Гурбангулы Бердымухамедов вслед за сыном проверил новую больницу в Дашогузе и приказал рационально использовать препараты

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

31 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Дашогуз и посетил открытую за три дня до этого многопрофильную больницу, где провел совещание на тему охраны здоровья населения, сообщает госинформагентство ТДХ.

27 мая президент Сердар Бердымухамедов торжественно открыл в Дашогузе многопрофильную больницу и онкологическую клинику. По данным «Хроники Туркменистана» взятки за устройство на работу в эти медучреждения варбьируются от $2000 до $5000.

В больнице экс-президент осмотрел отделения и пообщался с детьми, которым предстоят операции. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что лечение детей будет контролироваться медперсоналом до полного выздоровления, и они получат всю необходимую помощь, пишет ТДХ.

via GIPHY

По традиции, дети прочли экс-президенту стихи, а родители благодарили «за созданные условия для развития детей и укрепления здоровья общества». Председатель Халк Маслахаты отметил, что необходимая помощь им будет выделена из Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся. Как неоднократно писали независимые СМИ, жители Туркменистана нередко просят помощи в сборе денег на лечение. 

Детям Бердымухамедов-старший вручил подарки, а затем провел совещание с замминистра здравоохранения и медицинской промышленности А.Германовым и главврачом больницы Х.Гурбановым. Экс-президент осмотрел присужденные клинке сертификаты и поручил вовремя обновлять их. Он также обсудил с главврачом вопросы проведения профессиональной аттестации всех специалистов больницы, особенно врачей.

«При налаживании работы больниц необходимо учитывать правила рыночной экономики и строго контролировать рациональное и целевое использование препаратов и оборудования, закупленных за хозрасчетные и бюджетные средства», – цитирует Гурбангулы Бердымухамедова ТДХ.

Экс-президент также приказал работать над «профилактикой негативного влияния, вызванного высыханием Аральского моря, и минимизировать вредное воздействие на здоровье с учетом внешних факторов, появившихся в последнее время». Напомним, что масочный режим и другие профилактические меры ввели в Туркменистане якобы по причине негативного воздействия пыли, которую приносит ветер из зоны Арала. Факты заражения COVID-19 власти страны по-прежнему отрицают. 

«Врач ­Аркадаг» поручил, чтобы работа многопрофильной и онкологической больниц в Дашогузе, а также запланированного к строительству велаятского Центра охраны здоровья матери и ребенка, была направлена на предотвращение негативного влияния Аральского моря и лечение детских болезней.

Кроме того, Бердымухамедов-старший поручил создавать «соответствующие общества по различным направлениям медицины» для обсуждения вопросов медицины, ускоренного внедрения цифровой системы в сферу здравоохранения и обмена опытом с зарубежными медцентрами.  

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поняли, достопочтенные Аркадаг. Приступаем к работе и никаких больше выписок лекарств неодобренных величавым Отцом Нации!

Молодец так держать. Аннаев, выдели ему на 180 грамм куриных окорочков больше чем остальным. Заслужил.

ты так тролишь перрдарку ? очень жирно…

Приехал лично собрать все взятки с обустраиваемого персонала, а то Атдаев собака половину решил присвоить. Дурит моего тупого сынка.

Папа я не тупой. Это просто он хитрый. Обдурил меня своими благими намерениями в поисках коррупционеров в Туркменбаши. Но мы то с тобой знаем правду.

Уважаемый Президент и вселюбимый Аркадаг четко пресекают все возмоджные методы взячточничества, не пишите ерунды.

Никаких взяток нет в могущественном нейтральном Туркменистане, не пишите ерунду присваивая имя величайшего Президента.

любая операция в любой клинике ТМ, пациенту, нужно отстегивать $ начиная с медсестер до хирурга, +покупаются все необходимые лекарства, нитки вплоть до спирта с бинтом !!!! ПОЗОР!
Ура яйцам сракадага и пердара!!!

Ну хоть один комент из Гордой Великой Элитной С…раны!!!!!!!!!!
ВСЁ В РЕАЛЬНОСТИ ТАК И ЕСТЬ, В ТЮРЬМЕНИСТАНЕ ЗА ВСЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО МНОГИЕ НЕДОУМКИ КАК ВСЕГДА БУДУТ ВИНИТЬ ТОЛЬКО бЕРДЫМУХУ И ЕГО ТОХУМ, НЕ ЗАМЕЧАЯ ЧТО ЭТИМ ВСЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя найдутся ДЕБИЛЫ, которые скажут что тУркменбашка, аРкасрак и их последыш сЕрун не Гордые Великие Элитники!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!!!!!!!!!!!!

Рациональное использование препаратор – залог процветания фармацевтики нашей славной страны, так держать, Аркадаг!

Смешной и жалкий

Медикаменты Туркменистана – давно пользуются популярностью и востребованностью во всем мире, так что требования величайшего Отца Нации вполне обоснованны.

Он как врач не в курсе, что препараты расходуются не рационально или нерационально, а в соответствии с проводимым курсом лечения, которое зависит от диагноза? Если их ушло больше – это значит что лечение проведено неверно, если меньше – абсолютно то же самое.

А что?,колхозникам ,аульным за счастье на буханках ездить

“приказал рационально использовать препараты” – даже человек без наличия медицинского образования понимает что использование медицинских препаратов строго регламентируется инструкцией заложенных в них. И само понятие “рационально” к медицинским препаратам не применимо и не уместно. В них либо есть необходимость применения либо нет, и “рациональность” это не тот принцип который используется в медицине или фармакологии. Хотя Туркменистан давно уже стал родиной абсурдных открытий и идиотских принципов и нравов, благодаря такому как Гурбангулы Бердымухамедов.

И главное что это говорит человек с высшим медицинским образованием и бывший министр здравоохранения. Понятно что он все сам прекрасно знает, ему просто людей которых он меньше скота ценит, не жалко

Россия помоги! Молим

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме