«Чтобы муха не пролетела». Во время открытия дома для депутатов жильцам соседних многоэтажек запретили открывать окна и выходить на улицу

Важное

18 мая в микрорайоне Парахат-7 состоялось открытие многоэтажного жилого дома для депутатов парламента.

Как ранее сообщили корреспонденты «Хроники Туркменистана», подготовка началась за неделю до мероприятия: работники коммунальных служб подметали прилегающую территорию, мыли дороги и снимали установленные ранее внешние блоки сплит систем с новой многоэтажки и домов вокруг, ссылаясь на некие «требования обеспечения безопасности высокопоставленных лиц».

Высокопоставленным лицом оказался председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов, принявший участие в церемонии открытия. Однако, судя по кадрам телерепортажа, кондиционеры перестали представлять опасность и их вернули на место (по крайней мере со стороны двора).

В остальном же были приняты привычные для таких мероприятий меры безопасности. С 20 часов вечера накануне полицейские объезжали микрорайон, требуя через репродукторы перевезти припаркованные во дворах и на улицах автомобили на стоянки. После этого проезд транспорта в эту часть Парахат-7 был закрыт.

Утром в день открытия по всему району дежурили полицейские и люди в гражданской одежде, но с рациями. В коротком разговоре с местным жителем один из полицейских рассказал, что от них потребовали обеспечить полную безопасность территории — «чтобы муха не пролетела».

Правоохранители запрещали жильцам выходить из домов без крайней необходимости. Также от жителей многоэтажек потребовали снять бельевые веревки с балконов и запретили им открывать окна.

Движение транспорта, включая общественный, по улице Б.Аннанова и примыкающим к ней улицам было перекрыто.

Такой режим сохранялся до 10:30 утра.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это еще ничего. Вот помню один раз этот ублюдок приезжал летом куда то в районе миров, вот тогда остановили автобусы и держали пассажиров в духоте в течениее часа, даже не дали окна в автобусе открыть. ***, чтобы эта тварь со своим тохумум в аду горела вместе со своей охраной и со со своей спецслужбой. А водитель баран отказывался включать кондиционеры якобы бензин жрет.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Жесть. Это прям пытка настоящая, в буквальном смысле. Там и умереть кто-нибудь мог… 😐

Подтверждаю, бывают у нас такие «лихие». Пишите жалобу, уважаемый Аркадаг старается таких гасить быстро и по тихому, но всех-же не переловишь. Особенно когда граждане молчат.

Мы так и знали что от нас охраняли самое большое и вкусное гавно в Туркменистане. Очень жаль что не получилось полакомиться.

Ужас. Типичная деспотия. Многие Туркмены уехали из страны. В Москве очень много Туркмен И есть такие у кого по 2-3 квартиры. Кто может уезжает

Нашли куда ехать ))))

Успели хапнуть после развала СССР. А теперь сдают и живут.

К нам ломятся все кто может, какой уезжают. Знают что страна поднимается, умоляют буквально чтобы попасть в наш нейтральный рай.

Уваж Барандук уже пора ко мне

У кого есть деньги тот едет и не только в Москву В Германии Туркмен тоже много Но правда есть среди них бывшие менты кгбэшики и министры Своровал сбежал — неуспел корми клопов на зоне

Замечательный дом, умеем-же строить! И дорогой Отец Нации словно заключащий — «Моя школа!» безулосно доволен новый жилплощадью для госслужащих.

Браво Аркадаг, лучшие дома для народа!

Это не для народа, а для депутатов, но им тоже жить где-то надо. Для народа Аркадаговскими методами мы строим целые кварталы, граждане довольны и счастливы жить в Туркменистане все, круто все у нас.

Берды-муха, Берды-муха — моя новая кликуха!

икона или Будды, постоянно весит портреты

Люди которые получили квартиры в этих домах — скиньте фото своих подъездов и квартир внутри. Пусть мир видит вонючий гадюшник. Когда воды не будет там тараканы работающие в парламенте разбегутся в поисках других мест жизни.

Взятка за загранпаспорт стоит от 5 до 10 тысяч манат. Паспорт делают за 45 дней хотя по закону должны делать за 30 рабочих дней. Талоны в российское консульство продают за взятку 400$. Билеты тоже можно приобрести только за взятку. Люди!!! мы где живем?? очнитесь!! Что происходит вокруг, вы хоть понимаете?? или вас всё устраивает?

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме