зашел к стене плачь и храм гроба господини там где каждый год добывают христианин благодатный огонь, и попросила Бога, если конечно он есть, чтоби дал здоровья моему немецкому народу, здоровья народу моего любимого Узбекистана и его президенту Шовкату Мирзиееву, немного здоровья туркманскому народу, и чтобы, от корона вируса 19, сдох ваш героиновой… Развернуть »

Верите в Бога, а так обсираете наш бедный многострадальный народ. А как же прощение и принятие? Кстати вас Мирзиеев это пешка олигарха Алишера Усманова – т.к. Путьки

Бог не выдаст, свинья не съест.Каков бог, такова и свеча.Богу молись, а добра ума держись. На бога надейся, а сам не плошай Бог дал, бог и взял.Где человек не сможет, там и бог не поможет. За богом пойдешь, ничего не найдешь.Какова вера, таков у ней бог.Кто надеется на небо, тот сидит без хлеба. Трудно богу с нами: рай на земле мы строим сами. Пошли, боже, с неба, что нам треба: сала и хлеба.Ваш народ, не бедный и не много страдальний, вы самы,причем добровольно, без принуждения, пошли холопами, и стоите в рабстве у ващых одного подохщего дыктатора ныязова, и нынешнего ничтожества… Развернуть »

Никакой ты не немец. Троль которому платят, и сидишь где-то в России.

Иди ты со своим Богом! Ничего от тебя не надо! Пиши похвалы на узбекский сайтах, *** ***!

Как же ты надоел тролль, ты даже немецкий не знаешь, ты даже не понимаешь что Berliner просто не используется, тоже самое как сказать: пришлось уехать домой в туркменский, Berliner это Adjektiv!

Поможет только признание вируса, и как следствие люди перестанут устраивать вечеринки и Садака на 500 человек, будут мыть руки и носить маски. Это и спасёт

Редактировано 1 год назад Анонимно

А до этого они верили, что вируса нет???

Бедные врачи… Если пациентов до 50 процентным поражением лёгких заставляют лечится дома(жесть)—-семейный врач сначала должен(много нюансов–перечислю основные) 1-поехать к нему домой на осмотри написать лечение(несмотря на то,что идёт бурная ответная реакция организма–50 процентов не предел.Особенностью дельта штамма является то,что в течение 3-4! дней поражение лёгких может достичь до 80 и более процентов). 2–должен в динамике следить за состоянием пациента каждый день..(ежечасно) 3—после контакта с ковидным больным(которых в его участке будет как минимум несколько ) врач —-до и после осмотра на дому ковидных больных, будет принимать у себя в кабинете других пациентов+вызовы на дом к другим пациентам. 4—- Не трудно представить… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Бах.доктор

Да-да, бедные врачи, пока денег не дашь не подойдут к больному. Прям бедолаги, могут у трупа кардиостимулятор снять и в живого человека поставить за взятку. Ваще бедолаги, особенно участковые, а-ля “семейные” врачи, которые после урагана в прошлом году на осмотр своих участков вышли спустя 4 месяца, а чё, надо же проверить, кто остался жив на их участке, кто нет. И это же не наши врачи продают справку, что ты здоров/болен после осмотра купюры на свет.
И это я не буду рассуждать о уровне их проф пригодности, когда ребенка с ветрянкой несколько дней подряд вызывают в поликлинику, чтоб поставить диагноз.

Баха, не будь таким легковерным! Этому корреспонденту бабка на лавке рассказала.

Да пусть не работают врачи пока пандемия. Я бы не пустил жену на работу, за 50$ в месяц жизнью рисковать. А бесплатно эти люди мне не нужны, если бы мы были свои выбрали бы нового президента, а гос работники голосуют за призидента, а остальные дома сидят, а доктор должен жизнь отдать за эту свору

Благодаря мудрому руководству и прозорливости всенародно любимого, неустанно заботящегося обо всех на свете ( включая талибов) великого главного БЫДЛО-ДАГА – отца всех ослов, кланяющихся ему лбом об землю- пандемии нет и быть не может. Есть только могущество, счастье, да пара куриных окорочков в придачу.

Так в Туркменистане же нет никакого вируса! Аркадаг его запретил!

Зашёл почитать , что эксперты думают 🙂

А ты сам то, что думаешь?

Спасибо дельта-штамму, медицина и так была не суперской, а теперь вовсе на коленях стоит. Кому показано прививаться, тем лучше привиться, чтобы повысить свой шанс выжить.

Да тут такое дело, прививку ставят всем, от слова, совсем ВСЕМ. И само собой, ставят и тем, кому противопоказаны прививки по состоянию здоровья.
Ситуация в соседнем дворе: Жил дедушка, 82 года от роду, не ходит, на оба глаза ослеп, на улицу выходил в последний раз лет 5+ назад, все время дома сидел, пришел участковый врач, поставил прививку, меньше двух дней протянул старичок.

и при этом бердун говорит, что в ТМ нет короны? а тогда от чего же все больницы ТМ забиты до упора – там что люди с поносом или от гастрита лечатся?

Это нормальная практика, если что. Мой дядя живет в Волгограде, у него было 25% поражение, его тоже дома оставили, через 2 недели вышел на работу. Зачем держать человека в больнице, чтобы он просто так лежал, когда другим не хватает койко-мест.

Какой дядя ? Тебе 700 лет в обед

А меня с 25% забрали по скорой моментально, прямо с КТ. И 10 дней лечили в больнице, и только потом отправили домой на долечивание, с условием самоизоляции. Таким образом моя семья не подверглась заражению

У меня тоже было 25 ,целый месяц на больничном была! Так что мирный не ври тут.

У кого-то неделя, у кого-то месяц. Зависит от организма. Так и он был на больничном, только дома. Не вижу ни какого противоречия с вашей историей.

А твоего дядю в Волгограде лечили от аральской пыли лапшой с перцем(на уши) или гармалой?

да. я, после переезда из тм поразился.
20 мин. – это сверхдолго, приезд скорой.

В Дашогузе работники скорой выезжают на вызовы без индивидуальных средств защиты, в самошитных многократно стиранных марлевых масках. Им ничего не выдают, от слова “ничего-о-о”.

Неужто и здесь все продано налево??

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме