Архивное фото

14 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, по итогам которого двое министров были уволены и еще двоим были объевлены выговоры.

Вице-премьеру по нефти и газу Мыратгелди Мередову был объявлен строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и недостатки в деятельности структурных подразделений нефтегазового комплекса».

Вице-премьеру по сельскому хозяйству Эсенмырату Оразгелдиеву был объявлен строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки». Президент был недоволен медленными темпами реализации программ развития АПК и поручил министру внедрять в практику передовые технологии для повышения плодородия земель и более рационального использования водных ресурсов.

Как сообщалось ранее, в связи с маловодьем во многих регионах страны в этом году выдался неурожай хлопка.

Вице-премьер по промышленности Керим Дурдымырадов был уволен за коррупцию, присвоение госсобственности и приписки в подведомственных министерствах.

Министр промышленности Хошгельды Мергенов был уволен «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

Напомним, что Мергенов был сначала назначен временным исполняющим обязанности министра в январе 2018 года, а затем и министром промышленности в апреле того же года.

Также напомним, что три дня назад за получение взятки был уволен министр текстильной промышленности Непес Гайлыев.

14
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
14 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

раба гниет с головы!))

Дауж

Можно смело всех сажать источники они все за страну не болеют.

Южана

Два убитых, двое раненых

Анонимно

Ожидается пополнение в Байрам-Али, или Теджене. Курьезная ситуация. Идут наверх, или ставят их министрами. При этом ведь система так построена, что “чистым”, без запятнаной репутации, не беря взяток и откатов, не делясь с вышестоящими или куратором, даже сантехником в министерстве не станешь, не говоря о начальниках отдела или должностях высшего эшелона. И ведь ничто не останавливает. Никакого инстинкта самосохранения и уважения себя.

Анонимно

Министры еще не кончились в стране?
30 лет одно и тоже.

Анонимно

Как приматы могут быть министрами ? Если у власти стоит дубиноголовный . Выход один всех расстрелять . Президентскую власть запретить . Парламентскую республика вод выход .

Анонимно

Да не ослабеет твоя рука и пребудет зорким твой глаз, Великий Аркадаг! Как гласит туркменская народная пословица: “Когда рвешь камыш, держи его покрепче, чтобы не порезать руку”. Рви коррупцию с корнем! И ещё… Покажи пример “Большому Брату” с Северной страны, как надо ему (Брату) поступить со своими министрами и назначенцами – паразитами и хапугами.

Анонимно

Ва-ха-ха! Да не ослабеет его рука и рука всей его семейки воровать и грабить туркменский народ. А с Большого Брата он сам лично берёт пример и не переставая учится у него.

Michael

Спасибо уважаемому Аркадагу за неутомимую борьбу с коррупцией с нечестными госслужащими, которые мешают превращению Туркменистану в одну из развитых стран мира

Анонимно

А тебя ещё не уволили за топорную пропаганду вранья?

Анонимно

А почему СППТ не проверяют на предмет коррупции, не подскажете?

Миклухо-Майкл

Легким движением руки Аркадага Туркменистан превращается…превращается…ммм…в одну из самых развитых стран мира. Простите, маленькие коррупционные неувязки на местах.

Анонимно

Которые тянутся на самый верх к трижды проклятой харам семейке. Начиная от поступления в вузы и кончая строительством

Economist

Uje 30 let kajdiy mesyac menayut etih gnilyh zampredov I ministriv – I nikakogo tolku! Mojet nado sistemu menyat?