В Ашхабаде различные комиссии из городского хякимлика (мэрии), домоуправлений, служб водо- и газоснабжения и из полиции продолжают ходить по квартирам и проверять наличие счетчиков на газ и воду. Порой в квартиру приходит по две-три проверки в день.

Как сообщалось ранее, в домоуправлениях сейчас царит полный хаос. Коммунальщики ходят по домам и отмечают у себя тех, у кого счетчики установлены, но уже на следующий день приходит другая бригада и снова проверяет и отмечает те же квартиры.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что несмотря на давление и угрозы со стороны представителей властей, остаются семьи, которые не могут себе позволить заплатить за установку счетчиков на газ и воду, общая стоимость которых достигает 550-600 манатов.

Им угрожают штрафами и пересчетом оплаты по тарифу в 80 манатов в месяц начиная с ноября 2017 года, когда были введены новые тарифы на коммунальные услуги. На данный момент эта сумма составляет 960 манатов.

5
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Хотите в 90е? Хотите чтобы как Майдане было? Хотите, чтобы было как в Париже? Хотите девяноста Майданов в Париже?

Анонимно

Не будет как в Париже и Майдана тоже не будет,всё стерпят и счётчики установят как миленькие

Анонимно

Что это за поток сознания и как его понимать?

Сердар Атаев

Я думал страшилка МАЙДАН это только для русских ))) оказывается и туркменов модно пугать этим словом. Хотя это же туркменское слова МЕЙДАН ))

Анонимно

Наступят ли те времена, когда можно будет говорить вот такие слова как: “Хотите в 90е? Хотите чтобы как Майдане было? Хотите, чтобы было как в Париже? Хотите девяноста Майданов в Париже?” прямо на заседаниях “халк маслахаты”, какому нибудь яшулишки с повадками Жириновского? И желательно все это транслировать в прямом эфире.