Недовольный сельхозработами Бердымухамедов отчитал хякимов велаятов

Важное

24 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами велаятов по итогам своих поездок в регионы, сообщает госинформагентство ТДХ

После доклада хякима Ахалского велаята Язмухаммета Гурбанова президент заявил, что в велаяте медленно ведутся пахотные и планировочные работы на отведенных под сев хлопка, картофеля и лука землях, а также подготовка сельхозтехники и агрегатов, которые будут задействованы в посевной, очистке территорий вокруг полей и дренажных водных коллекторов.

Глава государства отметил низкие темпы сельхозработ в Бахерденском, Каахкинском этрапах, в этрапе Ак бугдай и Бабадайханском этрапе велаята. Бердымухамедов был «недоволен их проведением, несоответствием предъявляемым требованиям, а также недостаточностью координации работы предприятий в этом направлении, вследствие чего возникают сбои», и поручил чиновнику решить эти проблемы.

После отчета хякима Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыева глава государства отметил низкие темпы работ по вегетационному поливу и дополнительной подпитке всходов пшеницы, подготовке отведенных под хлопчатник и картофель земель, а также ремонту тракторов. Президент выразил недовольство темпами работ по очистке территорий вокруг посевных земель, оросительных систем, внедрению современных методов орошения в этрапах Сердар, Берекетском и Этрекском этрапах.

«Это результат того, что в велаяте работа в области сельского хозяйства ведется не на должном уровне», — заявил Гурбангулы Бердымухамедов и потребовав от хякима организовать ее в соответствии с требованиями.

Хякиму Дашогузского велаята Назармырату Назармырадову президент сказал, что не предпринимаются необходимые меры по очистке водных коллекторов велаята.

Низкие темпы и плохая организация работ по посевам культур отмечены в этрапах Рухубелент, Гёроглы, в Болдумсазском и Акдепинском этрапах.

Президент также был недоволен ходом и низкими темпами пахотно-планировочных работ и очистки дренажных коллекторов в Койтендагском этрапе, этрапе Довлетли, а также в Ходжамбазском и Фарабском этрапах Лебапского велаята, и потребовал от хякима Шохрата Амангелдиева решить эти вопросы.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил низкие темпы работ на пшеничных полях Марыйского велаята по вегетационному поливу и подпитке посевов минеральными удобрениями, подготовке сельхозтехники и агрегатов к весеннему сезону.

«Мероприятия по очистке прилегающих к земледельческим площадям территорий, оросительных и дренажных систем осуществляются не на должном уровне», — заявил президент хякиму Довранберди Аннабердиеву. Особо плохо они проводятся в Огузханском, Туркменкалинском, Каракумском и Марыйском этрапах.

После глав регионов о проводимых работах отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев.

Президент также сказал чиновнику, что хякимы велаятов не решают поставленные задачи, не выполняют работы в положенные сроки, а качество агротехнических мероприятий не соответствует требованиям.

«Глава государства выразил недовольство работой глав регионов и вице-премьера и строго потребовал от них решить стоящие задачи», — подытожило ТДХ.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

К сожалению в ТМ все еще существует проблема управляемости — требуется личное внимание Аркадага для реализации проектов и мероприятий. Наш переход к управлению по типу Сингапура идет не очень быстро

Рыба с головы гниет. Не забывайте

В нейтральном ТМ ничего не гниёт, наша страна развивается и соперничает.

Уже сгнило???

бердышкастан ☺ 🙂

эй мой раб, когда главный ВОР начнет ругать Бердымухамедова младшего? Экономика и финансы в ТМ не очень радует моих рабов и их озобоченость в этих вопросах ставить о легетимности власти твоего главного ВОРА. доиграешься своими постами, перестань пить и потреблять наркотические средства. мои рабы не понимают, если ты такой смелый а что под своим именем не ставишь комменты? это относится ко всем работникам лживой пропаганды. ВОР и закулисные кукловоды понесут ответсвеность и будут свои последний жизненый путь пребывать в Овадан Депе

Хякимам необходимо привлекать дайхан, успевших облениться и разжиреть за время зимнего отдыха, а так же стимулировать граждан изучать бесценные книги всенародно любимого и уважаемого Аркадага, в которых любой труженник может черпать жизненные силу и вдохновение

Благодаря личному вниманию Аркадага, ТМ уже стала первой страной 4-го мира на постсоветском пространстве.А ваше первобытнообщинное управление, которое завело Туркмению в помойную яму, давно уже стало страшилищем для всего мира.

Обычных рабов тоже касается. Поняли? Марш на поля, а то без окороков останетесь.

Раньше были ножки буша, как назовем эти окорочки Уважаемый ?

подарок уркасрака и пердара 😉

Подачка аркадага

Президент — колхозник, но не в прямом, а переносном смысле. Был бы в прямом, хотя бы сельское хозяйство было в порядке. А так мы имеем, что зверь арычный всех погоняет, но сам не понимает происходящего. Сказали ему быть грозным, вот он и старается.

Пока сидит на месте этот *** зам пред Эсенмырат Оразгелдыев, в сфере АПК, ничего хорошего не произойдет. Потому что, этот кабинетная крыса Оразгелдыев, в жизни ничего не видел в сельского хозяйства, кроме кабинетных работ. Союз молодежь, проректор, ректор и министр. Вот и все. И откуда будет знать этот коорупционер и вор про сельского хозяйства. И плюс всем этим, он ещё мошенник, и враг народа. Он каждый год усложняет задачу забивая себе цену перед президентом, поручает подчинённым невозможную работу. И они по этому не выполняются, а этот коорупционер обманывает президенту и правительству. У него на по бегушках некоторые руководители, как Бегмырат… Развернуть »

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме