Туркменистан, Россия и Казахстан создадут единого железнодорожного оператора для грузоперевозок по коридору «Север-Юг»

Важное

ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана», казахстанская транспортно-логистическая компания KTZ Express и российское АО «РЖД Логистика» подписали меморандум о создании совместного предприятия для развития перевозок. Это произошло на 27-й международной выставке транспортно-логистических услуг «TransRussia 2023»

Целью предприятия станет создание Единого логистического оператора на восточном маршруте Международного транспортного коридора «Север-Юг», пишет пресс-служба «Железных дорог Казахстана».

Сообщается, что стороны объединят усилия для формирования конкурентоспособных тарифных ставок и «бесшовной» перевозки грузов из Казахстана, России, Туркменистана в Иран, Индию, страны Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Грузы будут проходить через погранпереходы Аксарайская, Озинки, Болашак, Инче-Бурун, Серахс и в обратном направлении.

Посол России в Туркменистане Александр Блохин в интервью ТАСС прокомментировал желание Туркменистана официально присоединиться к коридору «Север-Юг».

«»Север — Юг» — это не только важная артерия для РФ сегодня в этой турбулентной политической системе, но и для Туркменистана, потому что быть транзитным государством — это всегда очень выгодно, это дополнительные серьезные доходы в бюджет государства. И я уверен, что Туркменистан в этом так же заинтересован, как и РФ», — заявил Блохин.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Взятки, повсюду взятки!

Взятка 250$ продление загранпаспорт

8 тысяч долларов это взятка для поступления в сельхоз — институт.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Туркменская власть всё продаёт за взятку

Устроится на заправку в регионах взятка стоит 120 тысяч манат минимум

Ну взятки и чо типер умереть.притеча Каму не нравиться в нашей стране валите к черту.

Типер от 12 до 18 лет за взятку. Не нравытся бегы из страна. Вот чо тыпер.

Отличная новость! я Уже неоднократно писал, Туркменистан обязан возвратить себе часть шелкового пути, при правильном подходе египтянам можно будет закапывать свой Суэцкий канал по причине полной ненадобности.

И как спрашивается будут возиться грузы с учетом того что ЖД сеть находится в плачевном состоянии и во многих местах ЖД пути просто не выдержат потом нагруженных вагонов, а там где выдержат придется сильно ограничивать скорость

Это ты про Америку?

Ой не надо про Америку, ни северную, ни южную, поезда летают!

через атлантику?

… и регулярно опрокидываются..

Nax…. nam nujna eta Rusiya?

Van ne nujna. A nam nujna.

В дырочку попал!

так будет проще присоединить Туркмению, отправить солдат и танки. этот проект является троянским конем. я не могу поверить, что они не видят этого

100% , если не 1000% !!!

Редактировано 1 год назад Анонимно

торговля между Россией и Азией в обход суеца и босфора — большая помощь экономике тм.

Если наладить переработку газа и нефти, то можно решить проблему логистического мешка в котором сейчас находится страна.

у ципсы нет знания где Туркменистан, какие проблемы у него. Они для тупых вбросов тут.

Не надо путать ТМ и Украину — нет ни экономических, ни идеологических, ни вообще хоть каких причин Туркменистан присоединять кому угодно, от России до Китая и талибов. При том что многие жители ТМ и сами уже давно рады чтобы их хоть кто-то присоединил, хуже уже не будет, даже танков не понадобится, зайдет рота солдат, вся армия из голодных срочников сразу разбежится потому что им жопу семейки защищать неинтересно, менты побегут вперед них, но от природной трусости, а простой народ как освободителей хоть кого встретит — но никому вокруг и не надо

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме