Жители Марыйского велаята жалуются, что могут снимать с банкоматов не более 200 манатов в день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Особенно сильно от ограничения пострадали жители отдаленных сел, которым приходится ездить в административные центры, где установлены несколько банкоматов, и занимать очереди с раннего утра, чтобы снять по 200 манатов, а порой и меньше, в день. К обеду деньги в банкоматах заканчиваются.

Некоторые договариваются с таксистами, которые курсируют в Мары или в Ашхабад, чтобы они сняли деньги. При этом 10% от снятой суммы таксист берет за свои услуги.

Наличные деньги актуальны не только в сельской местности, где нет банкоматов и возможности оплачивать покупки и различные услуги банковскими картами, но и в крупных городах. Далеко не везде есть терминалы по приему оплаты с банковских карт.

Ранее о таких же ограничениях в Лебапском велаяте сообщило Радио «Азатлык».

Уточнение. Снимать можно по 200 манатов за раз, не за день. Приносим извинения.

25
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
17 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
24 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
ха-ха-ха

Ай болья, цифровая экономика, да. Банкноты по проводам долго в банкомат из столицы идут. )))))))

Nata

В Молдове, даже в самой глухой деревне, можно спокойно расплатиться в любом малюсеньком сельском магазине картой…

Анонимно

Карты же принимают

Геббельс TV

Бесполезно им это объяснить , у них 2+2=либо 3 либо 5 некак не 4 .

Экономист

но чаще “боланок”

Анонимно

Ne vezde oni est’, i poetomu nalichka nuzhna po lyubomu:
“Наличные деньги актуальны не только в сельской местности, где нет банкоматов и возможности оплачивать покупки и различные услуги банковскими картами, но и в крупных городах. Далеко не везде есть терминалы по приему оплаты с банковских карт.”

Экономист

за то его сестра – эта обезумевшая безграмотная рвань спокойно выводит валюту из страны по официальному курсу банка тм

Анонимно

Это сестра диктатора, она понимает что если в ближайшее время не станет тетей диктатора то деревянный фалос как Атаджановой в камере ей обеспечен.

Дестр

Да, мне сегодня товарищ с Мары звонил (по шифрованной спецсвязи) – весь город буквально переполнен огромными толпами народа с областей, в банках говорит тысячные толпы у всех банкоматов. Там да – на многих говорит висят бумажки по 200 манат (остальные банкоматы тупо пустые), но снимать пока можно 800 манат – 4 раза суя карту и нажимая кнопки, сильно задерживая процесс получения денег, поскольку ни один нормальный человек – имея на балансе 800 манат – не отойдёт от шайтан-сундука – пока не обналичит свою зарплату! Тот тупоголовый баран из властей – кто придумал такое мучение для Трудового Народа – этот холуй… Развернуть »

Анонимно

Советская власть? Вы веком ошиблись

Мила

Так капитализм вообще позапрошлый век. Не знали? Вспомните Бастилию, гильотину и Марата …

Анонимно

Курс меняться будет с 1 числа. Поэтому пытаются ограничить мандатную массу как могут. После первого доллар будет стоить как Троицкая унция. И нахер не нужен никому манат. Если кто не помнить то пусть спросят тех кто жил в период с 1993 по 1998 год. Никто в принципе лучшего придумать и не смог кроме как через оболванивание нового поколения отжать бабки. Так что избавляйтесь от Манатов любыми путями, нет долларов, купите продукты. Курс будет выше 25.

Анонимно

“Троицкая унция”. Блин. “Вошел в аналы”.

Анонимно

Вы допустили ошибку: не “Троицкая унция”, а – тройская унция. Тройская унция это 30,3015 граммов золота. Тройская унция золота стоит примерно 1250 USD. Судя по Вашим словам Вы хотите обесценить доллар США, сведя его к ничего не стоящему на мировых валютных биржах манату?

Анонимно

Не фига баловаться . Ато разгулялась 15$ в день тратить . Позорная власть .. позорная страна . Люди бигите от туда . Будет ещё хуже . Голод это про ТМ .

Геббельс TV

Куда бежать ? РАСПУТИН примет ещё
гастарбайтеров 2.5 млн ?

Анонимно

По-моему, кто умеет хоть что-то (строителем работать, водителем, сельхозрабочим и т.д.) – в Турцию получше будет. И это не единственная возможность – есть много вариантов лучше распутинского.

Анонимно

Что он делает на фото, молится, что-ли? На что или кого? Это из какого века?

Анонимно

Prosit Allaha prislat’ pobol’she dollarov…

Анонимно

Probuyet, ne poluchaetsya snyat $$$…. Molitsya, probuyet snova… Programming loop…

Анонимно

Это Туркменистан,XXI век! Не путайте со Средневековьем. Этот “мэн” молится на банковскую карту, которая у него имеется по воле всевышнего Чурбангулы Пердишарикова.

Ашыр

Ограничение так и осталось 800 манат в день. Просто при выдаче банкомат за раз выдает не больее 20ти купюр.
Если в нем закончились крупные купюры (50-ки, 100-ки), то он выдает 20-ками 20 купюр (20×20=400), если и 20-ки кончились, то 10-ками 20 купюр (10×20=200)

анонимно

50-ки х 20 = 1000 ман !
100-ки х 20 = 2000 ман !
вот такая в ТМ мракобесная власть !!

Согласен с Ашыром

Уважаемый, “не более” 20 значит от 1 до 20. Это может быть и 8 купюр по 100, и 16 по 50. Но более 20 купюр аппарат не выдаёт. 20 купюр номиналом в 20 манат дают в сумме 400 манат.
Вы не в той лиге, если Вам надо расжёвывать такую элементарщину.

Анонимно

Какая разница ? Это не оправдывает того, что человек свое кровно заработанное снять не может