Бердымухамедов возложил цветы к Монументу Конституции и Государственному флагу

Важное

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники...

18 мая в Туркменистане отмечали День Конституции и Государственного флага, сообщает госинформагентство ТДХ

В этот день президент Гурбангулы Бердымухамедов возложил цветы к Монументу Конституции, а вслед за ним – члены правительства, руководители Меджлиса и Халк Маслахаты, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств.

Затем глава государства подъехал на площадь перед флагштоком и возложил венок к его подножию. Вслед за ним букеты цветов возложили участники церемонии.

via GIPHY

В этот день также прошел праздничный концерт у Монумента «Белый город Ашхабад». Праздничную программу завершил древний танец куштдепди.

Напомним, что до 2018 года День флага отмечался 19 февраля, был выходным днем и «совпадал» с днем рождения первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Однако на Совете старейшин 10 октября 2017 года было принято решение объединить День флага с Днем Конституции, который отмечается 18 мая.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В принципе понять его можно, без независимости ковырялся бы в кариесе где-то там в сельской больнице и крысил бы золотцо с зубов калхозников а на досуге с джуллуком своим играл бы или с джуллуком ишака. А так да щас королем стал зубник

Стадо клоунов

Получилось символично: как к надгробию 🙂

Покойся с миром, конституция!

Монументом конституции подтереться будет трудно. Поэтому я решил цветы возложил как к мною убиенной хрени.

По-моему Гурбангулы насмотрелся фильмов с самураями, которые кланяться своему сёгуну, и теперь хочет что бы и у нас тоже так нагибались раком.

снова на черной машине падла!

Да продлит Аллах годы Великому Аркадагу!!! Нашему мудрому лидеру.

Согласен. Пусть Всевышний дарует нашему Президенту долгую и счастливую жизнь, чтобы ещё правнуков успеть застать. Он это заслужил

Наврятли все так приторно там. Скорее подобное говорится у чиновников чисто по новой традиции нежели от души. Хотя все равно, странный вкус у начинателя был.

Аркаша положил *** на монумент и флаг я так прочитал. Извиняюсь

Интересно, чему они кланются? Надгробию над убитой архитектурой?

Абсолютно ни к чему не обязывающая церемония. Все знают, что флаг и конституция это просто ещё один атрибут и не более.

Полностью с Вами согласен. Предлагаю объединить эти атрибуты флаг и конституция и переименовать в День Туалетной Бумаги!

Аркадаг, а почему у тебя машина чёрная?

Интересно зачем кланяться памятнику конституции? Это он так приучивает потом всех туркмен кланяться ему по любому поводу. Моразм в чистом виде. Сам унижается и других унижает. Лицемер-президент когда нарушает открыто конситуцию и в то же время кланится конституции. Конституция в стране -ничто так как она не уважется и не применяется в полном ее виде. Туркменской власти нет предела лицемерию. А вообще издавна не любили следовать правилам и законам поэтому приучить сначла себя должны чиновники а потом уже требовать это от граждан.

Действительно. Конституция это не одушевленный предмет. И она не приносила себя в жертву кому то или чему то ради одушевлённого субъекта. Может он даёт всем понять что скоро у нас настанет конституционная монархия? Тогда преклонение возможно перед монархом и в его случае оно станет обязательным. Или он поклоняется тому что похоронил сам месяц назад? Ведь по существу с избранием себя на пост главы законодательной власти он совершил анти конституционный акт. Остаётся только ему стать председателем верховного или конституционного суда, которого у нас нет, и будет наш Гурбангулы Бердымухамедов как 3 в 1 но не Wash & Go от Head &… Развернуть »

То одной сомнительной с историей поведением даме молились,это о маме сдохшего Ниязова, то предателю родины отцу, того же сдохшего диктатора,теперь молятся тюремному надзирателю, и маме уборщицы поломойки санитарки ЦРБ Геоктепе это о родителях нынешнего сумасшедшего Бердимухамедова, даже назвать диктатором, его не прилично,жалко этого слова,потому что он мешок с г- ом, от которого несет неприятным запахом на всю страну. Куда скатилась страна и сам народ,сумасшедствия!

Покойся конституция с миром будем тебя помнить.

Последние сообщения

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Из-за неисправности оборудования Ахалский маслозавод приостановил работу

Ахалский маслозавод в очередной раз приостановил свою работу. В этот раз из-за неисправности оборудования - с середины июня специалисты не...

Больше по теме