МИД Туркменистана намерен вывезти своих граждан из Украины через третьи страны, но официально о ситуации не сообщает

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Спустя четыре дня после начала вторжения российских войск на территорию Украины, туркменские СМИ и посольство о происходящих событиях не сообщают.

Ранее редакции «Хроники Туркменистана» с посольством Туркменистана в Киеве связаться не удалось.

По информации корреспондентов ХТ, на украинско-польскую границу к вечеру 26 февраля прибыло около 40 туркменских граждан, которым пришлось ночевать на улице при минусовой температуре. У КПП скопилось огромное количество беженцев из Украины. Удалось ли туркменистанцам пересечь границу, пока неизвестно.

По информации источника ХТ, туркменский МИД обратился к Беларуси и Польше с просьбой пропустить на свою территорию граждан Туркменистана. При этом было подчеркнуто, что людям нужно дать статус временно перемещенных лиц, но не статус беженцев.

Белорусская сторона принимать туркменистанцев отказалась, сославшись на закрытую границу с Украиной. Ответ Польши пока не получен.

Также ведутся переговоры с МИД Турции, которая вывозит собственных гражданах автобусами через Румынию и Болгарию.

Как сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд, туркменские граждане, которые лично ходили в посольство, «столкнулись с традиционным молчанием». Чтобы обратить внимание властей на свою проблему, туркменистанцы составили список попавших в беду соотечественников с указанием личных и контактных данных, который планируется отправить на адрес туркменского посольства в Киеве. Правозащитники также получили копию списка.

До диппредставительства Туркменистана дозвонились журналисты Радио «Азатлык», которым один из работников рассказал, что дипломаты работают над тем, чтобы вывезти сограждан в соседние страны.

«Наши телефоны работают, и мы не жалеем сил для предоставления помощи и советов нашим гражданам, а также стараемся как можно скорее вывезти наших граждан в соседние страны. Но в сложившейся ситуации действовать самостоятельно не представляется возможным, и мы работаем, исходя из местных условий», — цитирует издание слова дипломата.

Других подробностей работник посольства не озвучил.

Посольства соседних с Туркменистаном Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана регулярно сообщают актуальную информацию о происходящих событиях и пытаются вывезти своих граждан из Украины через другие страны.

Информационный сайт Turkmen news со ссылкой на бизнесмена и блогера Берды Бегменова сообщил, что группа туркменских студентов из 20 человек десять с половиной часов шла пешком до границы с Польшей, которую они попытались перейти. «Некоторым в группе это удалось», – пишет издание. Однако теперь консул по имени Сердар заявил, что Берды Бегменов, который помогает спасающимся от войны соотечественникам переходить границу, «занимается противозаконной деятельностью».

Однако не все граждане Туркменистана направились к границе и стремятся покинуть Украину. Как рассказали ХТ находящиеся на данный момент в Киеве туркменистанцы, вместе с местным населением многие пережидают боевые действия в подвалах и метро. Выезжать из Украины и возвращаться в Туркменистан они пока не намерены.

Если вы находитесь в Украине, просим принять участие в опросе в канале ХТ в Телеграме. Подписываться на канал для этого не обязательно.

65 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
65 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ты харамгулы и *** ты сын Рашид. Иди ты на… и я пока не собираюсь возвращаться в вашу тюрьму. я сперва *** ваших марионеток в посольстве от которых нету толку и которые послали нас на…когда мы попросили помощь. а потом приеду домой и тогда разберемся. *** ты бесстыжая.

На сайте появились нацики. Админы, пожалуйста уберите ***

Если бы эти мерзавцы два года назад выдавали паспорта нашим детям, то они бы смогли спастись и поехать в Швецию и Германию самолетом или поездом, ногами, как угодно. Поляки только украинцев примут. Вы подонки бездушные, что вам стоит распечатать эти ничтожные зелёные книжечки и отправить их грузовым самолетом в посольство Германии, Англии, Турции, Франции, Италии. Вы увидите гнев народа, потому что уже никто не верит, что враги на западе, они у власти

Каким самолетом? Поездом? Единственный способ был наземный на машине, остальная инфраструктура не работали и продолжает не работать! Польша всех принимает, дальше пропагандируете свой расизм у вас и Польша плохая все плохие

За две недели до вторжения российских войск, все цивилизованные страны ссылаясь на данные разведки, эвакуировали свои дипломатические представительства. Кроме Туркменистана и призвали иностранных граждан покинуть Киев. Именно тогда наши студенты купили билеты на самолёт и на поезд, но с истекшими паспортами их не хотели принимать в Европе, даже в Турцию и Грузию не пустили. Сегодня небольшому количеству счастливчиков удалось перейти польскую границу. А что дальше делать? Они не граждане Украины, им ничего не полагается, никакого жилья, медицинских услуг или даже материальной помощи, я уже молчу про то чтобы найти легальную работу. Все этой трагедии, этих смертей, слез матерей можно было… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Единственно решение это свергать власть как это не было бы тяжело. Туда прилетели российские технологи по фальсификации выборов под видом “иносранных наблюдателей”. Надо найти этих ублюдков где они живут и сделать с ними такое чтобы он на всю жизнь помнили.

Узбекистан как вывозит своих не знаете?

Бесплатные эвакуационные поезда ходят из Киева и Харькова. Как заполнятся, так и едут. Переждать можно на Западной Украине

Слава Украине, Слава героям! Украина сейчас бьется за свободу всех народов СНГ

только за свою

Немцы тоже воевали за свободу, защищали мир от большевизма. По крайней мере, так считали.

А как тебе такое, что наших русских солдатиков срочников обманным путём завезли на территорию Украины, под предлогом учений. Эти мальчишки не должны умирать из-за амбиций старой крысы плешивой. Кроме того Путин со своими дружками боится признать, что есть потери и жертвы, так как по его официальному сценарию украинцы должны встречать русские войска с цветами и улыбками, а не коктейлями Молотова и проклятиями. Никаких почестей этим солдатом, для них приготовлены мобильные крематории. Вот оно истинное отношение к людям

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

> обманным путём завезли на территорию Украины

В плену под камеру какой только бред не скажешь. Всё, что требуют.

> под предлогом учений

Армия учится для чего? Чтобы в любой момент пойти в бой. В том числе и после учений. Чему тут вообще удивляться?

> так как по его официальному сценарию украинцы должны встречать русские войска с цветами и улыбками

О таком сценарии он ничего не говорил.

Ты скажи это матерям умерших солдат скажи это их детям, Дезертир с промытой головой Который наблюдает из кустов

А ты я смотрю, в первых рядах там, а? Герой диванных войск.

Ты чего врешь то? Там воюют контрактники. Ни одного срочника нет. Врете. как дышите.

Грустно, что они не только другим людям врут, но и самим себе. Поэтом этой же головой принимают важные для жизни решения. Это может иметь ужасающие последствия

Немцы были оккупантами, как и рф сейчас. А украинцы защищают СВОЮ землю. к соседям не лезут. Разницу улавливаешь?

А ты не умничай, у украинцев нет своей земли. Половина русских земель, половина польских , вот и вся украинская земля..

ну ну) рад что тебе подобные будут изолированы в “русском мире” ездить на ладах и поездах на отдых в Сочи. Всем нормальных в России поскорее перебраться в цивилизованный мир. Оставьте Путина с его электоратом.

Как только падет диктатор в Москве, все эти царьки в лице Бердымухамедовых, Алиевых, Рахмоновых и им подобных династических диктаторов подражателей семьи Кимов.

Мы никак не зависим от России, не переживайте

Среднеазиатские “президенты” все они марионетки путлера.

100%

Следующая по списку это Молдова, её тоже нагнём! Все подо мной, только эти двое выкаблучиваются.

Русский корабль, Иди *** !!!

Грузию не трогаем. Она к санкциям не присоединилась.

Украина за свою свободу биться не в состоянии, куда уж ей за СНГ еще топить! Сала Украине!

Мы хоть и боремся против фашизма одного имбецила- диктатора, но как только его “царствованию” придет конец, страны СНГ смогут наконец-то начать устанавливать демократический режим. Если бы этот гад не поддерживал авторитаризм по всему региону и не гладил по головке таких идиотов как Лукашенко и Бердымухамедов, ситуация была бы совершенно другой. Он уже проиграл, весь мир против него, единственное, что осталось – это запугивать ядерным оружием. Чтоб в аду горели все диктаторы и их прислужники! Слава Україні! Героям слава!

Цак вынь из ноздри вначале))

Да ну?))) Самому то не смешно? Какая свобода? ))))

Мид делает все для спасения наших студентов. Это не может не радовать. Благодаря Отцу Нации

Правильно не отходя от текста подготовленного, не импровизируй, не добавляй ничего от тебя. Нужно все время писать “благодаря любимому» Не напишешь тебя на кол натянут, не посадят а просто затопчут

Ну видят что у Путлера успехи не очень и сразу вспомнили о студентах. Запад заморозил активы СБ России на сумму 630 миллиярд $. Возможно уже завтра в понедельник на торгах можем увидеть курс рубля по 150-200 к доллару. Этого безумца свергнет сам российский народ. Не будет Путина не будет и ЦА диктаторов.

Хрен тебе. Мы все за Путина горой. Весь народ встанет за это. Смерть украинским фашистам. Жизнь и счастье украинскому народу!

СМЕРТЬ Путлеру!!! Слава Украине!!

Как интересно вы думаете если вчера Путин приказал Шойгу подготовить/сбросить атомную бомбу на 44 000 000 млн Государство, эта бомба как-то будет отсеивать бандеровцев от мирных украинских же жителей? Путин посылает молодых ребят на войну, а когда они умирают, их имена даже не сообщается, их не хоронит с почестями, а кидают в перевозные крематории на колёсах, наши и ваши дети-солдаты превращается в пепел. Скандинавы даже к сортировке мусора более уважительно относится, чем Путина относится к своим гражданам

Putin şeýtan.
Putin is evil.

Фашисты сейчас все россии

Точно

Не будет клоуна не будет тебя юсика майкла и других ***

Он уже ядерное оружие подготовил. Оказывается, чтобы ликвидировать «бандеровцев» и «освободить ДНР» нужна сначала сбросить ядерную бомбу на 44 миллиона жителей Украины. Я посмотрел видео- ребятки бедные мальчишки русские 20 лет – оказывается им сказали это «учения» обманом заманили туда. Почему мальчишки должны умирать за крысу ботексную. Талант лидера не устрашении, а в уважении.

Это все фейки. Посмотри на ребят из Чечни. Они вырежут этих бандерлогов и фамилия истов. Аллаху Акбар!

Россия с 1994-го года убила сотни тысяч чеченцев, Я официально заявляю что кадыровцы это не чеченцы. Кадыровцы это не мусульмане потому что они убивают мирных жителей на чужой земле. Сколько террористических атак свалено на чеченцев. Только чтобы русские боялись чеченцев только чтобы ему остаться у власти. Знаете кто ваш настоящий враг и это не украинцы

Да ну? Сотни тысяч?)))) Чеченцев в Чечне на тот момент было всего 500 тысяч)))) ***, млин…

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Военнослужащие Вооруженных сил Украины уничтожили чеченского генерала Магомеда Тушаева, руководителя 141 моторизованного полка кадыровской гвардии. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив, информирует УНН.

Детали

“По убитому кадыровскому генералу – это Магомед Тушаев, руководитель 141 моторизованного полка нацгвардии Чечни. Наиболее элитное подразделение фраера Кадырова”, — говорится в сообщении.

Еще один фейкоплет.. Кого заманили. Там профи работают + кадыровцы. Какие мальчишки 20 летние?)) ***, млин..

Видно что облажались не вооруженным взглядом.

*** (Украинцы) уже на переговорах в Белоруссии.

Диктатор – порождение народов ЦА. Они будут всегда.
Максимум тохумы могут меняться.

Согласен на счёт – «Порождение народов ЦА» Но мир уже без Путина не будет таким как раньше, всякие там Токаевы не осмелятся стрелять на протестующих. Потому что у этих диктаторов не будет аркадага в лице Путина.

Да, кстати и пропадали продажные шкуры Майкл, Юсуп, за Мир, Сторонник куска говна Нации)))
Наверное в России в обменниках стоят)))
Клоуны недоделанные.

БУАХАХАХАХ! Насмешил либераст! Дааа, успехи у Путина так себе, что аж великие и непобедимые всу припарковали бронетехнику в жилых кварталах Киева! Это они по твоему грудью на защиту мирных встали?!
А за активы ЦБ ты не переживай! Думаешь, в РФ не просчитали такие сценарии?!

Поменяй свой ник на “Шестерку Путина”

Еп… 2022 год напасть соседнюю страну и ещё настолько близко народа;( просто слов нет … ещё наверное рассказывают что Америка или Европа не знаю Мадагаскар виноват, ватники уки

Сегодня Киев, завтра Асхабад. Новый президент Туркменистана находится в Кремле.

Плевать всем на Асхабад. Туркменистан в отличие от Украины нейтральный. Пока Туркменистан нейтральный, натовских ракет и тем более ядерных ракет в Туркменистане не боится даже такой параноик, как Путин.

Тем более что Асхабад сотрудничество с Россией не рвет, в отличие от Украины после Майдана, а Путин такое ценит.

Эй, Харамгулы, эшек.
Если мой сестра что нибуд будет Киеве я твой *** *** ***. тохумыны *** гырарын Ашгабатда, сенин *** *** эшек, ит.

Саг бол джигим! Я тебя поддерживаю! У него вся семья заграницей живет, Англия, Германия, Швейцария, Эмираты… не спрячутся

Говорят работники посольства сами уже покинули Украину, Российские военные помогли им пересечь в Беларусь. А студентов оставили под бомбами.. Короче они на стороне путлера.

Лучше умрите там. Дома вас ждет тоже самое. Кормить вас не чем и наш покровитель не намерен вас грязнокровых рабов содержать.

Лично я за Украину, за эти 5 дней украинцы объединились, нам учится и учится у них, как любить свою страну,
Слава Украине!!!
Смерть Путлеру!
Смерть всем Диктаторам!!

Настолько объединились что уже начали друг в друга стрелять

*** ***!!! данный момент я в Киеве живу, по адресу ***, украинский народ защищается и победа будет за ними!

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме