Несмотря на «Всенародное обсуждение», проект Конституции Туркменистана до сих пор не опубликован

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

Еще 2 февраля Президент страны подписал Постановление «Об одобрении и представлении для всенародного обсуждения проекта Конституции Туркменистана». Туркменская пресса запестрела заголовками, типа «Представлен для всенародного обсуждения проект Конституции». Но самого проекта Основного закона в туркменской прессе до сих пор нет.

Нам сообщают, что в редакциях газет проект Конституции имеется, но распоряжений его публиковать не поступало. А без команды из президентского аппарата туркменские СМИ такие документы публиковать не могут.

Осведомленные источники утверждают, что скорее всего «всенародное обсуждение» ограничится стенами национального парламента и Совета старейшин. А в прессе будет опубликована уже утвержденная Конституция.

Кстати, принятый еще в середине января «Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане на 2016-2020 годы», тоже до сих пор нигде не опубликован.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если он ее опубликует прежде, чем решит проблемы с валютой в стране, с трудоустройством и не вернет отнятые у народа льготы, волна народного недовольства может задеть серпом по …..
ГБ – народ тебе говорит БОЛОНОК ТЕБЕ и твоему сыну в внуком быть президентом, ХАРАМ! ГБ уходи!

ГБ, ты негодяй, лгун, самозванец, трус, самодовольный ….., вор, коррупционер номер 1, … УХОДИ ПРОЧЬ, ТЫ УЖЕ НАДОЕЛ СВОИМИ ВЫХОДКАМИ. Собака ты женского рода, ИЗ ЗА ТВОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ ТУПОЙ РЕЧИ ЛЮДЕЙ начали ГНАТЬ из КВАРТИР.

А что он может сделать? Его назначили…

Что верно, то верно. Речь была ни о чем, а вот менты и хрякимлилки бесчинствуют уже вторую неделю. Мочат всех и вся, иностранцы, дипломаты, иногородние, без разницы. Требуют контракт из хякимлика. Их всех опечатали …… Видать не знают как уже бабки содрать, теперь говорят все что было не действительно. Жить уже не возможно ни в какой форме. Все ссылаются на некое распоряжение Дурдылыева и Муликова.

В стране множится количество тайн. С 2012 года скрываются итоги переписи населения. Теперь вот мраком тайны покрыт текст проекта конституции. Неужели народ заставят проголосовать “за” без предъявления текста? ГБ, вывозите своих родственников подальше, ибо после вас им сложно будет удирать из страны: их слишком много. Да и самому ГБ пора паковать вещички. Страна уже катится под откос. Государство выворачивает карманы самых беззащитных жителей. Людям терять нечего.

“Неужели народ заставят проголосовать «за» без предъявления текста?”
А кто ходит голосовать? Студенты (насильно как бараны идут), и госчиновники подхалимы. Их и 50% нету от всего населения.

конституция оформлена, как у туркменские сказки!))

Заглавие статьи звучит как анекдот)

Проект новой редации Конституции Туркменистана опубликован в газете Нейтральный Туркменистан от 15 февраля 2016 года (за номером 42).

Проект новой Конституции Туркменистана в ближайшее время будет вынесен на всенародное обсуждение. По предложению президента Гурбангулы Бердымухамедова в Основном законе предлагается закрепить многопартийность и плюрализм политических взглядов.

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме