В последнее время все больше женщин из близлежащих сел едут в столицу, чтобы продать молоко и зелень, выращенную на придомовых участках. Для них это единственная возможность заработать, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Продавать свои товары они могут только на улице, однако их постоянно гоняют сотрудники полиции.

Сообщается, что за полгода цена полуторалитровой бутылки молока выросла с 3,50 до 5,50 манатов.

В августе сообщалось о разгоне людей, которые торговали овощами и фруктами, выращенными на собственных огородах в Дашогузе.

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Послание Генерального секретаря ООН. – «Впервые МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ЛИКВИДАЦИЮ НИЩЕТЫ отмечался в мире двадцать пять лет назад. С тех пор благодаря действиям политических лидеров, инклюзивному экономическому развитию и международному сотрудничеству из нищеты удалось выбраться почти миллиарду человек. Тем не менее в нищете по-прежнему находится множество людей. Свои каждодневные базовые потребности не могут удовлетворить свыше 700 миллионов человек. Многие из них живут в условиях конфликта или кризиса, а другие сталкиваются с препятствиями в плане доступа к здравоохранению, образованию и возможностям трудоустройства, что не позволяет им пользоваться плодами экономического развития общества в целом. И в непропорционально большой степени от этого… Развернуть »

Вот это “гастроном” на последнем фото…
И народ до сих пор так шопингует, когда идет покупать овощи и зелень?
А как расплачиваться, дебетовой картой от Дайза-банка?

Дайза-банк?

Во всех странах есть нелегальные уличные торговцы

в Ашхабаде они популярны?

Думаю, что популярны. Посмотрите только на одно молоко на последнем фото. Овощи это норма. А вот молоко, я все же думаю, только для тех, кто посмелее. У вот у кого есть извилины, те вряд ли такое пьют. Без молока жить будут, но такое пить будут вряд ли.

Ты ***. Купив такое молоко, можно его вскипятить и пить. А ты, уверен, ***.
Женщин очень жаль. Мужеподобные создания дома сидят, а женщины семью кормят, унижаясь, чтобы какая-нибудь мразота такое писала в комментах про их молоко и неприглядные лица. Жаль, что шайке бердуна пока никто головы поотрубать не может. Будь народ умнее, давно закопал бы выродка бердымухамедовского с его семейкой поглубже. Очевидно, что эти мрази уничтожили и народ и страну. Недолго осталось. Наступит конец им. Наивно они полагают, что смогут где-либо укрыться на планете, затаиться и жить как крысы. Лично буду ***

Понос будет от такого молока, и прочая нечисть. Они его разбавляют водой, непонятно какой. Пластмассовые бутылки не моют (и непонятно где берут). Ясно любому идиоту, что их жаль. И мне их тоже жаль. Про неприглядные лица Вы уже прибавили от себя, но Ваше “приличие” обсуждать не буду.
Удачи Вам, одним словом, борец диванный.

Разговор про молоко, а “прочая нечисть” говорит про что-то другое. А ты сам такое молоко пьешь? И долго ты его кипятишь, чтобы выпарить воду?
И при чем здесь “женщин жалко”? Да, жалко, но разговор же не о них, а о том, что они продают. А все остальное тобой написанное, оно что, тоже про это молоко, что ли? Тебе слово ЛОГИКА знакомо? Или ты умеешь только материться, и предсказывать будущее?

А летом не опасно, если она привезла его утром, и никто много часов его не покупает… Сам видел – уже мухи вокруг летают, а они все сидят, и надеются… В каких-то закутках, маленькими группками, по сторонам озираются, … Жалко… Но такое молоко продавать нельзя.

На фото, где товар разложен… Что это там в бутылках белое такое? Молоко?!!!… И это покупают?

Представь, покупают. Ты же им не высылаешь из Германии упакованное молоко. У них выбор есть?

Германия здесь причем?
Все население пьет вот такое молоко, произведенное, упакованное и реализованное в полнейшей антисанитарии?
Государство не может, руками частных бизнесменов, собрать это молоко “поближе от коровы”, пропустить его через остальную технологическую цепочку, и продать цивилизованно?
А чем вы там все заняты, люди взрослые, только жалуетесь, что молоко не из Германии?

Ужас, получается, что государство ДО СИХ ПОР не смогло наладить систему сбора с/х продукции у частника, и ее обмена на деньги конечного потребителя… Так, чтобы всем было хорошо – справедливая цена для тех, кто это выращивает, и тех, кто покупает.
И такая система возникла сама, вот в таком уродливом виде. Не буду, правда, о том, насколько цены “справедливы”.
Ладно еще зелень и овощи, но для молока… Это просто опасно…

Только Вы еще учтите, что дайзашки безбожно разводят его с водой и разливают в грязные баклажки подобранные с мусорки.

И люди продолжают это покупать? Это до какой же степени должно не хватать нормального молока?

Ммм, бруцеллёзненькое молочко!
Как это похоже на наш менталитет!
Не купим упакованное по 6,50 за литр, пастеризованное или топлёное. Купим по 5,50 за полтора у дайзашки – свеженькое, сама корову картоном с мусорки кормила!
А на сэкономленные 100500 тысяч вылечим и бруцеллёз, и другие сюрпризы от бедных барыг, которые в колхозах берут молоко по 1,5 маната.
Покупают у них не бедные, а скудные умом. “Домашнее лучше, в этих пачках химия одна, разведённый порошок, свои не обманут”. То же самое и с “домашними” сальмонеллёзными яйцами по манату-полтора. Гнать с улиц поганой метлой! Чуют барыги нехватку продукции, и свой чернобыльский товар подсовывают.

Ни разу не покупал такое молоко и не видел, чтобы кто-то покупал.

Бизнес идея – доставка на дом зелени и продуктов. Типа фермовых кооперативов здесь в США, когда люди становятся членами кооператива при ферме, платят определенную сумму, а потом им доставляют продукты (в основном овощи, фрукты, цветы и молочные изделия) на дом или они ходят забирать их из определенного места (магазин, рынок, школа) раз в неделю.

В США с санитарным надзором дело крепко поставлено. И в этом надзоре заинтересованы сами фермеры или там молочники, потому что этот надзор нужен как страховка от возможного иска. В ТМ ни надзора, ни угрозы исков нет, зато есть массовая нищета, поэтому реалии совсем другие.

Хорошая идея. Только вот реализуема ли она в данных условиях? И если будет успех, насколько устойчивым будет подобный бизнес, учитывая коррупцию, нездоровую конкуренцию, т.п.?

То, что сельские жители везут в город продавать продукты питания – это хорошо. Плохо то, что власти не могут обеспечить БЕСПЛАТНЫМИ местами для торговли продавцов своего товара: а это дикая антисанитария – торговать на асфальте молоком и зеленью.
Пока не будет цивилизованного рынка, а будет базар, то будут и проблемы.

Хорошее молоко уже люди знают у кого и быстро раскупают. Даже не хватает всем. А те кто «похитрее», водой разбавляют и часами продают, начнешь дома кипятить такое молоко, а оно скисло уже. Такие и стоят часами, мне честно говоря не жалко их. Жалко тех, кто некачественный товар за всё-таки немалые деньги, в унитаз потом спусквет