Делегация Туркменистана обсудила на форуме в Татарстане присоединение к транспортному коридору «Север-Юг»

Важное

18 мая делегация Туркменистана во главе с гендиректором Агентства транспорта и коммуникаций Мамметханом Чакыевым приняла участие в проходящем в Казани Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023».

Ранее раис (глава) Татарстана Рустам Минниханов пригласил на форум Сердара и Гурбангулы Бердымухамедовых. Однако Сердар Бердымухамедов в эти дни участвовал во встрече в Саммите «Центральная Азия + Китай», который прошел в городе Сиань, а Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в праздновании Дня конституции и флага.

На полях форума состоялась сессия «О развитии международного транспортного коридора «Север-Юг», на которой Чакыев рассказал, что «потенциал Туркменистана в логистике транзитных потоков особенно впечатляет с учетом введенной в строй транснациональной стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран, ставшей важным звеном в перевозках по направлению «Север-Юг».

Он также отметил, что в настоящее время ведутся работы по процедурам, связанным с присоединением Туркменистана к Соглашению о международном транспортном коридоре «Север-Юг», сообщает МИД Туркменистана.

На сессии «Инфраструктурные условия для развития сотрудничества в области промышленности, транспорта и логистики между Россией и Туркменистаном» обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере транспорта, логистики и промышленности.

В рамках форума Чакыев обсудил вопросы сотрудничества с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

Также прошла встреча с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным, в которой принял участие глава Татарстана Рустам Миннихановсообщает пресс-служба последнего. 

«Регулярно пополняется договорно-правовая база российско-туркменистанских отношений, хорошими темпами продвигается взаимодействие в транспортно-логистической и торгово-экономической сферах. Вместе с тем мы работаем над реализацией ряда крупных инфраструктурных проектов, расширением номенклатуры взаимной торговли, развитием международного транспортного коридора „Север-Юг“», – отметил вице-премьер РФ. 

Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана накоплен большой опыт сотрудничества с Туркменистаном. В стране многие годы успешно работают ведущие татарстанские компании. «Налажено взаимодействие в сфере машиностроения, судостроения, ведется работа по линии „КЭР-Холдинг“», – сказал он.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А вы знаете, посмотрим что смогут заключить. Когда гении геополитеских потоков, мудрейшеий блистательный Аркадаг и жгучего-интригана Сердара, находятся в разьездах, наша делегация безусловно уважаема, как и всегда, но мы все понимаем кого на самом деле ожидал видеть Миниханола.

Согласен, Сердар гигант мысли, вот с ним в Казани хотят пообщаться всегда. А что до делегации, ну прилетели, перетерли, заключили. Строгий Аркадаг посмотрит что они там «позаключали».

Интересный момент — в России, проблемы с режимом которой всем известны — зампред правительства татарин, глава центробанка тоже. В Туркменистане с которым случился «золотой век» и декларируется что все равны — на всех высших должностях поголовно теке. Немногоуважаемых гурбангулы и сердара никак это не смущает и не хотят что-то менять? В Туркменистане тех же узбеков в процентном соотношении наверное больше чем татар в России.

Таковы наши традиции (пока что). Ничего нового, пока не придумали.

P.S. слово «россия», пишется с мааааленькой буквы, разве….. нет?

с маленькой буквы пишутся% ципсо и быв. украина.

Вы неграмотный? Русский в школе плохо учили? Названия стран пишутся с заглавной.

Это ципсо просто понимает, что по коридору «север-юг» приедут тысячи «гераней». Вот и трясется.

С Татарстаном российская власть обращается весьма вежливо. Минниханова, к примеру, почти два года уговаривали не именоваться президентом. И уговорили — теперь Рустам раис.

Редактировано 11 месяцев назад Иммануил

Россия — не бывшая украина,, страна все же иначе вопросы решает

Российские власти вежливы со всеми регионами. В этом отличие русских от западных колонизаторов, которых банально уничтожали национальную идентичность малых народов.

Хотя бы на время почувствовали себя нормальными, уважаемыми людьми члены туркменской делегации — не надо стучать себя по лбу по всякому поводу и старательно изображать конспектирование сиятельного бреда.

В отличии от западных колонизаторов, к чему бы ни прикасались русские колонизаторы, всё превратилось в говно. Проанализируйте… Посмотрите на эти страны, что с ними сейчас.

Зимбабве, Сомали? Бурунди? Буркино-Фасо? Может Конго, Заир? Могу ещё два десятка назвать. Там западные колонизаторы такой прогресс устроили.
Про многовековое рабство промолчу. Откуда в Сша, Бразилии, в странах Карибского бассейна столько негроидов?

В США, Новой Зеландии, Канаде почему там нет национальных автономий/республик коренных народов? Почему индейцы сша массово забыли родной язык?
Это не говно? Была бы щас также Закаспийская область, а не независимый Туркменистан. Так лучше?

Вот и почитайте хотя-бы википедию, если истории не знаете, против так называемых европейских колонизаторов, какие страны помогли организовать восстания и стать теми, кем являются сейчас!

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме