Жителей Ашхабада обязали явиться с букетами цветов к монументу Нейтралитета

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

12 декабря в Туркменистане отмечается День нейтралитета. Во всех городах и райцентрах проходят праздничные торжества (чаре).

В столице торжества начались с возложения цветов к монументу Нейтралитета.

Несмотря на то, что 12 декабря объявлен выходным днем, работников госучреждений и различных организаций, а также студентов, с раннего утра обязали прибыть в заранее назначенные места, откуда они в организованном порядке отправились к местам проведения торжеств.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», участников чаре обязали покупать цветы для возложения к монументу, причем у каждой организации букеты должны быть одинаковыми. На цветы с сотрудников заранее собрали по 50 манатов. Работники госучреждений отметили, что на любой праздник они сдают такую сумму.

Кроме того, в связи с праздничными мероприятиями в Ашхабаде с 6:30 утра было ограничено движение автотранспорта по основным магистралям.

Проспект Туркменбаши по улицы Гёроглы и до проспекта Арчабил был перекрыт на несколько часов. Было ограничено движение на улицах Андалиба, «10 лет благополучия» (10-ýyl abadançylyk) и других. Из-за отсутствия общественного транспорта участники массовых мероприятий и горожане вынуждены были перемещаться пешком на довольно большие расстояния.

 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне вот интересно, почему на этом монументе статую Туркменбаши не заменили на статую нового падишаха?

Обычно цветы возлагают к памятникам умерших людей или на их могилы. Статус нейтралитета Туркменистана умер что ли?

Ну Прям удивили!!!при Ниязове тоже так было!!!люди,дети ,мучаются на жаре!!!ужас!!!а вообще, моя семья очень скучает по родине !Моя родина-Туркмения!это были лучшие 18лет моей жизни!!!!

Помнится, в декабре 2006 года тоже всех госслужащих “пригласили” с цветами во дворец к Ниязову…

Это не праздник Трудового Народа – это день скорби, поскольку изменники и предатели – оппортунисты и троцкисты КПСС – специально ложью и подлым обманом разъединили Трудящихся колючей проволокой, чтобы присвоить себе в частную собственность все народные богатства и грабитьлюдей труда!!! Но также это и день памяти – что нам нужно вооружённым путём уничтожить преступную буржуазную антинародную власть олигархов и возродить Советскую Власть, Социализм и СССР, Диктатуру Пролетариата – снеся к чертям собачьим все границы между народами и уничтожив частную собственность вместе с лоснящимися господами и президентами – у нас будут только товарищи!

Чёт трехножка какая-то не такая стала… Горя откуда-то взялась?

С ПРАЗДНИКОМ НЕЙТРАЛИТЕТА, АРКАДАГ! Это время – весна для души, Зримый плод большого труда. Мирной жизни дни хороши, С праздником нейтралитета, Аркадаг! Благодать наступила в Твоё время, Птицей Счастья приземлилась в саду. Сердце Твоё открыто друзьям, С праздником нейтралитета, Аркадаг! Всё выше и выше подниматься, Вперёд, только вперёд устремляться. Прекрасная песня Твоя – призыв к миру, С праздником нейтралитета, Аркадаг! В пути с нами Огузхан, Гёроглы, Мудрые строки Махтумкули Фраги. Настоящее – это шаг в будущее, С праздником нейтралитета, Аркадаг! Твой миролюбивый нрав по достоинству оценён, Благодаря ему возрос авторитет страны. Тебя прославляют звонким словом поэты, С праздником нейтралитета, Аркадаг!… Развернуть »

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме