Радио «Азатлык»: Жители Дашогуза ждут муку у закрытых магазинов

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

В Дашогузском велаяте продолжается дефицит муки. По данным Радио «Азатлык», в госмагазины некоторых этрапов Дашогузского велаята неделями не завозят муку.

Житель одного из районов велаята сообщил, что с 3 по 7 декабря местный продовольственный государственный магазин был закрыт. Однако люди все равно с утра собирались в очереди в ожидании завоза товара.

Еще в одном районе Дашогуской области для приобретения муки в госмагазине осуществляется предварительная запись.

«Мой брат записался 700-м в очереди. В магазин каждый месяц завозят 200 мешков муки, поэтому его очередь дойдет только через четыре месяца», – сообщил житель Дашогуза.

По данным Радио, стоимость муки на рынках региона резко возросла. Так, 2-х килограммовая упаковка муки, которая раньше стоила 5 манатов, теперь продается по 40.

В настоящее время норма продаваемой муки в Лебапском, Дашогузском и Марыйском велаятах не превышает 10-12 кг на семью, раньше она составляла 4-5 кг на человека.

«Большие объемы муки не попадают в магазины, а вывозятся на рынок со складов государственных оптово-розничных фирм и мельничных комплексов», – сообщил источник издания. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается с растительным маслом, на продажу которого в магазинах установлены лимиты, а на рынках его можно свободно приобрести, но в несколько раз дороже.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Мой брат записался 700-м в очереди. В магазин каждый месяц завозят 200 мешков муки, поэтому его очередь дойдет только через четыре месяца»
——————————————
Когда пойдёт за мукой – пусть не забудет справки об установке счётчиков потребления газа, воды и электричества, квитанции об оплате услуг ЖКХ, справку о доходах с места работы и документа о прописке. А то мало ли что…

Квитанцию об оплате налога на дорогу, если есть машина…

Мешок казахский муки у нас дошло до 580 манат , ни одно скотина не хрюкнула даже .

потому, что стукач на стукаче сидит и стукачем погоняет!!)))

Рухнама рулит!

100%

Хрюкать запретили.

Неужели все ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ плохо! 700-й в очереди на мукой?
Michael, Ваш Друг, – где вы все, ау?… Подлейте бальзама на души… Или ваш бальзам как моча ослиная?

У Майкла и “друга” нет аргументов.

Обратите внимание: тут идёт речь о государственных магазинах, торгующих социально-значимыми товарами по фиксированным льготным ценам. Мешка муки семье вполне хватит на 2-3 месяца, так что не вижу я тут никакой трагедии. Справедливости ради ещё следует сказать, что в частных магазинах и на базарах с мукой всё в порядке: её можно приобрести в любом количестве и без очереди, но немного дороже, чем в государственных магазинах. Учитывая, что ведомый светочем мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага Нейтральный Туркменистан семимильными шагами движется к рыночной экономике, недалёк день, когда государственные магазины либо исчезнут, либо цены в них сравняются с рыночными. А то, что Вы… Развернуть »

Мишель, где электронные очереди за мукой?
Ты так гордился этим!

Абсолютно с вами согласен, уважаемый Michael. Готов вам сделать комплимент – вы очень грамотно объясняете многие элементы политики Нейтрального Туркменистана и мудрого Аркадага. К тому же уверен, все эти новости смахивают на желтую прессу и требует тщательной проверки. Хотелось бы чтобы больше читателей Хроники Туркменистана брали с вас пример

Судя по стилистике писанины, похоже Майкл и Ваш Друг это одна и та же персона. Должно быть ты из ума выжил от своей собачей жизни, что сам себе комплименты начал отпускать. А вообще тебе не надоело весь этот бред нести. Не тошнит от такого наглого вранья? Хотя, знаешь, в одном я с тобой согласен. Скорее бы эти гос. магазины позакрывались бы уже. Скорее бы всё было бы по чисто туркменским рыночным ценам. А туркменская рыночная цена это когда купил за доллар по курсу ЦБ, а продаешь за десять по рыночному курсу – ведь так торгует вся семейка твоего возлюбленного! Вот… Развернуть »

Если бы у вас в России в некоторых магазинах продовали муку по 5 руб за кг очередь была раз 10 больше. Так по всем продуктам и хлебу по 3 рубля.

чтото совсем уже мрачно

700-й в списке. А список в онлайне ведут?

По-видимому, ещё нет, раз падишах требует перехода к цифровой экономике. А Вы думали, зачем цифровая экономика в Туркменистане нужна?

700 v ocheredi. Tochno 0 ne pripisali?

На текинки очередь за яйцами и бананами по 200 чел, сама видела. Там же стоят в штатском наблюдатели следят за порядком

Чтото совсем плохо. 700 чел, 200 чел, …. когда такое в послений раз было, в первой половине 90х?

Голод . Как блокадном Ленинграде . Ужас .

Mrak polniy. Eto vsyo tak, ili preuvelicheniye?

С нового года нужна быть одна цена, для этого должно быть продуктовое изобилии. С хлебом вообще не должно быть проблем, его можно завести недорого и без проблем миллион тонн.

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме