Бердымухамедов возложил цветы к Монументу Конституции и Государственному флагу

Важное

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего...

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили...

18 мая в Туркменистане отмечали День Конституции и Государственного флага, сообщает госинформагентство ТДХ

В этот день президент Гурбангулы Бердымухамедов возложил цветы к Монументу Конституции, а вслед за ним – члены правительства, руководители Меджлиса и Халк Маслахаты, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств.

Затем глава государства подъехал на площадь перед флагштоком и возложил венок к его подножию. Вслед за ним букеты цветов возложили участники церемонии.

via GIPHY

В этот день также прошел праздничный концерт у Монумента «Белый город Ашхабад». Праздничную программу завершил древний танец куштдепди.

Напомним, что до 2018 года День флага отмечался 19 февраля, был выходным днем и «совпадал» с днем рождения первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Однако на Совете старейшин 10 октября 2017 года было принято решение объединить День флага с Днем Конституции, который отмечается 18 мая.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В принципе понять его можно, без независимости ковырялся бы в кариесе где-то там в сельской больнице и крысил бы золотцо с зубов калхозников а на досуге с джуллуком своим играл бы или с джуллуком ишака. А так да щас королем стал зубник

Стадо клоунов

Получилось символично: как к надгробию 🙂

Покойся с миром, конституция!

Монументом конституции подтереться будет трудно. Поэтому я решил цветы возложил как к мною убиенной хрени.

По-моему Гурбангулы насмотрелся фильмов с самураями, которые кланяться своему сёгуну, и теперь хочет что бы и у нас тоже так нагибались раком.

снова на черной машине падла!

Да продлит Аллах годы Великому Аркадагу!!! Нашему мудрому лидеру.

Согласен. Пусть Всевышний дарует нашему Президенту долгую и счастливую жизнь, чтобы ещё правнуков успеть застать. Он это заслужил

Наврятли все так приторно там. Скорее подобное говорится у чиновников чисто по новой традиции нежели от души. Хотя все равно, странный вкус у начинателя был.

Аркаша положил *** на монумент и флаг я так прочитал. Извиняюсь

Интересно, чему они кланются? Надгробию над убитой архитектурой?

Абсолютно ни к чему не обязывающая церемония. Все знают, что флаг и конституция это просто ещё один атрибут и не более.

Полностью с Вами согласен. Предлагаю объединить эти атрибуты флаг и конституция и переименовать в День Туалетной Бумаги!

Аркадаг, а почему у тебя машина чёрная?

Интересно зачем кланяться памятнику конституции? Это он так приучивает потом всех туркмен кланяться ему по любому поводу. Моразм в чистом виде. Сам унижается и других унижает. Лицемер-президент когда нарушает открыто конситуцию и в то же время кланится конституции. Конституция в стране -ничто так как она не уважется и не применяется в полном ее виде. Туркменской власти нет предела лицемерию. А вообще издавна не любили следовать правилам и законам поэтому приучить сначла себя должны чиновники а потом уже требовать это от граждан.

Действительно. Конституция это не одушевленный предмет. И она не приносила себя в жертву кому то или чему то ради одушевлённого субъекта. Может он даёт всем понять что скоро у нас настанет конституционная монархия? Тогда преклонение возможно перед монархом и в его случае оно станет обязательным. Или он поклоняется тому что похоронил сам месяц назад? Ведь по существу с избранием себя на пост главы законодательной власти он совершил анти конституционный акт. Остаётся только ему стать председателем верховного или конституционного суда, которого у нас нет, и будет наш Гурбангулы Бердымухамедов как 3 в 1 но не Wash & Go от Head &… Развернуть »

То одной сомнительной с историей поведением даме молились,это о маме сдохшего Ниязова, то предателю родины отцу, того же сдохшего диктатора,теперь молятся тюремному надзирателю, и маме уборщицы поломойки санитарки ЦРБ Геоктепе это о родителях нынешнего сумасшедшего Бердимухамедова, даже назвать диктатором, его не прилично,жалко этого слова,потому что он мешок с г- ом, от которого несет неприятным запахом на всю страну. Куда скатилась страна и сам народ,сумасшедствия!

Покойся конституция с миром будем тебя помнить.

Последние сообщения

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили друг друга медалями «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň...

Секретарь комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО получила звание «Героя Туркменистана»

25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов присвоил ответственному секретарю Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО Чынар Рустемовой высшую степень отличия – звание...

Больше по теме