Как сообщалось ранее, властями Ашхабад был введен негласный запрет на украшение города к Новому Году фигурками свиней – символом 2019 года по восточному календарю.

Около недели назад, после того как эта новость получила резонанс в зарубежных изданиях, в Академию художеств поступило срочное распоряжение изготовить несколько вариантов фигурок свиней и украсить ими городские елки.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что фигурки свиней действительно начали появляться на некоторых елках, где раньше их не было.

Отметим, что запрет касался только украшений елок, на базарах сувенирную продукцию с символикой нового года продавали свободно.

 

 

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Год Свиньи наступит 5 февраля 2019.
Раздули ерунду на ровном месте.

Моразм)))

Год свиньи в ТМ наступил в 2006 году . И до сих пор длится . Фигурки и портреты повсеместно .

Супер! Верно сказали!

мы все давно уже живем в эпоху свиньи и его проклятой свинячий семейки.

Да небыл никакой резонанс. Сами высосли из пальца, сами дополнули. Были донузжыклар везде и до вашего статья

Аркохряк или Хрякодаг – кому как интереснее.

Покуда свиньи не улягутся, угар в голове не пройдёт.

P/S — «Мы доверили власть вурдалакам,
И страна погрузилась во мрак:
Кто-то шарит по мусорным бакам,
Кто-то жрёт и жиреет как Хряк».
(Игорь Губерман)

— «Тираны в своём тиранстве будничны, и даже заурядны. Как свиньи в грязи».
(Игорь Карпов)

— «Сытые свиньи страшней, чем голодные волки».
(Игорь Губерман)

ХТ любит зачислять себе очки на ровном месте. В Туркменабате вдоль главной дороги минимум с 15 декабря висят фигурки свиней. Вам должно быть стыдно за такое поведение! Если Ваши новости помогают везде таким образом, почему остальные проблемы, о которых Вы “пишете”, до сих пор не “решаются”?

В тренды эту новость вывело Радио “Азатлык”, мы припозднились. Так что очко в пользу Гриффиндора, а не нам. Мы, кстати, про Ашхабад писали 😉

Азатлык написал вообще монструозную статью про полный запрет свинины. Чего нет, достаточно зайти в любую шашлычную или на любой базар. А свиньи, да, появились, впрочем, они никуда и не девались

Проблемы должны решать власти а не народ

В том числе не ХТ

Вы про свиней?! Да, Хрюн Моржов обещает тут писать регулярно…

Еще хочу вас попросить, побольше уделять внимание на оброзования в нашей стране. У нас в стране к сожалению что в школах что в высшем учебном заведениях оброзование нулевое.

Ребята, вот этот камент в самую точку. Только вы не понимаете, насколько все плохо. Дело обстоит так: в СССР, вопреки распространенному мнению, наука и образование почти повсеместно были не мирового уровня, а довольно посредственные. Однако и на фоне этого посредственного уровня, в Туркменской ССР науки почти что не было. Чуть-чуть гуманитарных наук, немножко специфических сельскохозяйственных – и это по сути все что было. После распада СССР наука и образование почти повсеместно по научным и учебным советским центрам ухудшились по сравнению с советским уровнем. Просто в период всеобщего воровства и растаскивания госсобственности интерес к науке и образованию оказался на одном из… Развернуть »