В Туркмению прибыл первый пробный поезд, следующий по пути из Китая в Иран

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Первый пробный контейнерный поезд, отправленный по железнодорожному маршруту Китай-Казахстан-Туркмения-Иран, прибыл на туркменскую станцию Серхетяка.

Тестовый рейс проводится для налаживания регулярных перевозок по этому железнодорожному маршруту. Состав, груженный различными товарами, в конце января выехал из китайского города Иу в восточной провинции Чжэцзян, за девять дней, преодолев расстояние 7 тыс. 908 километров, пересек территорию Казахстана и достиг туркменской железнодорожной станции Серхетяка (Приграничная).

Туркменский участок нового транснационального железнодорожного маршрута пролегает от станции Серхетяка до Серахса на туркмено-иранской границе. Как рассчитывают специалисты, через несколько дней поезд достигнет своего конечного пункта — столицы Ирана города Тегеран. При этом, в зависимости от потребностей перевозчиков грузов, по Туркмении предусмотрено два маршрута следования — в юго-восточный или северный Иран.

Общая протяженность маршрута Китай-Казахстан-Туркмения-Иран составляет около 10 тыс. километров, а время в пути — около двух недель, что в среднем в два раза быстрее, чем морским путем, на который уходит 25-30 суток, отмечает ИА «Новости-Казахстан».

Создание такого транспортно-транзитного коридора стало возможным после строительства международной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран. Дорога была открыта в декабре 2014 года при участии президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстана Нурсултана Назарбаева и Ирана Хасана Роухани.

Источник: Росбалт

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

А наши хвалятся: “Таким образом, состав, груженый разнообразными потребительскими товарами, преодолел туркменский участок пути за 28 часов вместо предполагаемых двух суток. Существенное сокращение времени прохождения означает и значительное уменьшение транспортных издержек, то есть повышается экономическая выгодность маршрута.”
Это означает, что кроме этого поезда никакие другие поезда по этой дороге не ездят. Потому что вот такое значительное изменение расчетного времени – это плохо. Сейчас идет тестирование маршрута, и не должно быть никаких рекордов. Опять наши недальновидно поступают, нужно чтоб обязательно время движение совпадало с расчетным. Там в этих расчетах нужно учесть перспективы. Когда не только один этот поезд будет ехать, а и другие поезда. Потому что когда уже будут заключены контракты, придется выдерживать вот такой рекордный график движения поездов, иначе всё опять обернется убытками.

ne v Turkmeniyu, a v Turkmenistan!

В Туркмению, могут написать только русские комментаторы. Они не выговаривают слово Туркменистан им очень тяжело, а афганистан, узбекистан т.п. им легче выговаривать.

Да вот держал в руках журнал немецкого издания авто клуба АДАК В нем уже рекламма распродажи билетов на тур поезд через почти всю среднюю Азию стоимость билета составляет 4640 евро на 14 дней

Hormatly redaksiýa göwnime bolmasa siz ýañlyşýañyz ýaly ol dimir ýol otlysy serhetýaka stansiýasyndan sarahs stansiýasyna barman gazanjygyň (bereket) üstünden geçip gyzyl etrege ondan soñ bolsa eýranyñ gülistan welaýatyna barmaly.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме