Прокуратура провела расследование о дорогах. Бердымухамедов недоволен их строительством

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание. В его первой части о проводимых сельхозработах в велаятах отчитались ответственный за АПК вице-премьер и главы регионов.

Во второй части обсуждалось строительство дорог в Туркменистане. Об этой работе отчитывались мэр Ашхабада Рахым Гандымовкурирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков и генеральный прокурор Батыр Атдаев, сообщает госинформагентство ТДХ

После доклада хякима столицы глава государства отметил, что работы по развитию столицы и строительству объектов социально-бытового назначения ведутся не на должном уровне и медленно. Президент выразил недовольство их проведением и потребовал от мэра организовать работы в соответствии с требованиями.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов напомнил, что в Туркменистане в ведение хякимликов передана материально-техническая база на дорожное строительство, спецтехника, но, несмотря на это, уровень дорожно-строительных работ снизился. В этой связи о результатах проведенных расследований отчитался генпрокурор.

По его данным, в связи с переходом дорожно-строительной техники в ведение хякимликов заметно снизился уровень дорожно-строительных работ по всей стране, соответствующая техника не используется на полную мощность, ощущается нехватка запчастей. Это оказывает негативное воздействие на надлежащее содержание дорог в стране и строительство новых, пишет ТДХ.

Глава государства отметил, что подобная организация дел недопустима, и поручил продолжить проверку в этом направлении, отмечает ТДХ.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов по результатам рабочих поездок по велаятам отметил, что «в регионах не на должном уровне выполняется Национальная сельская программа, не отвечают требованиям сегодняшнего дня темпы строительства дорог и объектов социально-культурного назначения».

«Несмотря на поддержку государства, остается низким уровень работ в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры в различных регионах, в том числе в столице, наблюдается безответственное отношение к вопросу повышения темпов дорожного строительства, качество работ заметно снижается. Эти факты свидетельствуют о том, что хякимы велаятов и города Ашхабад не организовали работу надлежащим образом», – подчеркнул президент и выразил недовольство их деятельностью.

Глава государства строго потребовал от хякимов велаятов и города Ашхабад организовать работу в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры и усилить контроль в этом направлении.

Обращаясь к вице-премьеру Пурчекову, Бердымухамедов поручил совместно с экономическим блоком подготовить предложения по ускорению и совершенствованию дорожно-строительных работ.

Президент озвучил основное требование, которое заключается в том, чтобы строящиеся в регионах школы, детские сады, больницы, Дома здоровья, спортшколы и сооружения, Дома культуры, а также автомобильные дороги отличались высоким качеством и были сданы в эксплуатацию в запланированные сроки.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рыба гниет с головы. Может уже президента сменить раз он не может выбрать нормальных глав регионов?

Есть в этом правда твоя. Есть ещё информация что Батыр Атдаев занимается крышеванием компаний Петронас и Драгон Ойл. Первая занимается активно ликвидацией своих оппонентов возбуждая уголовные дела против них руками генпрокурора. Вторая слишком активно лоббирует свои экономические интересы в политических кругах через Б. Атдаева.

Специалистов нет. Специалистов дорожников. Спроси там у любого инженера: как разбивают вираж или как выполнить фрезеровку… Нет нормативов, точнее они все советские. Строится абы как. Лишь бы был т.н. асфальт: смесь песка, дешевого остатка битума… А как же уклоны, уширения?

Поняли вас, уважаемый президент, решим проблему в ближайшее время, порадуем уважаемого Аркадага!

Дорогами вроде его родственник Реджепов занимался, тендер выиграл. Уже всё разворовали? И почему чиновники должны нести ответственность если подрядом занимается частная компания? Воруют частные люди, а виноваты, как всегда, министры?

Это не внутренниег же дороги Ашгабата! За внутренние городские отвечает хяким и ведомства.

Какие дороги, вы о чем? попересажают башлыков разных дорожных трестов да задергают проектировщиков может быть..

Житникова примет всех овец. Пыточные камеры в ожидании.

У вас имеются там проектировщики? Кто умеет что то проектировать?

Асфальт из говна делают что ли ? Он постоянно плавится летом. Многие проезды особенно на хитровке не асфальтированны.

в дорожных конторах все работают либо бывшие менты, либо зеки. понятия не имеют что такое дорога

экспертиза тоже тяп-ляп проходит

“Уровень дорожно-строительных работ снизился.”
Попросту говоря, хякимлики забили на дорожное строительство, а деньги. ессно, освоили.

Теперь понятно почему хозяин Возрождения Игорь Букато в Ашхабад рванул. Они же дорожники…Им дороги отдадут наверно

Так кроме Возрождения никто у вас дороги строить и не умеет, лол.

Урод Уркасрак. Сын тюремного надзирателя. Гори ты в аду шмара

Народ Туркменистана решительно осуждает такие оскорбления в адрес нашего уважаемого Отца нации! Народ не просто так называет его Аркадагом. Он достойнейший человек, который взволил на себя непростую ношу: вывести Туркменистан из каменного века на уровень самых передовых Западных государств.

Почему прокуратура занимается не своим делом? У генпрокурора других работ нет что ли? Проверкой подобной занимаются аудиторы, а не тупые прокуроры.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме