В ожидании приезда президента в Лебапе круглосуточно работают сотрудники коммунальных служб

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

В Лебапском велаяте ожидают приезда президента, в связи с чем коммунальные службы работают практически круглосуточно, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Если ранее сотрудники ЖКХ Туркменабада начинали работу в 5 утра, то сейчас – в 2 часа ночи. Работники Акционерного общества «Гёк гушак» приводят в порядок все зоны, где имеются зеленые насаждения.

Так как люди не могут справиться с возросшим объемом работ в короткие сроки, им на помощь направлены работники домоуправлений.

Также начат косметический ремонт зданий, расположенных по проспекту Ниязова (бывшая ул. Ленина) и по проспекту Туркменбаши (бывшая ул. Кастандова). Отделка домов штукатуркой, побелка и покраска проводятся со стороны улицы. Ответственность за исполнение работ возложена на домоуправления, где не хватает специалистов. Хякимлик города рекомендовал нанимать частных штукатуров и маляров, однако денег не выделил ни на оплату работы, ни на материалы.

Задействованные на сверхурочных работах работники домоуправлений микрорайонов 1,2,3, Джейхун, Химик, Бахар, а также третьего квартала, дополнительной оплаты не получат. Об этом  их предупредило начальство.

Приведение города в порядок в короткие сроки – привычная практика для руководителей велаятов, ожидающих визита президента. Время от времени в авральном режиме начинают работать все городские службы, даже если в итоге глава государства и не приезжает.

Наши корреспонденты отмечают, что в ожидании приезда главы государства не назначают руководителей даже среднего и младшего звена вместо уволенных или умерших. Например, никто не назначен на должность председателя сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа Мердана Джумагулыева, скончавшегося почти месяц назад. В ПМК коммунального хозяйства города Гарабекевюля остается вакантным место начальника. Пустует место начальника цеха кондитерской фабрики Туркменабада. Ожидается, что новые руководители появятся только после отбытия президента из Лебапа.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тех, кого на 15 суток, тоже привлекли. Улицы убирать, это классика. Но не это главное. Главное – чтобы мир и покой! Уркагаду шохрат, шашлык, Лебап и кебаб!

Шохрат, шашлык, Лебап, кебаб 🙂 🙂

“микрорайонов 1,2,3, Джейхун, Химик, Бахар, а также третьего квартала” – то есть, в Туркменабаде есть 3-й микрорайон и 3-й квартал одновременно, и это – два разных района города?

Дай бог чтобы Уркадаг подцепил там коронавирус и сдох как шакал!

Коммунист, а в Бога веришь? Феликса железного на тебя нет!

Товарищ Дестр это скрытый русский тролль из поселка Ольгино. Ему просто роль такая досталась поганая, вот он и мучается 🙂 А вообще он мечтает о нормальной стране, в смысле поехать с концами, и постоянно играет в компьютерные игры, выступая в роли “дестроера” (отсюда ник). Только вот игры эти американские, и побеждает в них часто ВМФ США 🙂 Так что спасибо тебе, “эсминец” Дестр из поселкового клуба!

Дестр это стажер из 1-го отдела посольства рф в ткм. Плохо работает, или это майкл плохо учит?

Сидеть такие люди могут и в Ашхабаде. Тут достаточно интернета, даже медленного, чтобы Тор работал, и платежного кошелька, на который складывается зряплата. Скопленное там можно снимать и тратить за рубежом. Это как приработок.

Также начат косметический ремонт зданий, расположенных по проспекту Ниязова (бывшая ул. Ленина) и по проспекту Туркменбаши (бывшая ул. Кастандова). А разве Ниязов не есть Туркменбаши?

Улица Костандова ныне улица Битарап Туркменистан. Автор что-то напутал.

Лебабпские лизуны, готовьтесь. Приготовьтесь отправить своих детей в мороз встречать диктатора.

Kruglosutochno zachem iz-za etogo rabotat’? Eto je lishniye ras-hody?

Какие расходы, они же бесплатно работают. Башлык приказал.

Не работают, а отрабатывают, свои копейки.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме