Из-за закрытых границ граждане Туркменистана уже два года содержатся в миграционном изоляторе в России

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Делегация Московского общества туркменской культуры посетила миграционный центр «Сахарово» в Москве, где содержатся 77 граждан Туркменистана, которых постановлением суда должны депортировать на родину. В связи с тем, что Туркменистан из-за пандемии коронавируса закрыл свои границы в том числе для собственных граждан, вылететь домой люди не могут. Некоторые из них находятся в изоляторе уже два года. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на публикацию в Facebook главы Московского общества туркменской культуры Гульнабад Текаевой.

Как пишет Текаева, в Центре люди оказались после того, как истек срок действия их виз. Выехать вовремя они не смогли, так как Туркменистан закрыл границы.

Условия содержания в изоляторе схожи с тюремными: не разрешено свободно перемещаться по территории центра, запрещено пользоваться смартфонами, звонить можно только по обычному мобильному телефону один раз в три дня; выходить на прогулку разрешается по часу после завтрака и ужина.

Сотрудники туркменского посольства изолятор ни разу не посещали. Инспектор Центра Ирина Еськина «постоянно пишет в посольство Туркменистана, с просьбой выдать 77 гражданам свидетельство о возвращении на родину», после чего судебные приставы смогут доставить их в аэропорт и передать сотруднику туркменского дипведомства, который должен проследить за тем, чтобы их посадили в самолет. Однако, эти запросы игнорируются.

Из изолятора после предупреждения из МВД забрали лишь одного парня, который от отчаяния дважды пытался покончить жизнь самоубийством.

В то же время граждан других государств Центральной Азии посещают представители их посольств, которые привозят продукты и устраивают чаепития на праздники.

Текаева и другие представители туркменской диаспоры привезли в Центр продукты, сладости и средства личной гигиены.

«Как они набросились на пачку кофе, которую мы, к сожалению, взяли только одну. Когда сотрудник охраны сказал, чтобы подходили представители по этажам, первого, второго и третьего, а банка кофе была одна, я еле сдержала слезы», – рассказывает глава туркменского общества.

Туркменистан с весны 2020 года отменил все регулярные международные перелеты и закрыл границы даже для собственных граждан, которые остались за рубежом и не могут вернуться на родину. Периодически «Туркменские авиалинии» осуществляют вывозные рейсы, но их явно недостаточно, чтобы эвакуировать домой всех желающих.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сладости, кофе… Нашли, что привозить! Надо было привезти полное собрание книг пера всенародно любимого и уважаемого Аркадага, дабы туркменские граждане с пользой провели время в депортационном центре.

Проводить время в центре читая литературу международного Отца Нации пойдет на пользу нашим гражданам, я всецело поддерживаю вашу замечательную имедю.

Дороги значит открывать не надо.. Да и вообще кому интересны эти книги, когда люди за границей на грани???

Лучше все-таки хотя бы дешевую туалетную бумагу – ей подтираться заметно комфортнее! Да еще на крайний случай можно как салфетки использовать в случае их нехватки.

Подними веки еиу

Надо туда посадить за Мира, Сторонника Нечистот Пердымухамедова, Страшена, Майкла и Юсупова. У них давно паспорта просрочены, по Подмосковьяю гуляют, но за ними наблюдают, и думаю скоро увидим их в изоляторе.

Ахахахааа и закрыть дороги навсегда )))

Сразу видно, страна живет в эпоху могущества и счастья, под мудрым руководством своего лидера. Руководство на столько мудрое и прозорливое, что молодой парень предпочел бы счеты с жизнью свети, нежели вернуться в этот рай на Земле.

Дороги откройте сначала, никому не интересны слова твои красноречивые )))

Не хами и не шути! Родину надо любить, и мне жаль тебя, если мама с папой не научили тебя этому в детстве… Тебе свобода надоела???

А что моя Родина мне дала, за что я ее любить должен? Может среднее образование, которое когда я учился, было фактически уничтожено, в нашей школе например не было в принципе таких предметов как физика, химия, черчение, информатика, т.к. не было учителей. Если бы не мои родители, инженеры с советским образованием и домашняя библиотека, я бы вообще ничего не добился в жизни. Если я за это Родине должен, то долг свой я отдал в виде 2 лет службы в ВС Туркменистана, я не косил, не бежал, а в 18 лет честно получил повестку и явился в военкомат в назначенное время, служить… Развернуть »

Неблагодарность-свойственно человеку!

а чем он должен быть благодарен гос-ву что образования нет? или работы не было? или одна туркменизация была и есть? АаАаа: ты мол презика не уважаешь и туркменский нан кюшяешь)))

Видимо за вездесущий BOLONOK! ))

Согласна с вами

ага – начинается провокация типа – а ты президэнта не уважяешьь дяяя? А ти тюрменский нан кюшяешь дяяя

Так и есть: ааа ты против политики уаажяемаго презика? Фу подлизы, не мужики

Родина там где тебе хорошо

Родину ни какая другая страна не заменит 😉

прекрасно заменила) та же турция тут шикарно: турки платят мне за час любви по 30 баксов

Родину – обожаю, люблю и буду любить всегда. А уважать вороватое быдло у власти не будем НИКОГДА

То что надо родину любить, не объяснишь рабам )) их используют, промывают мозги и тд. и используют по полной ***

Наш Аркадаг – настоящий гений в планах разыгрывания международных отношений, не исключено, что эти граждане “подыгрывают” величавому Президенту в его начинаниях.

Отличные новости

То что не открывают дороги и люди мучаются за границей-это отличные новости? Вот это Дебилизм )))

Не такие уж и отличные, но главное огласка, Президент узнал о проблеме – Президент решил ее. Наш Аркадаг помогает Туркмнам наза рубедом.

а где они были все то время ты ***?*

Он не способен ничего решить

люди готовы вешаться лишь бы не возвращаться в родной ***стан

Нее я хочу на родину )) за себя говори ))) “умник”

Чем они отличаются,

Люди уже не стесняясь в выражениях ругаются в имо и мечтают переехать в Россию даже те же туркмен ы

Глотайте это все. заслужили таких королей

Товарищи плачут в надежде выехать навсегда из Туркмении! Работы нет, будущего нет там

Сейчас все массово делают себе статусы переселенца в Россию даже туркмены

Чем не стадо?

Нищая страна трусливые дипломаты!

меня мать не может приехать с сестрой из-за границы сколько времени, а отец моей одноклассницы, вместе с ней, спокойно разъезжает по заграницам. Отвёз её, устроил, сам вернулся спокойно, карантин ни какой не проходил!
Я к ней написала узнать как отец приехал, а она посмеялась, сказав, что гидаев не возвращают.
Ну конечно, он телекичи, ездит на бмв, живут в элитном четырёх этажном доме на гаже, на четвертом этаже, жена тоже на бмв каталась. Ну а куда нам простым смертным!

Туда,куда добираются на коне,можно и на осле добраться.В мире все временно.

Завидно?

Похоже на фэйк: на время пандемия всем мигрантам продлили визы автоматом до окончания пандемии.

Умом не понять эту страну рабов

Бедные люди, выпавшие из жизни на несколько лет, из-за халатноого, не компетентности обращения к ним со стороны бездарных нынешних властей Туркменистана. Это видимо никогда не закончиться. Нет среди туркменистанцев, которые могли бы повлиять на идиотскую ситуацию в стране

Мы их всех по подвалам запихали

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме