Во всех пяти областях Туркменистана построят новые мечети

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

3 мая президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Главы всех пяти регионов озвучили предложение о строительстве в своих административных центрах мечети и помещения для садака. Все просьбы сопровождались фразой, что это сделано, «учитывая пожелания населения».

Сердар Бердымухамедов одобрил предложение, отметив, что это «благородное дело».

Мечети будут построены:

• в административном центре Ахалского велаята городе Анау;

• в городе Хазар Балканского велаята;

• в этрапе Рухубелент Дашогузского велаята;

• в этрапе Довлетли Лебапского веалята;

• в городе Шатлык Огузханского этрапа Марыйского велаята.

В ноябре 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл в городе Балканабат Балканского велаята главную мечеть региона. Тогда ТДХ сообщало, что за последние годы в стране открылись четыре новые мечети: главные мечети Марыйского (2009 год) и Дашогузского велаятов (2015 год), мечеть в ашхабадском микрорайоне «Парахат-7» (2018 год) и главная мечеть Лебапского велаята (2020 год).

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, что населению, высказавшему такое пожелание, подобает скинуться по 100 манат с души на это благородное дело. Тогда мечети будут строиться быстрее.

Можно в принципе и по почке с каждого раба скинутся и построить мечеть в каждом городе, и читать всем книжки диктатора коррупционера Аркадага.

100 манат это слишком мало уважаемый Michael, 100 манат это для самых бедных или безработных туркменистанцев. Для работающих можно ввести минимальную ставку в 500 манат, для работников иностранных компаний или владельцев малых бизнесов минимум 1500 манат добровольных пожертвований.

Отличные новости, мудрый президент следит за духовной составляющей наших граждан, спасибо за заботу, Сердар.

зачем мечети если в бердыхостане нет веры ?

В Туркменистане все замечательно с духовным наполнением граждан, ведь президент прилагает все усилия, чтобы граждане были счастливы и довольны.

скорей чтобы свплили из нищего ада!

Будут мечети будет и вера, богохульник!

Будет, где новые книги Аркадага читать 🙂

Это будут мечети в честь нового Бога Аркадага. Я создам целый пантеон богов для туркмен. Аркадаг это верховный бог по типу Зевса, Богиня Гульнабад будет как типа богиня Гера, а моя жена будет как Богиня Афина. Будут и Боги поменьше, например Бог Айида это будет Бог Аннаназар, а Бог Сердар это типа Бог Гермес, всех племянников я сделаю Титанами, и заточу в своем дворце, пока я не сдохну. Вообще очень богатая тема, может мне книжку написать про мое божественное правление и божественное восхождение.

не стоит так шутить

Итак, попробую перевести статью на понятный всем язык: во всех пяти областях Туркменистана будут построены капища для поклонения диктатору, вору и вруну Гурбангулы Бердымухамедову(по официальной кличке-Аркадагу, по неофициальной-Баклажке) и его сыну.Поскольку реальный Ислам в стране под запретом уже 30 лет, в этих капищах будут проводится культовые ритуалы поклонения правителям страны.Деньги на постройку помещений для свершения первобытных идолопоклонческих ритуалов(никакого отношения к Исламу не только не имеющих, а прямо противоположных ему) будут взяты с нищего и голодного населения несчастного Нейтрального Туркменистана.И всё как фиговым листком будет прикрыто “пожеланием населения”, населения, которое на самом деле искренне и беззаветно ненавидит своих мучителей на посту… Развернуть »

+1000000000!

Это не вера. Это извращение. Вешать портреты в мечеть (тем более президента, который не бог, а такой же слуга народа), проповедовать его книги на уровне Корана это не Ислам. Для этой веры ещё не придумано название

Эта вера называется Аркадагизм, но мне больше называется Гурбангулизм.

это абсурдистан

Мечеть в Рухубеленте?Для кого,там одни чабаны!Хоть кто-бы из правительства почитал мой коммент,может серое вещество зашивелиться и эти имамы бы прочитали,шайтаны без языков!

Строительство новых мечетей – основа духовного возрождения страны. Аллах нас не оставит своей милостью

Наш президент заботиться о своём народе.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме