Для мониторинга землетрясений в Ашхабаде в Туркменистан прибыл эксперт из Японии

Важное

18 апреля из Японии в Туркменистан прибыл эксперт в области землетрясений Джун Мацуо. Об этом сообщает издание Turkmenportal со ссылкой на страницу посольства Японии в Instagram.

«Мацуо в сотрудничестве с Туркменским научно-исследовательским институтом сейсмологии планирует работать в обсерваториях землетрясений в велаятах страны для продвижения проекта технического сотрудничества JICA “Проект улучшения мониторинга землетрясений в районе города Ашхабада”».

Ранее источники «Хроники Туркменистана» сообщили, что после произошедшего 6 февраля в Турции и Сирии землетрясения, унесшего жизни более 50 тысяч человек, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов озаботился отсутствием в Туркменистане профессиональных спасательных служб.

Экс-президент потребовал от министра обороны в шестимесячный срок создать отвечающую за ЧС структуру, включающую и региональные подразделения.

В марте источники ХТ рассказали, что в каждом регионе Туркменистана в 8-10 километрах от административного центра будут созданы зоны для временного размещения людей в случае природных или техногенных катастроф. Там будут установлены палатки и заготовлены запасы еды и воды.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А где наши ученные и эксперты? Заняты лабораторными работами по поиску оптимального навоза для нашего сельского хозяйства?

Выковыриваем священный навоз из священного ануса Аркадага. 100 грамм его как на 1 тонну дают непревзойденный гумус для почвы. Хоти ещё подключить Аркадаглы Сердара и главное Аркадаглы Сердарлы Керимгулы так как его анус даёт хорошие показатели производства.

Вы шутите, но есть доля правды в вашем тексте. Так как они едят качественную еду импорную, не как мы с базара пыльные и грязные продукты

Взяткастан

В Красноводск его тоже отправьте. Около 9 утра балла на 3-4 тряхнуло.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Зачем вам тогда учёные если к вам придут умные и образованные из за границы? Для чего вы их держите? Пусть расформирует как это было с цирком. Оперным театром

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме