В Туркменистане принят план действий в области прав человека на 2016-2020 годы

Важное

На специальном совещании Бердымухамедов поручил «контролировать функционирование денег»

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию финансово-экономического сектора, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой...

Как сообщает сайт Туркменистан.ру, президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил национальный план действий в области прав человека в Туркменистане на 2016-2020 годы.

Реализация мер, предусмотренных в плане, возложена на министерства, ведомства, органы местной власти и общественные организации. Координировать реализацию мер будет Межведомственная комиссия по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права.

Согласно постановлению, Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане на 2016-2020 годы принят в целях дальнейшего совершенствования деятельности государственных органов и общественных организаций Туркменистана по обеспечению прав и свобод человека, а также имплементации норм международного гуманитарного права в законодательство страны и правоприменительную практику.

В чем именно заключаются план и какие конкретно меры будут реализовываться издание не уточняет.

Источник: Туркменистан.ру

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Работа над внешним фасадом у нас поставлена хорошо, дело привычное, правда надо как то постараться чтобы беломраморно рукоплеская, люди в обморок не падали. А по сути нам до соблюдения прав и свобод еще ох как далеко. Рабы управляют рабами, и не только в ТМ, а от синдрома раба нация избавляется веками, если конечно есть желание, и не только у власть придержащих.

надо создавать не государственные общественные организации по борьбе за права человека, а не спускать госструктурам план мероприятий по борьбе с правами человека !))))
в Туркмении власти считают весь народ дураками и дебилами!!??))

Как туркмены говорят , düýe nirde? çüki nirde!? Права человека соблюдаются не так как описывает господин Маликгулыевич. И ещё почему бы вам не оставить пост тем самым поможете более 4млн людей обрести счастье и покой. Выже религиозный человек!? Так в религии не делается.

Правления высказанно

Уважаемый Админ, убедительно прошу Вас опубликовать мое сообщение так как оно будет написано. За раннее приношу свои извинения читателям и участникам форума, если буду резок, но так надоело это вранье, что в голову лезет сплошная не нормативная лексика. Послушай ка сюда хайван, сколько ты еще будешь звиздеть народу и всему миру о правах человека, на которые ежедневно ты и вся твоя шваль в окружении плюют. Может ты уже забыл, ну так я тебе напомню животное твой же указ: от 19.02.2007 г. «О создании Государственной комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам деятельности правоохранительных органов при президенте Туркменистана» Этот документ, принятый… Развернуть »

Что “что”? Чего тут непонятного? Ложил он на права человека, и обещания. Вообще, думаете в его словарном запасе есть такие слова как “права человека”?
Неужели непонятно, что на протяжении всего времени все что он делает – это просто спектакль? На самом деле он не компонентный человек чтобы править страной. Неизвестно как он стал президентом.
Лучше не обижать животных называя этого придурка животным.

Зная как работают, и самое главное думает (хотя думает это громко сказано для главного “мозга” пустой баклажки) наша власть от первого лица раскажу к чему вот этот маневр. Из-за стремительно ухудшающейся экон. ситуации готовится база для того чтобы ходить по миру с вытянутой рукой будь то международные финансовые институты или страны типа США или Европа. Это основное требование, без этого их официоз не сможет их на порог к себе пустить. Зато сейчас они смогут показать на эту бумагу и сказать вот мы делаем что будет достаточным чтобы начать торг. Однако рулевые не собираются отпускать свою железную хватку так как это… Развернуть »

Меня поражает наша бестолковая власть которая ничему не учится и все еще думает что она умная путем проведения заведомо лживых действий. Знаю что они думают что переиграли всех, но на самом деле только себя обманывают и поступают так что больше усугубляет ситуацию и свое положение. Честность – лучшая политика. Пока власть не будет честно подходить ко всем вопросам, в Туркменистане новая ложь будет придумываться чтобы покрыть прежнюю. В нынешней ситуации ответь честно на вопрос для чего нужно тратить миллиарды на строительство: для наживы или это необходимость? Неспособность честно отвечать на подобные вопросы и тем более задавать подобные вопросы ставят крест… Развернуть »

Хочу задать вопрос правозащитникам которые учатсвуют в различных формах по соблюдению прав человека/ Вы поднимали всего два вопроса?
Первое о двойныз гражданх которые получили гр-во до 2003 года и пропсаны в РФ и не могут подучить загранпаспорт/
Второе чтобы в Туркменистане отменили разрешительную прописку чтобы регистрация по месту жительства носила уведомительный харахкте/
Третий почему ОБСЕ и ООН которые сидят в Ашхабаде не могут решить эти два вопроса/ Они боятся что им не продлят визу и им потом придется искать работу в другой стране?
Решите эти два вопроса потом можно будет ск зать что вы действительно правозощитники/

Че, ты забыл, у любой власти принцип – деньги. Даже у честной, только цели разные.
У местной власти цель – власть ради денег.
Что будет если голодавшего с детства обильно накормить? правильно, заворот кишков и смерть. Так и тут, нажрутся и сдохнут, но жрать будут долго, потому то семейка большая.
У власти не должно быть алчного страждущего только деньгами человека. Деньги ради денег в свой карман.

Нигде не могу найти конституцию Туркменистана. Не подскажите где можно купить?
Хочу знать свои права.

Спасибо 🙂

Хорошо бы побольше таких вот желающих, которые действительно хотят узнать и главное на местах решались требовать от властей, чтобы в каждом конкретном случае личные права и свободы их не нарушались. Также не надо забывать и о своих обязанностях соблюдать закон.

зубодер чертов

kak mozet etot nazyvaemyy seba celovekom upravlat stranoy,derzit ludey golodnymi i bezdomnymi? u takih neludey net ne religii ne Allaha!!! zivem uze cem ludi v samyh bednyh stranah,kogda u nas est vse gaz,neft da vse u nas est! konecno on sebe v korman kladet dengi pishet nikomu ne nuznye knigi zatykaet rot dengami svoih zampredovskih shesterok. esli on ne verit v Allaha, a tolko delaet vid, to ya veru cto est Allah i kogda nibud Allah ego nakazet i ego semeyku.Amin

Что породили то и имеем Когда высказываем свое мнение и требуем свои права окружающим и начальству не нравится От тебя хотят избавится Из за страха потерять работу легче восхищаться и заглядывать в рот Жизнь бумеранг все возвращается ни тебе так детям Им надо читать Коран и Фраги

Почему вы все писсимистично оцениваете все это, вдруг человек осознал свои ошибки содеенного и хочет их исправить. Я думаю нет в этом нечего плохого.

Горбатов могила исправит

Точно!!

Последние сообщения

На специальном совещании Бердымухамедов поручил «контролировать функционирование денег»

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию финансово-экономического сектора, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на развитие нефтегазового комплекса, сообщает госинформагентство...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне. Об этом сообщает ПЦ «Мемориал».

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора аэропорта Сергея Романцова.  «С...

Продлен тендер на запуск производства водорода на ТКНПЗ

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 января опубликовано объявление о продлении международного тендера на проектирование, строительство, выполнение пусконаладочных работ и ввод в...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений к лидерам стран региона, сообщает...

Больше по теме