Бердымухамедовы поздравили коллег из Турции и Ирана с Ораза байрамы

Важное

В эти дни мусульмане мира отмечают Ораза байрамы. По случаю большого праздника президент и экс-президент Туркменистана созвонились с коллегами. 

3 мая по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси.

Стороны поздравили друг друга с праздником и «констатировали схожесть или совпадение взглядов по вопросам международной жизни и ситуации в регионе, в особенности в области укрепления мира и безопасности», сообщает госинформагентство ТДХ.

Эбрахим Раиси отметил, что «в период президентства отца нынешнего главы Туркменистана взаимодействие между Тегераном и Ашхабадом в различных сферах, включая газовое, транзитное и железнодорожное сотрудничество, имело хороший прогресс», говорится в сообщении пресс-служба главы Ирана.

«Я уверен, что в период вашего правления тенденция в сотрудничестве между Тегераном и Ашхабадом ускорится», — добавил президент. 

Затем по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Бердымухамедова-младшего с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны поздравили друг друга с мусульманским праздником и 30-летием установления дипломатических отношений, пишет ТДХ

Сердар Бердымухамедов отметил, что Турция является одним из стратегических партнеров Туркменистана, в связи с чем надо и дальше использовать возможности Межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству и Делового совета.

Пресс-служба Реджепа Эрдогана одной новостью сообщила, что президент Турции провел отдельные телефонные переговоры и обменялся поздравлениями с президентами Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана.

В этот же день председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов созвонился с председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом. Стороны поздравили друг друга с праздником и отметили развитие туркмено-турецкого партнерства.

Телефонные переговоры с Мустафой Шентолом также провела председатель Меджлиса Гульшат Маммедова

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый президент налаживает связи со всеми партнерами и использует любой момент чтобы улучшить и без того могущественное положение Туркменистана на международной арене.

Укрепляемся на международной арене благодаря вселюбимейшему Отцу Нации! Ура Аркадаг!

А Реджеп Тайип Эрдоган вообще знает, кто эта обезьяна нецивилизованная?

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме