Президент Бердымухамедов провел заседание конституционной комиссии

Важное

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений...

Во вторник 2 февраля, состоялось заседание Конституционной комиссии по совершенствованию Конституции Туркменистана. Комиссия была создана согласно Указу главы государства в мае 2014 года в целях продвижения конституционной реформы, сообщает ТДХ.

В проекте новой редакции Основного Закона будут 143 статьи, из них 28 – новые статьи, а 80 – это статьи, в которые добавлены новые нормы, или измененные. При этом текст проекта новой Конституции издание не приводит.

В новой Конституции президент Бердымухамедов предложил более четко отразить статус постоянного нейтралитета нашей страны.

Также президент предложил внести положения, предусматривающие, что в случае, если глава государства не сможет исполнять свои обязанности, то до избрания Президента его полномочия переходят к председателю Меджлиса Туркменистана.

Отдельно были оговорены полномочия Халк Маслахаты, в обязанности которого было предложено включить утверждение местного бюджета и отчет о его исполнении, содействие охране законности и общественного порядка, контроль за местными исполнительными органами – хякимликами.

Органам местного самоуправления – генгешам, предложено передать полномочия по управлению собственным имуществом, охране общественного порядка. Также президент “констатировал целесообразность передачи им (генгешам), наряду с необходимыми материальными и финансовыми средствами, и отдельных полномочий посредством закона”.

 

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

поздно дядя, играть в добро, ты уже дров наломал – не отвертишься!!)))

вот это поворот.
он что, действительно, собрался драпать из страны?

слухи по поводу драпать из страны уже как год появляются в эфирах радио “дайзалар няме дийя” с переменностью возникновений тех или иных проблем.

А какой смысл обирать вот эту комиссию, чтобы очередной раз переложить обязанности и полномочия из одного кармана в другой? Имеется ввиду, к кому перейдут полномочия, в случае его “тю-тю” по определенным причинам.
Или что даст “более четкое представление нейтрального статуса страны”?
Ну или генгеши – передача прав и полномочий по охране общественного порядка?
Разве не прослеживается никакой контекст и связь изменений?
Я склонен думать, что это все же подготовка к главному конституционному изменению, которым грезит ГБ – власть по наследству.
И хочется и колется, а трусы уже испачканы.

kto nibud’ chto nibud’ ponyal? Ya ponyal chto nichego sushestvennogo netu. Vse po prejnemu – bespredel i bezzakon’ye.

“если глава государства не сможет исполнять свои обязанности, то до избрания Президента его полномочия переходят к председателю Меджлиса Туркменистана.” Так же должно было произойти согласно конституции когда Ниязов ушел в мир иной. Пустая баклажка заерзалась так как трудные времена наступают соц. напряжение может вспыхнуть. Вот этот цирк которые они потом могут заявить полномасштабными реформами нужен для того чтобы их можно было просить подаяния у запада и международных финансовых институтов. Возможно эти же институты и сказали что хотя бы без видимости реформ мы не сможем начать рассмотрение. К этому все идет, но реальных изменений наша лживая власть и не думает проводить.… Развернуть »

Здесь ещё летает догорающая жар-птица, и людям нашей профессии перепадают золотые пёрышки. Здесь сидит ещё на своих сундуках кулак Кащей, считавший себя бессмертным и теперь с ужасом убедившийся, что ему приходит конец.
«Золотой телёнок» Ильф и Петров

А если по делу, то он еще не определился, бежать ему или оставаться на всегда, вот и стелит соломку везде где может пригодиться.

А куда бежать-то? Какая страна официально примет-то? Ну если только вот какой-нибудь необитаемый остров купить. А сбежит, то кто придет вместо? Вы что знаете грамотных и совестливых людей из тех кто вокруг власти сейчас? Я не знаю. У всех у них подорвана психика и отсутствует мораль.

Кто придет ему глубоко фиолетово, главное свою шкуру спасти. А по поводу тех кто его приютит, так хотя бы та же европа или пиндосия, они таких любят укрывать. Ну или же ОАЭ, почти все родственники уже там.

Откуда инфа что его родственники уже в Эмиратах? Вот это реально важно и может указывать на дальнейшее развитие ситуации. Пролейте больше света на это пожалуйста!
Думаю им трудно будет где нибуть укрыться от официальных властей так как нет страны которая не имела бы закона или не подписала межд-е конвенции по борьбе с нелегальными доходами и отмыванию. Укрыться было бы легче если бы он не был бы диктатором и не совершал преступления которые не являются мекретом ни для кого как в стране так и за ее пределами!

Бежать некуда, земля круглая. Выдадут его сразу так как он ни 1 закон нарушил. А всю семейку как он вывезет. Эх жалко будет видеть как толпа всех их мочить будет а они при этом будут клястся что они однофамильцы.

Как у него однако все примитивно просто, если это правда. Если что, сбегу, а нет – останусь пожизненным, никакой ответственности за управление государством. И как такое безответственное, примитивное и желеобразное существо вообще близко подпустили к властным структурам, диву даюсь.

А куда убежит? Этого негодяя из под земли достанем и на кол посадим. За деяние свои надо отвечать.

не достанете, в Монако убежит. большая часть ворованных у народа денег уже там.

Чего ждешь то? Пойди и посади уже его на этот кол. Или он еще мало вреда нанес?
Вы такой же пустозвон, как и сам баклажка-аркашка.

Ой, да ладно, пусть сваливает по скорее исчадие ада…ещё хоть как то можно исправить состояние страны.И после НЕЛЬЗЯ выбирать на глвн пост страны из его же школы людей.

А что другая школа разве есть? Покажите? У то у нас ребята в аппарате все как под копирку и одну гребенку – отборные казнокрады. Ну если только какого-нибудь “Мишико Саакашвили” не нанять, имею ввиду “внешнего менеджера”. Заокеанские кураторы всегда помогут. Пусть хоть вон нынешнего к нам пришлют, после выборов он скорее всего безработным будет. Ну развяжет пару-тройку войн, ну ничего. Зато долларов будет много.

Печальна история Туркмении. Первый нагнул и унизил, второй поиздевался и обокрал, третий скорее всего вы….. и добьет. Вот честное слово, при своем оптимизме никаких положительных перспектив даже близко не могу представить на ближайшие 25+… лет.

Последние сообщения

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне. Об этом сообщает ПЦ «Мемориал».

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора аэропорта Сергея Романцова.  «С...

Продлен тендер на запуск производства водорода на ТКНПЗ

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 января опубликовано объявление о продлении международного тендера на проектирование, строительство, выполнение пусконаладочных работ и ввод в...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений к лидерам стран региона, сообщает...

4 ветка газопровода, безопасность региона и коронавирус. Бердымухамедов выступил на Саммите «ЦА – Китай»

25 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в онлайн-саммите по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Китаем и странами Центральной Азии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме