Власти Ашхабада ввели негласный запрет на использование символики с использованием животного 2019 года – земляной свиньи, в украшении города, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В украшении города присутствуют статуи деда Мороза и различных животных, овец и собак, но не свиней.

В то же время на базарах и в госмагазинах можно приобрести сувенирную продукцию с изображением свинок, чтобы украсить ими свой дом.

Иное отношение было у президента к символике прошлых лет. 2018 год Гурбангулы Бердымухамедов провозгласил не просто Годом собаки, а «Годом алабая Вепалы», который также стал символом Азиады и ралли «Амуль-Хазар».

Тогда же президент, опираясь на астрологию, предсказал хороший год и заявил, что «алабай – верный и преданный спутник человека, всегда готовый защитить тех, кто нуждается в помощи. Он круглый год бдительно стоит на страже мирной жизни, причем всегда справедлив и никогда не предаст».

2017-й, год Огненного петуха, президент встречал в красном костюме.

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главное, что не запретили украшать город образами падишаха. У меня даже от сердца отлегло, а то ведь могли покуситься на святое!
На базарах непорядок: сувенирная продукция должна быть только с пресветлым ликом падишаха, иначе праздник будет не тот, и год будет несчастливым. Пусть об этом подумают все те, кто решит украсить свой дом такими сувенирами.

Свинку запретили, возможно, по причине того, чтоб не пытались сравнивать. Или кто-то сходство усмотрел? Или – боюсь предположить – сувенирная свинка оказалась симпатичнее.

В России и некоторых других странах широко продаются матрёшки с лицами бывших и действующих президентов разных стран. Чаще всего встречаются тт. Путин, Медведев, Трамп, Горбачёв и Обама. Туркмены могли бы шагнуть дальше, разместив лик падишаха на такой вот сувенирной продукции.

“Пожизненный эцих с гвоздями”(с) за такое.

Вот Вам и проявление уже исламизма, а еще Туркменистан считается светским, цивилизованным государством далеким от религиозных предрассудков. Стыдно должно быть Аркашке за подобные проявления.

а год каких то животных – основан на фактах и науке? )))

А вред от того, что украсят? Он тоже “основан на фактах и науке”?

На древней астрологии ваших китайских хозяев основан на китайских гороскопах. еще недолго осталось преклоняться перед уркадагом, скоро начнете преклоняться всему китайскому.

Типа по вашему это год харама?

Нужно украшать город образами быздуна, его семейки и всей власти , они от свиней ни чем не отличаются . Так , что это их год, надеюсь последний

Свинья – нормальное животное. В отличии от падишаха.

В этом солидарен. Та хоть срет в вальере. И не играет на гитаре.

Главное – свинья никого особо не “достает”. А что ее религиозная доктрина считает харамом – так сама свинья в этом уж точно не виновата.

🙂

в Туркменистане все должны почитать только колхозного алабая-вепалы !!

Что вы имеете в виду “колхозного”? Или вы хотите искусственно разделить алабайэв (алабаев) на колхозные и иные?

Украшать город можно портретами только одной свиньи 🙂

А сказку про Винни Пуха не запретили из-за Пяточка? Фактически туркмены к свиньям лучше относятся с большим состраданием чем к алабаям. Постоянно под Ашхабадом устраивают живодерские собачьи бои на деньги. Видел как полиция подъехала, думал разгонять будут, а они тоже ставки делали. Животные в крови, стравленные. И это варварство отрезать уши… зачем. Дичь

У меня немного другой вопрос – а свинину сейчас купить можно в Ашхабаде официально? Когда мы уезжали много лет назад, ее было трудно достать – на базаре ее не было, нужны были знакомые, знавшие чуть ли не тех, кто выращивал животных, т.п.

Очень трудно найти свинину стало. Не знаю, в каком году Вы уехали, просто представьте, что ее в разы меньше.

Губи свин ещё не выехал.

“Ашхабадские власти запретили к Новому Году украшать город образами свиней.”
А я уж обрадовался, подумал чьими-то портретами запретили украшать.
Думал, хоть Новый год дадут без них отменить

Так ведь портреты главного хряка землянного уже давно на каждом здании.

Bedniye swinyi tut pri chem?

В магазине свинину купить можно?

сейчас есть в продаже в маг. берекетли

Пока доеду, закончится, наверно

Вот смотрите какая тенденция идет, и это только за этот год. Картинки свинок запретили, алкоголь начинают искоренять, про балаки и купальники уже обсуждали, косметику тоже уже обсуждали. Что дальше, а я Вам скажу. Туркменистан семимильными шагами идет к исламизации в угоду своих хозяев из персидского залива.

на свинью приятней смотреть, чем на этих свинорылов во власти.

Тут товарищ один про науку сказал – так вот я как учёный рекомендую украсить ёлку фотографией большой ЖОПЫ. Я уверен – что этот образ превосходно символизирует положение буржуазной экономики – которую вдребезги угробил олигарх грабитель и вор Уркадаг со своим алчным тухумом, и показывает голод и нищету Трудового Народа. А также этот образ прекрасно нам и всему миру говорит о том – что нас ждёт в следующем 2019 году. То, что повысят цены на бензин, то – что фантик манат ещё дальше полетит вниз в вонючую преисподню, то что со всех нас преступная буржуазная антинародная власть снимет по 3 шкуры,… Развернуть »

Могу вас заверить – в следующем году манат будет только укрепляться, да так что вам и не снилось, в течении года будет единый курс 3-3.5 манат к доллару

Тупой Гурбангулы пытается искоренить слухи, что хряк это он и похож мордой на хряка. Семья его тоже одни хряки. Выжрали все что можно. Включая часики Гуги за миллионы. Нужно во всех домах рядом с хряками, поставить часики.

Плохой, ох плохой будет 2019 год в Туркмении! Год СВИНЬИ!