Желающим устроиться в новые больницы, открытые президентом в Дашогузе, объявили размеры взяток за место

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

27 мая президент Сердар Бердымухамедов торжественно открыл в Дашогузе многопрофильную больницу и онкологическую клинику, оснащенные современным оборудованием. По данным госинформагентства ТДХ, там будут работать 1 331 человек.

Корреспондентам «Хроники Туркменистана» стали известны размеры взяток за устройство на работу в эти медучреждения. Место врача обойдется в $5000, старшей медсестры – в $3500, сестры-хозяйки и повара – в $2500, санитарки – в $2000. Это при том, что специалистов соответствующей квалификации не хватает даже в действующих больницах и клиниках региона.

Вопрос трудоустройства решается через велаятское управление здравоохранения, где претендентам озвучивают размер взятки за соответствующую позицию.

Уже известно, что на работу в новую онкологическую клинику за взятку в $5000 приняли хирурга из Губадагского этрапа, рентгенолога из этрапа Туркменбаши и онколога, работавшего в прежней онкологической клинике в Дашогузе.

Работавших в старой онкологической клинике медиков и так должны были перевести в новую, однако под предлогом того, что в новом медучреждении повышенные требования к персоналу и новое оборудование, кандидатуры людей отправляют на согласование в управление здравоохранения.

Экономический кризис и очень высокий уровень безработицы приводят к коррупции в сфере трудоустройства. Ранее ХТ сообщала, что размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику (расположена в Бабадайханском этрапе Ахалского велаята), варьируется от 10 тысяч манатов ($2.857 по госкурсу или $513 по курсу «черного рынка») до 20 тысяч.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А теперь представьте, что врачей берут в больницу по призванию. Врачи отучились в хороших заграничных медуниверситетах, стипендия и обучение оплачены бюджетом по госпрограмме. В госпрограмму взяли 10% лучших по результатам государственного внутреннего всеобщего тестирования выпускников школ. Новое оборудование, обученные врачи… Мечты, мечты.

Ахахаха

Ахахаха

Доказательств как всегда нет, лишь данные “от источников”. Полагаю, этим источником является бурная фантазия редактора сайта.

Все так и есть. Очередные выдумки призванные напугать граждан, хотя величайший Аркадаг все держит под своим контролем и никаких взяток не потерпит.

И тебя тоже хранит всевышний, без таких как ты меня бы сразу поймали и посадили. Твоя слепая вера придает мне силы, и мощи в моей коррупции.

Уважаемый коллега, меня прошу не забывайте. Я всегда вас поддержу во всех начинаниях.

конечно
Туркменистан известен своей кристальной честностью, прекрасным деловым климатом, великолепной работой гос органов, свободными СМИ и независимыми судами
За медициной туда летают с развитых стран мира – и этот комплекс увеличит возможность обслуживать пациентов

Бредит или обкурился, кто там у вас честный и взяток не берут, аж смешно стало

Ваши слова отдаются сладостной музыкой в моём мозгу. Абсолютная истина глаголет Вашими устами!

Тогда вопрос – почему бывший министр здравоохранения Гурбангулы Бердымухамедов и члены его семьи не лечаться у туркменских врачей, а предпочитают европейских (прежде всего немецких)?

Есть доказательства! Я снял на телефон и на днях редакция опубликует разговор

Туркменские врачи жто мясники! Закончили универ за взятки и убивают людей фууу

Это не фантазии, а реальность которая длится уже более 30 лет-с осени 1991г.То есть, с момента обретения суверенитета, который ничего кроме горя, туркменам не принёс.Тем более, если уж на фабрику, на рабский труд за гроши(с которых потом ещё и башлыку надо платить, чтоб не уволили) взятки доходят до 1000 долларов, то что уж там про взяткоёмкое место в больнице говорить? Тут ведь, да ты сам всё прекрасно знаешь, без этого никак.

Откуда вы знаете, что это бурная фантазия? Моя знакомая имея образование медсестры и 4 года стажа устроилась на 0,5 ставки за 3000 и то посредством знакомых, то есть “не так уж и дорого”, как говорят сами туркмены.

В тм, широкие возможности предоставлены для всякого рода аферистов, мошенников и вымогателей . За взятку можно получить любую должность и работу, имея фальшивые дипломы , купленные за 150 у.е. в подземном переходе в рф!

Демократичная рыночная экономика. В Туркменистане у каждого есть возможность для развития.

Действительно, наш любимый и уважаемый Аркадаг дарует возможности самореализации для кажого.

Да Туркменистан границы не может открыть, о каких возможностях речь? Своих же людей мучает закрыв границы!!! До возможностей пока далеко, элементарное дело для своего народа границы открыть но нет же… ***

Мне вот интересно, если, чисто гипотетически, все врачи откажутся платить взятки, коль скоро их не хватает, аппетиты чиновников уменьшатся, или они так и доложат падишаху, что-де нет кадров?

круто
В какой еще стране мира такое увидишь

Мой бизнес процветает. Чем больше тем лучше. Спасибо тебе мой покровитель за возможности.

Как и мой, уважаемый коллега.

Отличный бизнес – стоит мне что то открыть так рабы уже несут взятки что бы там работать. Не страна а рай для меня и моей семьи. Какие у меня хорошие рабы.

Дай им еще книг отца почитать чтоб меньше ныли. Пусть целуют книгу и все что от ваших рук выходит целуют. Я думал только от отца твоего они целуют, но недавно увидел ты тоже стал священным и уже от твоих рук целуют. Походу они и Керима облизать готовы с ног до головы. Я видел яшули целует с рук Сердара))))) ахахаххахахааа вот позорники низший слой. Я никогда не буду оппозиции, эти люди заслуживают такого, если не тот то от другово абсосут оближут они

Сынок уважай и почитай КОРРУПЦИЮ как мать и отца родного. Помни что благодаря ей я стал министром, и президентом и тебя таковым сделал. Она основа нашего государственного управления. Не зря же я покровительствую ей. И ты должен чтить традиции нашей семьи.

какой народишка такие и падишахи. новая пословица

Страшно жить в этой стране

Вы заслужили такое отношение

Вчера в марах произошло убийство! Убили правду о взятках!

Виноваты сами кандидаты, чуть ли в министерство звонят, чтобы устроится уборщицей. Сам народ порождает коррупцию.

Германия более 6 месяцев как принимает на работу со средним мед образованием граждан СНГ. Нормальный соцпакет, хорошие условия работы, льготная аренда жилья. В конце объявления написано “außer für Bürger Turkmenistans”, то есть кроме граждан Туркменистана.

Видимо знают что кроме коррупции ничего больше не умеют делать. Оно и понятно. Диктаторы у нас такие же тупые и коррумпированные.

Вот позор для туркмен!

Моим рабам не нужно работать в Германии. Их удел пахать на полях моих. А меня и мою семью вылечат немецкие врачи.

Не думаю что сумма взятки озвучивается столь конкретно. Берущие взятки не полные же идиоты. Хотя….все возможно в том мире, мире Каракумов

Это мой прейскурант. Когда я знаю сколько платит раб за свою работу, то буду знать точную сумму что мне принесут. И перед моим покровителем я прозрачен и чист.

– Добрый день, я хочу устроиться нейрохирургом.
– Тебе пациент отдал 10.000 долларов. Нужно дальше отдать 30%. Сколько получится?
– Если отдавать вам, то получится 5000 долларов.
– Чем отличается глаз от ***?
– Глаз можно натянуть на ***, а *** на глаз – нельзя.
– От кого пришел?
– От Мурата.
– Поздравляю, вы приняты.

Отлично,прям в точку!

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме