Сердар Бердымухамедов объявил выговоры главам трех регионов

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

3 мая президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ахалского велаята Язмухаммед Гурбанов отчитался о завершении сева хлопчатника, выращивании картофеля и гусениц шелкопряда, а также о строительстве различных объектов.

Сердар Бердымухамедов напомнил руководителю региона, что пришло время для подготовки к косовице и поручил подготовить комбайны и автотранспорт.

Глава государства также «строго потребовал активизировать работу по уходу за гусеницами шелкопряда» и сообщил о снижении темпов строительства в велаяте различных объектов в рамках Национальной сельской программы и Программы по социально-экономическому развитию страны на 2019–2025 годы.

За недостатки, допущенные в реализации Национальной сельской программы, глава государства объявил хякиму выговор. Недостатки поручено исправить их в кратчайшие сроки.

После отчета хякима Дашогузского велаята Назармырата Назармырадова президент объявил главе области выговор за недостатки, допущенные в работе по выращиванию риса и реализации в велаяте Национальной сельской программы. 

На заседании кабмина 29 апреля курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту о возделывании риса в Дашогузском и Лебапском велаятах. Тогда же глава государства подписал Постановление «О производстве риса в Туркменистане в 2022 году», согласно которому в двух регионах засеют рисом 18 тысяч 300 гектаров и обеспечат производство 82 тысяч 400 тонн урожая. 

Также за допущенные недостатки в работе по выполнению Национальной сельской программы Сердар Бердымухамедов объявил выговор хякиму Марыйского велаята Дов­ранберди Аннабердиеву.

После глав регионов отчитался вице-премьер Оразгелдиев. Он доложил о проведении различных сельхозработ, а также о том, что в Марыйском и Лебапском велаятах арендаторы-шелководы начали сдавать коконы.

Президент поручил выполнить договорные обязательств по выращиванию хлопка, защитить посевы от вредителей, а также ускорить темпы ухода за пшеницей.

Напомним, что свое недовольство выполнением Национальной сельской программой высказывал и прежний президент Гурбангулы Бердымухамедов. На рабочем совещании 24 января по результатам рабочих поездок по велаятам экс-глава государства отметил, что «в регионах Программа выполняется не на должном уровне, а кроме того не отвечают требованиям сегодняшнего дня темпы строительства дорог и объектов социально-культурного назначения.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надеюсь все поняли и исправятся. Не разочаруйте дорогого президента впредь!

Все правильно, так их, пусть не расслабляются. Наш президент холуев терпеть не будет, вся страна должна работать как часы, это ключ нашего мирового успеха.

какой мировой успех у нищих диктаторских дыр ? ты и есть холуй..

Все правильно делает Президент, держит под личным контролем важные сферы для страны

В Туркменистане президента нет и никогда не было. Был всегда завхоз, моторист, тракторист, комбайнер, овцевод, конюх, снайпер, велосипездист, пилот, всех видов летательных аппаратов, танкист, сантехник, плотник, слесарь, поэт, писатель, композитор, исполнитель, танцор и музыкант, ну в общем кто угодно, только не президент. Да и еще при всем при этом первый КОРРУПЦИОНЕР в Туркменистане. – Это важно!

Все правильно делает Президент, оторвался от реальности и живёт в клоунском абстрактном придуманном шизоидном мире, “держит под личным контролем важные сферы для страны”, дебилоид!!!

Так, президент объявил хякимам выговор. А они его в блокнот записали? (Вопрос задаётся строгим, взыскательным тоном).

Сердар Гурбангулыевич даже напоминает когда должно быть косовица что бы подготовили комбайны. Без него *** косовица не состоится, черви в коконы не превратятся и хлопчатник не зацветет. папа быдло нас сутками развлекал этим маразмом 15 лет, теперь еще и сынок тупарь с дипломами каких то зарубежных семинаров будет развлекать. Говорил еще до выборов нужно всю семью как сорняк выкорчевывать, *** они уже все быдло аульное.

есть подозрение что программу их высказываний делают одни и те же люди, не понимая всю абсурдность.
в задачи президента не входит микро-менеджмент… но президент видимо настолько глуп что не понимает, что из него делают посмешише. представляю сколько будет смеха если Байден отдаст приказ своим фермерам чтобы те готовили свои комбайны, фермеры и без президента вкурсе что и как им делать и в какие сроки

Мой Сердар Аркадаглы Гурбангулыевич дай мне возможность я им всем сам шеи сверну и карманы выверну. Шеи тебе мой повелитель как любителю шейных позвонков а содержимое карманов мне как любителю бабок.

Я с вами брат мой, меня не забудьте и помните что приговоры выношу я и везде моя доля должна быть.

Слишком много думаете о себе, президент лучше знает куда упорядить деньги, чтобы сделать жизнь граждан еще лучше.

Каких граждан? Ты что раб? Граждане только я и моя семья а все остальные это рабы. Включая тебя.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме