Два выговора и двое уволенных. Президент Бердымухамедов провел кабмин

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

Архивное фото

14 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, по итогам которого двое министров были уволены и еще двоим были объевлены выговоры.

Вице-премьеру по нефти и газу Мыратгелди Мередову был объявлен строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и недостатки в деятельности структурных подразделений нефтегазового комплекса».

Вице-премьеру по сельскому хозяйству Эсенмырату Оразгелдиеву был объявлен строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки». Президент был недоволен медленными темпами реализации программ развития АПК и поручил министру внедрять в практику передовые технологии для повышения плодородия земель и более рационального использования водных ресурсов.

Как сообщалось ранее, в связи с маловодьем во многих регионах страны в этом году выдался неурожай хлопка.

Вице-премьер по промышленности Керим Дурдымырадов был уволен за коррупцию, присвоение госсобственности и приписки в подведомственных министерствах.

Министр промышленности Хошгельды Мергенов был уволен «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

Напомним, что Мергенов был сначала назначен временным исполняющим обязанности министра в январе 2018 года, а затем и министром промышленности в апреле того же года.

Также напомним, что три дня назад за получение взятки был уволен министр текстильной промышленности Непес Гайлыев.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

раба гниет с головы!))

Можно смело всех сажать источники они все за страну не болеют.

Два убитых, двое раненых

Ожидается пополнение в Байрам-Али, или Теджене. Курьезная ситуация. Идут наверх, или ставят их министрами. При этом ведь система так построена, что “чистым”, без запятнаной репутации, не беря взяток и откатов, не делясь с вышестоящими или куратором, даже сантехником в министерстве не станешь, не говоря о начальниках отдела или должностях высшего эшелона. И ведь ничто не останавливает. Никакого инстинкта самосохранения и уважения себя.

Министры еще не кончились в стране?
30 лет одно и тоже.

Как приматы могут быть министрами ? Если у власти стоит дубиноголовный . Выход один всех расстрелять . Президентскую власть запретить . Парламентскую республика вод выход .

Да не ослабеет твоя рука и пребудет зорким твой глаз, Великий Аркадаг! Как гласит туркменская народная пословица: “Когда рвешь камыш, держи его покрепче, чтобы не порезать руку”. Рви коррупцию с корнем! И ещё… Покажи пример “Большому Брату” с Северной страны, как надо ему (Брату) поступить со своими министрами и назначенцами – паразитами и хапугами.

Ва-ха-ха! Да не ослабеет его рука и рука всей его семейки воровать и грабить туркменский народ. А с Большого Брата он сам лично берёт пример и не переставая учится у него.

Спасибо уважаемому Аркадагу за неутомимую борьбу с коррупцией с нечестными госслужащими, которые мешают превращению Туркменистану в одну из развитых стран мира

А тебя ещё не уволили за топорную пропаганду вранья?

А почему СППТ не проверяют на предмет коррупции, не подскажете?

Легким движением руки Аркадага Туркменистан превращается…превращается…ммм…в одну из самых развитых стран мира. Простите, маленькие коррупционные неувязки на местах.

Которые тянутся на самый верх к трижды проклятой харам семейке. Начиная от поступления в вузы и кончая строительством

Uje 30 let kajdiy mesyac menayut etih gnilyh zampredov I ministriv – I nikakogo tolku! Mojet nado sistemu menyat?

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме