Нехватка мест в самолете, вывозившем туркменских граждан из Турции, привела к потасовке в аэропорту (видео)

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

4 апреля из Стамбула в Туркменабат вылетел Boeing 777-200LR «Туркменских авиалиний». По информации проправительственного издания «Atavatan Türkmenistan», на родину эвакуационным рейсом вернули 290 граждан Туркменистана, которые ранее бежали в Турцию из Украины.

Однако, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в самолет сажали также тех, кто значился в списках туркменского консульства. В их числе были те, кто приезжал в Турцию на лечение.

Списки пассажиров вывозных рейсов составляют в консульстве. Ранее застрявшие в Турции туркменские граждане жаловались на то, что работники посольств требуют большие взятки, чтобы внести человека в список.

Помимо них в аэропорту скопилось несколько сотен человек, надеявшихся попасть в самолет на досадку. Однако представители туркменской авиакомпании объявили, что досадки не будет и на рейс попадут лишь те, чьи имена находятся в списках консульства. Заявление вызвало негодование у многих приехавших в аэропорт. Началась потасовка. Двух зачинщиков задержали полицейские.

Дополнение. Собравшиеся люди скандировали «Слава Сердару! Пусть откроются дороги!» («Serdara Şöhrat! Yollar Açylsyn!»).

Отметим, что первые бежавшие из Украины в Турцию туркменские граждане приехали в Стамбул более месяца назад. Большей части из них посольство Туркменистана в Киеве поддержки не оказало. Выехавшим в Румынию туркменские дипломаты объявили, что оплачивать билеты в Турцию или в Туркменистан они должны сами, как и проживание в стране нынешнего пребывания.

Туркменистан с весны 2020 года отменил все регулярные международные перелеты и закрыл границы даже для собственных граждан, которые остались за рубежом и не могут вернуться на родину. Периодически туркменское консульство в Стамбуле организует вывозные рейсы в Туркменистан, но их явно недостаточно, чтобы эвакуировать домой всех желающих.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

рабы, рабы, что скажешь… Они кричали: Собравшиеся люди скандировали «Слава Сердару! Пусть откроются дороги!» («Serdara Şöhrat! Yollar Açylsyn!»). фу

Намереваясь въехать в Туркменистан, как можно кричать что-то иное? Люди же знают правила игры.

Рабы в турции протирают **

А твои *** *** хозяева не рабы?
Скоро и ты вместе с ними будешь с датчиком на носу ходить.
И не надо обзывать всех туркменов.
Лично я знаю очень много достойных людей, которые если тебе щелбан дадут у тебя башка отскочит.

точно, достойные люди всегда так и делают
Всегда дают такой шелбан чтоб башка отскакивает

А ты хотел чтобы они только сопли жевали когда весь их народ рабами обзывают?
Не дождёшься.

У каждого народа свое достоинство Туркмены очень достойные люди уних есть свои храбрые ребята вы о себе подумайте

рабы это точное определение. Неужели люди не видят связи между их пресмыканием и тем что к ним относятся как к скоту. Будьте сильнее не будьте ничтожествами

гум бол надо было кричать, серик бы пересрался там)

Сердара Шохрат! Ватандашлар, потерпите. Поживите немного за счет Турции. Мы Вас скорое заберем, сейчас родственники разъедутся которые прилетали на иннагурацию

за счет турции где всех вас имеют по п***

э, не надо мой ник использовать

Трусливые животные. Кричалка из расчета на проявление милосердия. Будто Сердар должен сжалится над ними. В министерских кабинетах всем только пофигу будет, раз нет угрозы и недовольства.

и за границей рабы… что за нация……

Вот тут, менья часто, поучайют, правылам уважееныя к этуй БОГОМ, проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан со сторони Щарыкових. Из всего, моегу рода племены Ашкеназы немецкуй проысхожденыя, едынствений родывщысь в Ажгабыт в СССР ТССР, мой папа 1963 году, и в 1978 году выехавщим из СССР с пра пра дедом Майером, в тогдашний ГДР, в нащь родный Потсдамм. У папи есть два паспурта Bundesrepublik Deutschland и ISRAEL, и везде в ных, место рожденыя в графа, напысано этот проклятий город Ажгабыт, даже стидну биваеть неловку от этого папе, я это выжу и чувствыю, сейчас подалы пакет документер в федеральнуе ведомства занимаюшыеся регистрацион актов… Развернуть »

Я сам горный еврей, но зачем винить всю нацию и целую страну. Везде подонков хватает. Разве проявлялся национализм на бытовом уровне? Вы наоборот должны хотеть помочь стране, а вы тут вечно ругаете не столько власть даже, а саму страну. Вы же наверняка читали скотный двор и 1984, тогда наверняка помните, что если долго воздействовать на человека он становится зомби, а цель должна быть сделать так, чтобы они наконец-то поняли как их ущемляют

Я наверное, из за плохого знаныя ващего руссыского язика видымо, не поняль вас допусквйю ощибкы. Вы знаеты Евреии евреям рознь: одны Хрыста распялы на кресте и осталысь приверженцамы Ветхуго Завето, то есть антихрыста, а другие принялы Хрыста в свое сердцы и жывут по Новоми Завето. За что иым честь и хвала.? Среды геныальных людей очень много евреев и я этым горжусь, ващь Ленын и тот бил оказивается нащим братом. Я ныкогда не вынил за это ны месту где родылься мой папа, ны туркманскый народ, ны мою нацыональность. Хотя с этым тоже много белих пятын и пробелув, своы скылету на верху… Развернуть »

Не коверкай язык, противно читать искусственно искаверкано….

А при чем Ветхий Завет до антихриста?!?!? Это как в той поговорке: “В огороде бузина, а в Киеве дядька!”

Везде есть правильно но у нас слишком много

Вы зря пишите про чтении “скотного двора”нормальные ,адекватные люди не смеялись бы над бедным народом.читаю комментарии и поражаюсь.вы смеётесь над бедным народом попавший в безысходную положению..у нас люди очень терпеливые.

Бог терпел и нам велел — говорится в утешение тому, кто испытывает трудности и вынужден с ними мириться.

ТЕМ КТО ПРО ТУРКМЕН И ТУРКМЕНИСТАН ГОВАРИТ НЕГАТИВНЫХ ВЫРАЖЕНИИ- ЭТИ ДЛЯ ВАС-Вы просто *** *** ***. Чтоб ващи языки сгнили, чтоб ваших вонючих труп даже земля не приняла дай БОГ. ЕСЛИ бы вы были нрмлнм людми то не скрылибы свои данные ***.

Я сын Сатаны,сын Дьявола, в самом прямом смисле, и на менья, не когда не дойдут 500% и не подыйствуют не какые проклятые, запомныте эту все раз и на всегда! Вот еслы я пошлю проклятые, гарантировано 150% дойдут и потом мало не пакажыться.
БОГОМ проклятой, БОГОМ забытый страни туркманыстан, в этом весь смисел проклятые, предостергаю от оплощносты не обдуманних изреченый, сразу все отлетыт обратно бумерангум кто мне из щлеет.

Это ложь нельзя изменить страну рождения

Нужны вы Сердару,как Харамдага книги Алабаю.Туркменистан ни когда не откроет границу,все понимают останется Сердар и Харам Даг.Все убегут и тогда что делать в мёртвом городе,на егенах харама харам много не сделает.Туркмены вы же потомки Огуз хана,если папа харам сын вообще ванг харам.

Видите, как народ рвётся на родину! А ведь некоторые недруги здесь в клеветнических речениях своих сравнивали Нейтральный Туркменистан с тюрьмой!

Serdar, gum bol, yollar acylsyn diyseniz bolanokmy, ay binamyslar? Olsenizem sohrat diyip oljekmi

Сердара шохрат, взятка болмасын. Сердара шохрат, маска герекдял.

СЕРДАРА ккккккккк… ХАРАМДАГ ккккккккк..ну ты понял да

Рабский менталитет. Сердара на гильотину надо было кричать, вместе со всеми любовницами, которые сейчас в Турции, сёстрами в Лондоне, Дубаях. Их надо только запугивать, они только СИЛУ понимают, к вежливым просьбам глухие

Это называется Всенародная любовь к Уважаемому Лидеру Нации. Что тебе не нравится?

Это не всенародная любовь а крик о помощи что бы их услышали!! Сидя дома вы не представляете как этим людям тяжело когда им ни кто не оказывает помощи а что бы вернуться домой с них требуют деньги! Такие действия чиновников что требуют со своих граждан взятки для возвращения к своим родным иначе как гнусностью и предательством к своим соплеменникам не назовешь!!

все диктатуры одинаковы трусливы. пуйло тоже угрожало пока его армию оборванцев не разгромили украинцы) у тм армии вобще нет и пердарке просто нечем угрожать соседям)
уверен если в аше выйдут 4000 протестующих 1% населения тогда серик с тохумом свалят из тм! его зашуганые недоедающие менты такие же сыкло как серик)

Народ всецело поддерживает Сердара Гурбангулыевича даже в Турции!

Erdogan pridet porjadok nawidet,slawa Turkmenistanu w sostawe Turkie

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

эта женской породы собачья семья закрыла пути домой своим соотечвенникам. Никто больше в мире не держал людей в чужбине так долго во время пандемии как эти изверги. Как можно заикнуться после этого о “сердара шохрат”? Что с вами, люди?

Правители Туркменистана вы что делаете .страна Туркменистана это народа туркмени. Хватить мучаить народ ведь вы им руки ноги связали. Это не ваше .народ вам не враг.что вы творите?

Прям как будто лживый Советский фильм.
Такое чувство что они всю жизнь это репетировали.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме