В Харькове в Украине погиб как минимум один гражданин Туркменистана, еще один ранен

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Как минимум один туркменский гражданин погиб и один ранен в украинском Харькове. Об этом сообщает источник «Хроники Туркменистана», отмечая, что эта информация известна МИД Туркменистана.

Погибший 1970 г.р. занимался бизнесом, раненный в ногу – студент, отправлен на лечение в Польшу. 

Также известно, что несколько туркменских студентов из Киева и Одессы в ночь на 1 марта прибыли в Стамбул через пограничный переход Капыкуле. Вначале они на попутных машинах и такси добирались до границы с Румынией, затем – до Болгарии, откуда доехали в Турцию. Ни на одной границе у них не требовали тестов на коронавирус или виз. Вероятно, существовала договоренность по линии МИД этих стран.

Теперь туркменам надо обратиться в Консульство или Посольство Туркменистана, чтобы получить разрешение на проезд в свою страну на автомобильном транспорте через Иран. Судя по всему, открытие авиасообщения в ближайшее время не планируется.

Туркменистанцы рассказали, что до последнего момента, когда уже о начале военных действий сообщали СМИ, сотрудники Посольства Туркменистана говорили им: «Не морочьте голову, учитесь»

Когда начались обстрелы, студентам рекомендовали самим искать пути для эвакуации.

– Трое суток мы прятались от бомб и снарядов в метро. Это очень страшно! Когда наверху взрывы, земля трясется и впечатление, что все сейчас обрушится. Дети плачут. Иногда там раздавали еду и воду. Но чаще все приходилось искать самим. А вечером, после 6 часов выходить нельзя – комендантский час. Когда появилась возможность, мы благодаря помощи наших преподавателей смогли уехать. Больше двух суток провели в дороге. Даже в Стамбуле страх не покидает. Услышав сирену полицейской машины, хочется бежать в убежище, – рассказал студент одного из вузов Одессы.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне интересно, когда уезжают им Родина не нужна, а когда нужна помощь сразу бегут в туркменское посольство. По моему мнению, если живете в чужой стране, вы должны мириться со всеми рисками и опасностями. И не тревожить туркменских дип работников по пустякам.

Это как раз нормально, когда граждане страны обращаются в дипломатические учреждения, которые благодаря неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага всегда готовы придти им на помощь.
Но было бы полезно убедиться, что раненые товарищи не участвовали сами в боевых действиях.

Все ваши соседи уже вывозят своих.Война для вас пустяк?Это каким циничным нужно быть,чтобы говорить такое.Назвала бы вас циничнрй собакой,но это животное намного благороднее вас

Попрошу называть вещи своими именами, это военная спец операция, а вовсе не война как ее преподносят вражеские СМИ. Российские войны восстанавливают там справедливость которой в Украине остро не хватает.
К большому сожалению, правда колет глаза, и именно поэтому весь лицемерный мир ополчился на бедную Россию и ее лидера Владимира Владимировича Путина. Но весь российский народ поддерживает его в этом нелегком но нужном деле, и совсем скоро будет установлен новый порядок на территории всей Украины, которая возможно войдет в состав РФ. К счастью, у России есть Китай и Турция которые поддержат нас экономически и финансово.

Назови её хоть божьим даром.
Вторжение оно и в Африке…..
Кстати Утверждение о вторжении “вражеских СМИ”
Как увидел весь МИР подтвердились, как не пытались выкручиваться и врать не вражеские средства массовой лжи.Что кстати лишний раз подтверждает профпригодность тех “вражеских СМИ”: Выражение напоминает большевистский ставок.

Не уважаемый, ты существуешь за деньги туркменского налогоплательщика, находишься заграницей, а ещё своими липкими пальчиками тут печатаешь под статьей о убитом туркменском гражданине? Я уверен что тебя скоро уволят и перестанут финансировать всех крыс которые находятся заграницей И пишут тут что-то непонятное и не связанное, более похожее на старческий маразм

Ну какая же ты ***, просто *** ***! Наступит день и тебе или твоим детям придётся бежать куда-то, и тогда вспомни вот этот свой высер, ***! Гореть в аду таким как ты ***.

Что за ерунду пишите,раненный вообще студент.Мы в 21 веке кто где хочет учится,кто знал ,что так будет

открою тебе секрет машка переплесина, в этом и есть смысл консульств. Решать на бюджетные деньги проблемы людей оказавшихся в тяжелой ситуации заграницей. Это и есть правило, а не исключение. Даже интересно, за что в твоем искаженном представлении должны быть ответственены сотрудники консультв? В просиживании штанов?

Сказал российский пенсионер М В Переплеснин, годы уже не бывавший в Туркменистане. Фу Ъ

Совершенно верно, уважаемый Michael. Все эти отбросы и маргиналы кричат о любви к Нейтральной Нашей Родине, но самое странное, что любят они Нашу Родину издалека. И тут возникает когнитивный дисмонанс. Любят Родину, но не хотят жить на Родине, покидая её. Собственно поэтому нашим уважаемым дипломатам надо плевать на этих недопатриотов.

Вся интеллигенция, работники искусства, культуры, художники, композиторы уехали в Европу, наши оперные певцы после закрытия Театра Оперы и Балета переехав в Австрию до сих пор выступают, наши ученные уехали, профессоры. Из молодого поколения способные дети поступили в вузы Лиги Плюща, Бизнес школы Европы… Самые крутые и классные люди свалили из Ашхабада. Осталось вот такое ничтожество, с неоправданной и ничем не обоснованной манией величия. Нечто из провинции, которое дальше СНГ а может Китая ничего не видело. И это ничтожество называет образованных людей «маргиналами».

Образованный человек не может быть маргиналом. Маргинал это человек который является отщепенцем своих традиций и общества. И вообще откуда вы знаете где я был или не был. То что вы маргиналы не вызывает сомнений ни у кого кто является эталоном здравомыслия. На что вы обижаетесь? То что вы маргиналы? Ну если вы и есть маргиналы. Вам стыдно это признать?

Гореть тебе в аду. О Аллах накажи этих КНБешников самый страшной карой.

Вы везде видите кнбшников. Лечитесь, отщепенцы

***, в Короне даже написано читай, учись и путешествуй. Вы дети Шайтана Иблиса вы отрицаете законы Аллаха и самого Аллаха. Вы все *** вы в аду сгорите.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

А зачем посольство Туркменистана нужна и в целом такое правительство если оно не заботится о своих граждан ?

Это «освобождение и миротворческая операция» от Путина. Убивать мирных жителей, бомбить жилые дома, больницы и госпитали. Быть ты проклят диктатор и его центральноазиатские ставленники. Горите в аду за вашу жадность и подлость!

Кто бомбит госпитали, жилые дома, убивает мирных жителей? Ты ничего не попутал, болезный?

« Русский военный корабль, иди на ***»

Чего испугался то? Это всем вам нацикам предупреждение. Тронете русских в своих лимитрофиях капец вам всем. хватит уже няньчиться с вами. Чемодан – вокзал Россия отменяется. Иди памперс купи.

по дизлайкам видно, но я раньше замечал, что сюда заходят очень много про-путинских ***. Критиковать Гурбангулы и хвалить Путина это когнитивный диссонанс какой-то )))

А где ты видел, что я хвалю Путина? Тронете русских в своих хитровках – получите люлей. Так ясно?

Уже тронули. И что сделаешь?

Провокатор *** перестань нагнетать и разводить межнациональную рознь.

бэээ, бээээ, кааалююючкаа хооочу, бэээээ
Аркадага шохрат, бэээ, бээээ

Почему они не остаются в той же Польше, Румынии, почему они сразу едут в Турцию?

Потому что не из Польши, не из Румынии нет рейсов в Ашхабад. Статус беженца есть только у украинцев, а с просроченными паспортами они имеют меньше прав, чем цыгане и бомжи. Многие туркмены за последние 2 года женились и родило детей будучи студентами. Кто будет их кормить? Без документов не найти легальной работы

Там своих черно – х хватает.

они никому там не нужны ибо могут работать только кальяншиками или таксистами

Да они и на Украине работали кальянщиками и таксистами

Вот такое вот у нас государство. Ещё говорят довлет адам учин. Я всегда подчёркиваю довлет БИР адам учин. Вы ещё удивлялись когда из Стамбула 56 наших братьев покойных мерьвецов не вывезли на родину. Да нашей власти до живых нету дела, а вы о умерших говорите. Не дай Аллах но если завтра талибы нападут я вам отвечаю за свои слова ещё вспомните мои слова, они по телевизору по нашим туркменским каналам будут так же петь, танцевать да царя восхволять и не слово не скажут о смертях и убийствах.

Окей

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме