Гурбангулы Бердымухамедов вслед за сыном проверил новую больницу в Дашогузе и приказал рационально использовать препараты

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

31 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Дашогуз и посетил открытую за три дня до этого многопрофильную больницу, где провел совещание на тему охраны здоровья населения, сообщает госинформагентство ТДХ.

27 мая президент Сердар Бердымухамедов торжественно открыл в Дашогузе многопрофильную больницу и онкологическую клинику. По данным «Хроники Туркменистана» взятки за устройство на работу в эти медучреждения варбьируются от $2000 до $5000.

В больнице экс-президент осмотрел отделения и пообщался с детьми, которым предстоят операции. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что лечение детей будет контролироваться медперсоналом до полного выздоровления, и они получат всю необходимую помощь, пишет ТДХ.

via GIPHY

По традиции, дети прочли экс-президенту стихи, а родители благодарили «за созданные условия для развития детей и укрепления здоровья общества». Председатель Халк Маслахаты отметил, что необходимая помощь им будет выделена из Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся. Как неоднократно писали независимые СМИ, жители Туркменистана нередко просят помощи в сборе денег на лечение. 

Детям Бердымухамедов-старший вручил подарки, а затем провел совещание с замминистра здравоохранения и медицинской промышленности А.Германовым и главврачом больницы Х.Гурбановым. Экс-президент осмотрел присужденные клинке сертификаты и поручил вовремя обновлять их. Он также обсудил с главврачом вопросы проведения профессиональной аттестации всех специалистов больницы, особенно врачей.

«При налаживании работы больниц необходимо учитывать правила рыночной экономики и строго контролировать рациональное и целевое использование препаратов и оборудования, закупленных за хозрасчетные и бюджетные средства», – цитирует Гурбангулы Бердымухамедова ТДХ.

Экс-президент также приказал работать над «профилактикой негативного влияния, вызванного высыханием Аральского моря, и минимизировать вредное воздействие на здоровье с учетом внешних факторов, появившихся в последнее время». Напомним, что масочный режим и другие профилактические меры ввели в Туркменистане якобы по причине негативного воздействия пыли, которую приносит ветер из зоны Арала. Факты заражения COVID-19 власти страны по-прежнему отрицают. 

«Врач ­Аркадаг» поручил, чтобы работа многопрофильной и онкологической больниц в Дашогузе, а также запланированного к строительству велаятского Центра охраны здоровья матери и ребенка, была направлена на предотвращение негативного влияния Аральского моря и лечение детских болезней.

Кроме того, Бердымухамедов-старший поручил создавать «соответствующие общества по различным направлениям медицины» для обсуждения вопросов медицины, ускоренного внедрения цифровой системы в сферу здравоохранения и обмена опытом с зарубежными медцентрами.  

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поняли, достопочтенные Аркадаг. Приступаем к работе и никаких больше выписок лекарств неодобренных величавым Отцом Нации!

Молодец так держать. Аннаев, выдели ему на 180 грамм куриных окорочков больше чем остальным. Заслужил.

ты так тролишь перрдарку ? очень жирно…

Приехал лично собрать все взятки с обустраиваемого персонала, а то Атдаев собака половину решил присвоить. Дурит моего тупого сынка.

Папа я не тупой. Это просто он хитрый. Обдурил меня своими благими намерениями в поисках коррупционеров в Туркменбаши. Но мы то с тобой знаем правду.

Уважаемый Президент и вселюбимый Аркадаг четко пресекают все возмоджные методы взячточничества, не пишите ерунды.

Никаких взяток нет в могущественном нейтральном Туркменистане, не пишите ерунду присваивая имя величайшего Президента.

любая операция в любой клинике ТМ, пациенту, нужно отстегивать $ начиная с медсестер до хирурга, +покупаются все необходимые лекарства, нитки вплоть до спирта с бинтом !!!! ПОЗОР!
Ура яйцам сракадага и пердара!!!

Ну хоть один комент из Гордой Великой Элитной С…раны!!!!!!!!!!
ВСЁ В РЕАЛЬНОСТИ ТАК И ЕСТЬ, В ТЮРЬМЕНИСТАНЕ ЗА ВСЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО МНОГИЕ НЕДОУМКИ КАК ВСЕГДА БУДУТ ВИНИТЬ ТОЛЬКО бЕРДЫМУХУ И ЕГО ТОХУМ, НЕ ЗАМЕЧАЯ ЧТО ЭТИМ ВСЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя найдутся ДЕБИЛЫ, которые скажут что тУркменбашка, аРкасрак и их последыш сЕрун не Гордые Великие Элитники!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!!!!!!!!!!!!

Рациональное использование препаратор – залог процветания фармацевтики нашей славной страны, так держать, Аркадаг!

Смешной и жалкий

Медикаменты Туркменистана – давно пользуются популярностью и востребованностью во всем мире, так что требования величайшего Отца Нации вполне обоснованны.

Он как врач не в курсе, что препараты расходуются не рационально или нерационально, а в соответствии с проводимым курсом лечения, которое зависит от диагноза? Если их ушло больше – это значит что лечение проведено неверно, если меньше – абсолютно то же самое.

А что?,колхозникам ,аульным за счастье на буханках ездить

“приказал рационально использовать препараты” – даже человек без наличия медицинского образования понимает что использование медицинских препаратов строго регламентируется инструкцией заложенных в них. И само понятие “рационально” к медицинским препаратам не применимо и не уместно. В них либо есть необходимость применения либо нет, и “рациональность” это не тот принцип который используется в медицине или фармакологии. Хотя Туркменистан давно уже стал родиной абсурдных открытий и идиотских принципов и нравов, благодаря такому как Гурбангулы Бердымухамедов.

И главное что это говорит человек с высшим медицинским образованием и бывший министр здравоохранения. Понятно что он все сам прекрасно знает, ему просто людей которых он меньше скота ценит, не жалко

Россия помоги! Молим

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме