14 декабря в ходе заседания кабинета министров президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил вице-премьера, курирующего промышленность Керима Дурдымырадова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства обвинил Дурдымырадова в том, что в подведомственных ему министерствах выявлены коррупция, присвоение госсобственности и приписки.

В частности, министр текстильной промышленности Непес Гайлыев, уволенный три дня назад был уличен во взяточничестве.

Кроме того, президент остался недоволен тем, что министр так и не справился с финансовыми вопросами Гарлыкского ГОКа.

Напомним, что Керим Дурдымырадов был назначен вице-премьером в январе 2018 года. За время работы чиновнику было объявлено три выговора, последний – 4 декабря.

Временным исполняющим обязанности вице-премьера по промышленности назначен вице-премьер по вопросам транспорта Мамметхан Чакыев.

12
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Чарджоу

Ахаххаахахахэрхэрхэркх ой не могу, слезы льются Ахахаххахаха хрхрхрхр хааааааахаааааа. Это же анекдот, только основано и сыграно в реальности.
Бердымухамедов, против коррупции. Ахахаххахаха, Берды ааааааахахахаххххахахаха Мухамеееееееедов ахахахаххахахахаааааххха против аххахахахахэах ой не могу, против ахахаххахаха хр хр хр, аххахахахахэах КААААААРУПЦИИ ииииихахахахахахахаха…
А теперь больно.

Бродяга

Если баррель не приносит прибыль, бесполезно передвигать и менять местами кровати. Нужно заменить сутенера (Бердымухамедова) и всех шлюх (правительство и парламент тм)

Мила

Неожиданно оказалось обхитрили сами себя и остались с незаконченным заводом? Ай, да Батька, его фиг разведешь.
А коррупция здесь причем? Кто-то лобирует интересы батьки в ТМ?

Геббельс TV

Посмотришь концу 2019 года они дойдут до разрыв дип отношения.
Из-за Гарлыка счас диалог идёт дурак сам дурак воть так .

Анонимно

Туркменистан еще Беларуси штрафы заплатит. Поверьте.
Пока есть возможность решить мирно и тихо, пусть уркадаг заранее раскошеливается .
Местные патриоты, которые пытались свалить на плохое качество строительства, пусть берут лопаты и вместе с хозяином, уволенных министром, идут показывать, как надо строить.

Анонимно

Бедный Керим, его ожидают билет в одну сторону. и элитный номер на Красивом холме… Удачи ему.

Геббельс TV

Проблема Гарлыком не решиться ещё лет 10 он небудет работать и Беларусы и ТМ дойдут до разрый дип отношения к 2019 году .
Ничего личного . Я про эту завод писал тут ещё 2013 году когда начали строительство …

Анонимно

Для Беларуси Туркменистан не интересен в принципе. Пусть правительство тм думает, с кем останется.
Рабов больше нет, точнее денег нет, чтобы рабов заставить работать.

Анонимно

Ничего сверхсложного в переработке калийной руды нет
Растворяешь руду в кипящей воде. Хлористый калий очень хорошо растворяется, хлористый натрий – не очень. Охлаждаешь рассол – хлористый калий выпадает в осадок. Фильтруешь. Маточник возвращаешь на следующее растворение. Осадок – почти чистый хлористый калий – сушишь и отправляешь потребителям. Всё!!! Весь процесс!
Неужели за годы “независимости” в Туркменистане не смогли вырастить пару-тройку нормальных химиков-технологов? Позор! И это в то время, когда “наши корабли бороздят Большой театр”. А ведь были, были хорошие химики в Советском Туркменистане! Лично знал многих. Куда они подевались?

Анонимно

Посадили,потому что были против коррупции.

Наржана

Мы за свободный и независимый Лебаб. Мы сами себе кормим и защищаем.

Анонимно

Мимо трижды проклятой харам семейки воровал вот и закрыли. Типа крыса или какие там в так называемого президента клане понятия?! Дадаев же вон работает в прогнившей в коррупции СППТ и ниче, Ректоры вузов же вон работают и ниче, хотя все знают сколько стоит поступить. Потому-что все относят к так называемому Аркадагу в семью, чтоб Гуге часики купили.